Hercule
    2,4
    5236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hercule ?

Publiée le 19 mai 2016
    Un très bon divertissement avec le charismatique The Rock fait de ce Hercule un bon film qui passe tout seul .
    Hercule accompagné de 4 compagnons de routes décident de sauver un peuple moyennant beaucoup d'or . Il devra entrainer les pauvres paysans qui n'ont aucune notion dans l'art du combat afin de créer une armée capable de rivaliser face à l'ennemi.
    Dwayne Johnson incarne parfaitement son rôle avec ses 2 mètres et sa musculature impressionnante , le film comporte de très bons combats et la 3D est vraiment mise en avant.
    Un très bon blockbuster qui n'invente rien et qui sera vite oublié mais très agréable à regarder malgré tout .
    Publiée le 16 mai 2016
    Film qui fais passer le temps, ne pas chercher ici une dinguerie niveau scénario, ni par prestation d'acteurs. Mis a part Dwayne Johnson le reste du casting est légèrement a la ramasse, les décors et les objets font plastique. Les batailles sont bien réalisées malgré les bons gros clichés du genre. Quand même déçus de l'ensemble quand on vois la bande annonce et l'intro qui n'ont juste rien a voir avec la suite des événements.
    LeMagduCiné
    LeMagduCiné

Publiée le 12 avril 2016
    « P..... de centaures ! » Hercule, – ??? Av. JC

Attendu comme un bon gros nanar des familles et entaché par une controverse de l’auteur Alan Moore au sujet du non respect de l’œuvre de son collègue Steve Moore (le comics Hercule: Les guerres Thraces), Hercules de Brett Ratner se révèle finalement être un blockbuster de bonne facture. Si le réalisateur décrié d’X-men : l’affrontement final s’en tire avec les honneurs grâce à une réalisation efficace à la technique quasiment irréprochable (quelques faux raccords par ci par là tout de même), c’est surtout avec son scénario assez malin et ses acteurs que le film convainc. On pourrait même y voir les balbutiement de l’œuvre d’un auteur, mais pas forcément celui qu’on croit. Hercules est finalement pas vraiment un énième produit formaté par Brett Ratner pour des studios avides de recettes mais ressemble plus à un premier film de Dwayne Johnson.
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 8 novembre 2017
    Hercule réalisé par Brett Ratner en 2014.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • L'action (même si je m'attendais à des combats contre des bestioles

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • Le jeu des acteurs
    • L'histoire abracadabrantesque (vite fait bien fait aussi

*Conclusion →
    Je suis neutre, c'est à voir que pour l'action. 5/10.
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 18 mars 2016
    un divertissement plutôt correct dans l'ensemble. le scénario est sans surprise malgré quelques petites réparties bien placées.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 6 mars 2016
    Si ce péplum avait été réalisé par un cinéaste reconnu et à l'imaginaire vaste, cela n'aurait pas déçu autant le spectateur à la sortie, même si ce dernier se doutait bien sûr de son caractère fortement hollywoodien, pas de sensibilité, que de l'action. Le prologue pose les bases : il ne sera pas question de raconter les 12 travaux du demi-dieu. Ca a été déjà fait chez Disney, ce sont dits les producteurs ! Au lieu de ça, les scénaristes ont concocté sans inspiration une histoire parallèle avec Hercule mercenaire accompagné de personnages chargés de clichés, des batailles sans monstres mythologiques. Donc si on aurait pris un autre héros lambda à la place de Hercule, rien n'aurait changé dans le film. Sauf que Johnson en Hercule, eh bien ça vaut le coup. Mais c'est tout, n'allez pas plus loin.
    Publiée le 23 février 2016
    Agréablement surpris par ce film dont je n'attendais pas grand chose et qui s'est avéré très divertissant, malin, et drôle. Le point de vue original sur du fils de Zeus rend cette série B sympathique un poil plus profonde qu'elle ne le laisse entendre à priori. Mais le résultat reste néanmoins un peu désuet, très ancré dans le style 90's des comédies d'action, avec sidekicks marrants mais sacrifiables, la pauvre femme à défendre, la garçon manquée pas commode, etc... Enfin bon, c'est très fun, bien foutu, Dwayne Johnson est au top, à voir un soir où il n'y a rien à la télé ou un après midi pluvieux.
    Danny Wilde
    Danny Wilde

