Hercule
    Votre avis sur Hercule ?

Gérard Delteil
    Gérard Delteil

Publiée le 2 septembre 2015
    L'idée de faire de Hercule un mercenaire qui entretien le mythe de sa demi divinité pour terroriser ses ennemis était plutôt bonne. Mais la force du personnage est si invraisemblable qu'on a l'impression qu'il s'agit tout de même d'un demi dieu, car on voit mal un être humain soulever un cheval et son cavalier et les projeter à dix mètres... Le réalisateur n'a donc pas su choisir une option claire. Il a aussi oublié qu'un film nécessite un scénario. Celui-ci est indigent, sans compter des dialogues grotesques. Reste un effort pour filmer des batailles agrémentées de techniques de combat antiques, et pas seulement des mêlées confuses. Il y a quelques belles images. C'est le côté le plus réussi - ou le moins raté - de cette nouvelle version d'Hercule. Mais on faisait nettement mieux à l'époque des péplums de Cinecitta des années soixante, et sans effets spéciaux.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 10 août 2015
    Sans prétention, le film tient correctement ses 1h41 avec ce qu'il faut de manipulations politiques, de scènes de batailles jouissives (bien filmées, bien chorégraphiées et bien montées !!) et d'une galerie de personnages plutôt attachants. Les scènes d'action sont sympa et assez nombreuses. Hercule et ses potes assurent bien le spectacle. Quelques gags m'ont fait sourire. Dans l'ensemble, la balance est positive.. C'était pas exceptionnel, mais ça reste une bonne série B qui se regarde.
    Ritchy
    Ritchy

Publiée le 8 août 2015
    (...)
    Ne nous enflammons pas : « Hercule » n’est pas un film inoubliable, loin de là. Il est bourré d’anachronismes, souffre d’une arythmie plutôt cassante, et a même un petit côté nanar. Il pourra néanmoins suffire à divertir son monde en proposant une démystification plutôt cool de la légende. Mais celles et ceux qui auraient voulu voir de l’épique, des monstres légendaires et des batailles homériques resteront certainement sur leur faim.
    P.Adams
    P.Adams

Publiée le 29 juillet 2015
    Hercule, hercule, ,et bien ça ne vole pas bien haut. Sous couvert d'une pseudo authenticité qui voudrait lever le voile sur le mythe du héros grec, nous retrouvons simplement une transformation du mythe à la sauce hollywoodienne. Je ne critique pas les productions américaines loin de là, mais lorsque que l'on veut réinterpréter un mythe on le fait vraiment, on ne colle pas simplement un musclor avec une grosse masse. Ce film est d'une pauvreté abyssale, que ce soit en terme de scénario ou de réalisation (la direction photo étant correct). Et surtout le plus important, la chorégraphie des batailles n'est pas du tout inspirée, quand comprendront-ils que faire un slow motion sur une action ne la rend pas épique pour autant? Et pour finir, soit on prend parti de faire un héros humains qui ruse et qui vie sur le dos de sa légende factice, soit on fait un vraie demi dieu badasse, mais spoiler: on ne se la joue pas retournement de situation à deux balles où un humain normal réussi à faire tomber une statue de 10 tonnes avec ses seuls petits bras....

Le cinéma est fait pour tous mais pas pour tout le monde ;)
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 24 juillet 2015
    Ce film n'a d'Hercule que le titre.

J'ai enfin compris comment fonctionnent les nouveaux scénaristes hollywoodiens pour sembler originaux : Ils prennent un titre et racontent une histoire qui n'a rien à voir pour nous surprendre...

