Hercule
    Votre avis sur Hercule ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 27 avril 2015
    Bien plus une adaptation du comic book que de la mythologie grecque, les douze travaux n'étant évoqués que quelques minutes au début, « Hercule » est du Brett Ratner pur jus : divertissant, solide et sans grande personnalité. D'un côté, c'est sympa de découvrir une vision différente de celle qui nous est offerte habituellement du demi-dieu, de l'autre, on reste dans le film d'action assez basique, aux allures de grosse série B (notons certaines fautes de goût), offrant quelques moments plaisants et doté d'un second degré bienvenu, sans pour autant faire preuve d'une finesse de tous les instants (euphémisme), ni dans le scénario, finalement assez prévisible, ni dans les personnages, sympathiques mais pas franchement originaux. Après, nous n'étions pas venu voir le chef-d'œuvre de l'année, et le (modeste) contrat est plutôt rempli : on ne regrette donc pas forcément le déplacement, à condition de ne (vraiment) pas trop attendre d'un divertissement regardable, mais sans envergure.
    Publiée le 13 avril 2015
    Sorti à peu près à la même époque, Hercules fait tout mieux que le piteux Pompei. L'humour est omniprésent et les images de synthèse savent la plupart du temps se faire discrètes. Dommage que le film ne soit pas plus sanglant, le spectacle aurait été encore plus impressionnant.
    thewend
    thewend

Publiée le 31 mars 2015
    Hercule, on déjà vu beaucoup sur le personnage... Mais là il y a une sorte de contre pieds qui eveille l'intérêt, ça se regarde bien, c'est nerveux, pas mal réalisé. Un bon film d'action.
    Romanista
    Romanista

Publiée le 30 mars 2015
    Alors que je pensais que le film allait s'enfoncer dans la légende d'Hercule telle qu' elle est contée, un mix entre force et pouvoir, on en est bien loin et c est ce qui m a surpris. Le film aborde le mythe d'une autre manière et c'est cette différence qui m'a plu au final, plus que la réalisation elle-même. Cette vision décalée nous fait découvrir un autre point de vue qui ma foi est assez intéressante. Certains passages restent malgré tout fantaisiste et quelques répliques formatées mais dans l'ensemble, le film reste plaisant.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 28 mars 2015
    L'affiche déjà ne donne pas envie... Sans s'attarder sur les qualités d'acteur d'un ancien catcheur (ah par contre côté physique il est au top c'est sûr), l'anachronisme de la tenue du personnage principal nous dévoile ce que va être le film : des pains dans la tronche sans aucune histoire, sans respect pour la mythologie et donc par là sans respect pour le spectateur : entre le demi Dieu entouré d'acolytes plus clichés les uns que les autres et la pseudo mission qu'il faut inventer pour qu'on ait quand même quelque chose à raconter, et bien on ne résiste pas longtemps avant de quitter la salle ou d'éteindre le dvd..
    trompelamort
    trompelamort

Publiée le 27 mars 2015
    Hercule 2014 ou comment tuer un mythe , voila mon intro .
    J'ai franchement été tres decu par ce film car je m'attendait a voir un film épique sur un personnage mythologique , bah c'est pas du tout le cas , vu que le film tourne autour de la mise en scene du hero.
    je m'explique , hercule , ici nous est décris comme un type normal ,juste pété de muscles et de testostérone , qui a triché sur ses 12 travaux qui , comble du mauvais gout , ne sont qu'une supercherie.

bref , il n'y a rien de magique , rien d’épique et la bande annonce nous trompe bien sur la marchandise.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 15 mars 2015
    Cet Hercule n’est pas une sommité, mais bon, c’est un divertissement assez plaisant il faut le dire, qui prend au jeu bien qu’on soit nettement inférieur dans le genre à un 300 par exemple.
    Au casting Dwayne Johnson laisse une impression un peu ambigüe. S’il a le physique pour s’emparer du personnage, et qu’il semble appliquer pour faire de son mieux, il faut reconnaitre qu’il a un peu de mal à donner à son rôle toute la puissance attendue. Niveau émotion c’est moyen aussi. Alors pour le coup, sans décevoir vraiment, il peine à réellement enthousiasmer aussi. Autour de lui c’est assez sympathique. Les deux qui sortent du lot de façon clair son Ian McShane, qui arrive à la fois à donner un peu d’humour mais sans sombrer dans la tonalité parodique outrancière, et John Hurt, un excellent méchant très méchant. Pour le reste mon sentiment est parfois plus mitigé, avec des acteurs moins percutants.
    Le scénario bénéficie d’un rythme enlevé, et approche le mythe d’Hercule de façon originale. Alors certes du coup on n’a pas beaucoup de mythologie et de fantastique, mais ça fonctionne quand même, tant que l’on n’attend pas les 12 travaux. L’histoire est simple ici, mais elle est bien conduite, et Hercule arrive sans difficulté à accrocher bien que l’ensemble souffre de certaines lacunes. Le souffle épique ne s’installe pas vraiment, tout ce qui aurait pu apporter de la puissance au métrage (les émotions qui traversent le héros notamment) ne sont pas vraiment exploiter, et le film de Ratner apparait clairement comme un divertissement sans d’autres ambitions affichées.
    Visuellement on a une esthétique proche de ce que l’on a pu voir dans d’autres péplums du genre ces dernières années, mais le film ne cherche pas à surenchérir comme l’avait fait Les Immortels, et c’est tant mieux en fait. La mise en scène de Ratner est efficace, surtout dans les scènes d’action, c’est un fait, même s’il n’a pas les qualités de Snyder en matière d’épique. Les décors et la photographie sont appréciables, même si finalement l’esthétique du métrage n’est pas non plus transcendante pour une production de ce gabarit. Reste néanmoins de bons effets spéciaux avec des créatures qui apparaissent peu mais qui ont de l’allure, et la bande son fait son travail, même si la musique témoigne de quelques hésitations.
    Bon, honnêtement j’ai trouvé qu’Hercule remplissait le cahier des charges en offrant un spectacle d’action distrayant, rythmé, qui ne laisse pas une mauvaise impression alors que je partais avec quelques craintes. Si on regrettera un manque de souffle épique, un Dwayne Johnson moins percutant qu’attendu, et surement un cheminement qui peine à se montrer audacieux et ambitieux, le film reste dans son registre qualitatif, et au moins assure-t-il le spectacle. C’est ce que l’on peut demander à une production de ce genre. 3.5
    DirtEagle
    DirtEagle