C'est réussi, ca nous surprend, mais pas dans le bon sens, c'est moche ! Sincèrement, vous ne croyez pas qu'on aurait préféré par exemple voir notre héros effectuer ses douze travaux , avec une mise en scène et des effets spéciaux qui déchirent, tout simplement ??
    Acidus
    Acidus

Publiée le 19 juillet 2015
    Peu de temps après le mauvais "La Légende d'Hercule", le fameux héros grec connu une nouvelle adaptation cinématographique avec cette fois le catcheur Dwayne "The Rock" Johnson dans le rôle phare. Ce rôle lui va d'ailleurs comme un gant. Cet "Hercule" est avant tout une adaptation de la BD "Hercule : Les Guerres thraces" d'où l'écart avec le mythe originel. Il est d'ailleurs agréable de voir dépeindre Hercule et ses amis comme des sortes de charlatans, des mercenaires plus appâtés par le gain que par la gloire. Cependant, cette originalité mis à part, l'intrigue du film est des plus conventionnelles et c'est un énième blockbuster de décérébrés qui nous est proposé ici. L'action y est efficace mais le long étrage manque de profondeur et de prises de risques. Divertissant mais sans plus.
    Publiée le 18 juillet 2015
    non conforme au trailer
    la trame scenaristique un peu light
    Publiée le 17 juillet 2015
    Tout d'abord je dois dire que je suis féru de mythologie et j' appréhendai énormément ce film.Je fus assez surpris de la façon dont nous est raconté la légende d'Hercule,la traitant de façon plutôt réaliste et moins fantastique,c'est un lourd partis prix mais qui moi ma plu et à le mérite d'innové dans le genre.Le point négatif de ce film c'est que le scenario reste assez prévisible et convenue on se retrouve avec un dériver de Troy ou Le roi Arthur et les analogie se font sensiblement ressentir plus le film avance.En bref Hercule est un film intéressant dans sa façon de décrire l’épopée d'Hercule mais manque d'originalité,un bon petit film a regardé pour se détendre.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 26 juin 2015
    Ce film est le deuxième sorti en 2014 qui a pour sujet le personnage mythologique d'Hercule. Ceci dit en comparaison avec le premier (“La légende d’Hercule”), où officiait l'ex de Twilight : Kellan Lutz, où l'indigence pour ne pas dire la risibilité du scénario n'avait d'égal que la pauvreté de la mise en scène et des effets spéciaux ainsi qu'une interprétation tout juste passable, ce film avec The Rock n'a pas de mal à sembler être un bon film, alors même qu'il n'est qu'un blockbuster industriel. Alors, évidemment il fait le boulot avec professionnalisme et les scènes d'action et les effets spéciaux sont vraiment très sympas à regarder, mais ce qui reste le principal point positif du film c'est,étonnamment, le scénario. En effet ce dernier bien que classique pour le genre dans son déroulé, présente un parfum d'auto-dérision sur le mythe du héros qui génère un humour qui allège le côté rouleau compresseur de ce péplum tourné 100% vers l'action. L'interprétation sans être brillante est convenable (après tout on ne demande pas une interprétation à Oscar) et même l'ancien catcheur Dwayne Johnson offre une prestation plutôt réussie. En somme on a le meilleur film sur Hercule de cette année, même si cela reste un banal film d'action dans le genre péplum. Si vous ne devez voir qu'un seul film sur le héros le plus costaud de la mythologie regardez celui-ci, vous assisterez à un spectacle divertissant et c'est tout ce qu'on lui demande finalement....
    Publiée le 26 mai 2015
    Tout d'abord, une erreur est souvent faite, on appelle le personnage Hercule pour raconter le mythe grec, alors qu'il s'agit d' Héraclès. Hercule est son homologue romain... Maintenant que j'ai fait mon intello, voici se que je pense du film:

J'ai été agréablement surpris par cette version d'Hercule, je ne me suis pas ennuyé, même si les batailles ne sont pas du grand art, avec certaines scènes un peu prévisibles.J'ai eu l'impression d'un film qui "s'assume", avec un humour "téléphoné", peu de rebondissement, mais avec un casting plutôt bon. Aksel Henni à peine reconnaissable, excellent dans "Headhunters"....