Publiée le 6 mars 2015
    On ne va pas se mentir, ce film est très très bien fait, les effets spéciaux sont superbes, les paysages aussi, les costumes sont nickel, l'image est belle, les acteurs sont bons. Le seul problème c'est le "remix" qui m'a gêné en tant que fan de mythologie grecque, le fait de tourner tout ce qui tient de la mythologie en truc plausible et réel, c'est vraiment une mauvaise idée, il y a des trucs auxquels on ne touche pas, la mythologie en est. J'ai réalisé par la suite que le film vient d'un comic, eh bien ce comic sent le vomis pour cette raison. Cela ne retire pas que le film se regarde très bien et est sympathique si on fait abstraction de ce gros bémol.
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 6 mars 2015
    bien meilleur que son frère jumeau, cet hercule en reste très moyen. certaines scènes d'actions sont réellement réussies et le scénario reste intéressant, du moins au début. mais il manque le spectaculaire de l'image et surtout de la profondeur dans les personnages secondaire. la dernière partie est ennuyeuse. dommage.
    Publiée le 27 février 2015
    adaptation sympa. des repliques assez droles. a voir une fois
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 19 février 2015
    J'ai un regret que le côté mythologique n'est était qu'effleuré.Sinon,les combats sont bien filmés et il y a quelques petites pointes d'humour parsemées par ci par là.Pas mauvais péplum même s'il ne marquera pas le cinéma.
    Publiée le 19 février 2015
    j ai vus Hercule avec Dwayne Johnson , pourtant bon acteur certes quant au film on oublie que Hercule et le fis de Zeus sa belle mère Héra lui en veut bref hercule et mi dieu mi humain , revenons sur le film il est bien trop court je pensais qu'il l'aurait fait bien plus long dommage il est vrai que certes beaucoup d action par moment mais manque plus de punch et manque de longueur .

Dwayne Johnson, prend son rôle assez bien mais si nous revenons en arrière on pense Hercule par Christopher reeves et il y en a eu des acteurs qui ont été HERCULE comme Kevin sobos << dessoler si les noms me reviennes plus .
    spoiler:
    Publiée le 21 février 2017
    Un très beau film. Un scénario à retournements de situation successifs sans arrêt. Des effets spéciaux (surtout en ralentis) et des paysages à couper le souffle. Sans tomber dans les vulgaires combats sanguinolents, Dwayne Johson, incarne comme il le faut le guerrier considéré comme demi-dieu. On notera un certain brin d'humour qui détend souvent l'atmosphère un peu trop tendue parfois. spoiler: Le personnage du voyant allié de Hercule prévoyant sa mort mais évité de justesse est un gag récurent et assez drôle !
    Je recommande ce film aux amateur de batailles stratégiques (Hercules y dévoilent ses secrets de l'art du combat d'armée, une très bonne initiation d'ailleurs). Réplique culte : spoiler: "Ce qui est important, ce n'est pas l'avis que l'on sur soi-même ! Mais ce que pensent les autres de vous."
    Au final des images époustouflantes, un scénario surprenant rempli d'imprévus mariés à une note d'humour, tout cela sur la grande musique de Fernando Velázquez.
    Publiée le 13 février 2015
    "Je suis... Hercuuuuule!!!" Merci Dwayne Johnson pour cette scène culte qui m'a beaucoup fait rire. A moins que ce ne fut à prendre au premier degré? Auquel cas, on frôle le ridicule.
    Quand on s'attaque au mythe d'Hercule, mieux vaut respecter le demi-dieu et offrir en spectacle une brutasse qui accomplit ses douze travaux avec finesse et délicatesse sans temps mort ni relâche. Ou alors proposer une alternative pour dépoussiérer la légende, comme c'est le cas ici avec cette remise en cause des exploits du héros grec. La tentative est saluable, mais la performance de l'ex-catcheur et certains choix scénaristiques sont plutôt discutables.
    Publiée le 9 février 2015
    divertissant et même drôle parfois, cet hercule a réussi sont parie (me) divertir plus malin qu' il en a l air il contourne le mythe pour le rendre plus ( humain ) quoique ! de bon personnage bien interprète st plutôt bien filme . pour petit et grand bonne soirée