Une version originale du demi dieu grec avec laquelle on passe plutôt un moment agréable.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 29 mai 2015
    Brett RATNER propose une relecture satisfaisante du mythe d'Hercule. Le film contient des batailles réalistes, quelques rebondissements et quelques bonnes doses d'humour. Malgré son scénario sans surprise, ce péplum survitaminé assure le divertissement, tout comme son interprète principal, Daywne JOHNSON.
    Publiée le 25 mai 2015
    un show typique à l'américaine....des gros bras, une jolie actrice....des gros effets spéciaux bref ça nous donne une image assez trafiquée de la mythologie mais tout en restant sympa à regarder. certaines scènes sont partulierement distrayantes tandis que d'autres auraient pu être évitées. donc en soit j'ai un avis partagé mais pour ma part ça reste plus positif que négatif
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 12 juin 2015
    Ça commence avec cette merveilleuse réplique : "Tu crois connaître la vérité sur lui (Hercule) !?! Tu ne sais rieeen...." Ben des fois, il ne vaut mieux pas savoir !!! Non, parce que vouloir démystifier la légende d'Hercule, ce n'est pas une si mauvaise idée en soi mais si c'est pour nous pondre un bidule pareil ! Bref, après avoir expédié les 12 travaux en une introduction de moins de 4 minutes prétexte à un déballage de CGI affreux, voilà qu'on nous révèle que tout ça n'est qu'une vaste supercherie, le pauvre Hercule n'est en fait qu'un homme tout simple au physique d'ex-catcheur dont les exploits avec sa bande de copains en mode Avengers antiques (Rufus Sewell en gentil dans un blockbuster hollywoodien (si, si, c'est possible), un sosie de Franck Ribéry, une superbe guerrière qui a une tête à jouer dans des slashers norvégiens et ce bon vieux Ian McShane, le type-qu'on-connait-sa-tête-mais-qu'on-connait-jamais-son-nom) ont été amplifiés par son jeune ami conteur. Et pis voilà, on pourrait s'arrêter là tant le film n'aura pas grand chose d'autre à nous livrer si ce n'est une vague histoire de guerre ponctuée par un John Hurt tout perdu, un méga-twist-de-la-mort-qui-tue que l'on comprend avant toute la petite bande de héros et une bataille mémorable avec des types chauves, barbus et tout vert qui hurlent sans arrêt. Ah si, Hercule est tout chafoin car il a un trauma, ce pauvre bougre, qui sera expliqué par le flashback le plus mal amené de toute l'histoire du cinéma (comme ça, bim, en plein milieu d'un dialogue, "trois ans avant", hilarant) et spoiler: où rôde un Joseph Fiennes donc forcément, avec cette tête de coupable sur pattes, pas besoin de chercher le traître bien loin
    . Allez, côté positif, on pourra reconnaître que cet "Hercule" est vaguement plus inspiré visuellement que les conneries "...des Titans" (mais à des kilomètres du sublime "Les Immortels") et qu'entendre hurler Dwayne Johnson "Je suis Hercuuuuule !!!" juste pour nous prouver qu'il peut retenir le nom de son personnage tout seul comme un grand, ça n'a pas pas de prix.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 4 mai 2015
    Le choc ! Merci la bande annonce trompeuse une fois de plus ... Grande nouvelle, pour M. Ratner Hercule est un escroc, du coup on vient voir de la magie, de l'action, des scènes épiques ... 12 travaux ... et au final on se retrouve devant une comédie, ni plus ni moins ! Autant dire que si j'avais regardé la filmo du réalisateur, j'y aurais réfléchi à deux fois avant de me déplacer. Les quelques bonnes scènes d'action, les quelques SFX et les quelques scènes d'humour ne m'ont jamais permis d'oublier ma déception. Pourtant qui mieux que Dwayne Johnson pour incarner ce rôle ? Non vraiment ça restera un grand gâchis et une belle arnaque pour moi.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 1 mai 2015
    Un pure film de divertissement sans prise de tête . L histoire est simple , minimaliste et prévisible mais assez intéressante pour qu'on puisse aller au bout du film . The Rock est fidèle à lui même tout en muscle et en grimace . Bref un film qui fait passer le temps loin d être un navet mais pas non plus un chef d oeuvre . Aussitôt vu aussitôt oublié .