Publiée le 22 février 2016
    Après la pitoyable exhibition de la Légende d'hercule sorti peu avant, on aurait pu croire au miracle et s'attendre à un rattrapage décent de la part des studios hollywoodiens capables de traiter enfin avec sérieux et réalisme le mythe du plus grand héros de la Mythologie grecque. On se dit qu'avec un gars comme Dwayne Johnson qui a la carrure athlétique pour le rôle (comme l'avait Schwarzy en 1982 pour Conan), ça va être enfin du grand et beau spectacle. Ben non, même pas, ils n'ont même pas été capable de faire rêver le spectateur, j'ai du mal à comprendre comment là encore on peut foirer un tel potentiel... Pourtant, au vu des bandes-annonces, on gardait espoir, et une fois en salles, le début du film montre bien 1 ou 2 exploits comme celui du Lion de Némée, mais ô consternation ! C'est tout ! rien d'autre, ces séquences remplissent quoi ? 5 minutes de film ? c'est encore une immense déception et un affront indigne jeté à la face du public qu paie sa place, car comme beaucoup je m'attendais à voir se dérouler les 12 Travaux mythiques qui ont fait la renommée du héros, plus quelques autres exploits, auprès des Amazones notamment... je m'attendais à en prendre plein les mirettes, à rêver quoi ! Au lieu de ça, le réalisateur nous sert un Hercule mercenaire obligé de louer ses services au roi de Thrace pour combattre un tyran sanguinaire. On n'est pas dans la Grèce antique, mais dans une sorte d'Expendables vaguement mythologique, le film se réduisant à une gigantesque bataille avec certes quelques scènes qui dépotent, mais rien d'épique, rien qui décoiffe, rien d'original, rien qu'on ait déjà vu des centaines de fois dans ce genre de bataille ces dernières années dans n'importe quelle fresque historique ou de fantasy. La honte quoi ! Dwayne se comporte honorablement et remplit sa fonction, mais tout ce fatras n'est pas de sa faute, lui il exécute son contrat dans ce néo-péplum moins minable que son prédécesseur, mais guère mieux quand même. C'est donc encore une tromperie éhontée sur la marchandise, de la bouse fixée sur pellicule qui ne peut que décevoir les vrais amateurs de péplums et d'action.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
    Du muscle, des muscles, mais pas de cerveau
    pas d'histoire qui tienne la route, pas de travaux (12) rien de tout ça
    un film qui nous captive pas, et où on s ennuie vite.
    Hercule, retourne sur un ring de catch.
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 21 janvier 2016
    Allez ! On revisite le mythe du héros à la force titanesque ! Et là c'est Brett Ratner qui s'y colle ! Dwayne Johnson incarne le légendaire Hercule avec sa musculature (toujours aussi) impressionnante. Ici il n'est nul point question de demi-dieux, de Zeus, etc... Là il s'agit juste d'un homme avec une force et une volonté au dessus de la moyenne... Ce qui fait de lui une légende !
    Bon je vous avoue que même si je suis fan de Dwayne Johnson, ce film reste un grand épisode de fan-service. En effet ceux qui affectionnent le colosse en seront pour leurs frais. Les autres prendront le film comme une longue épopée, ou pire encore, une (longue?) suite d'exercices d'haltérophilie. Alors oui, le film est bien réalisé et oui les effets spéciaux le sont également ! Mais bon sang ! Qu'est-ce qu'on s'ennuie quand même !
    Publiée le 16 janvier 2016
    hercule au raz des pâquerettes!! je me suis ennuyé pendant ce film, pas de surprise dans cette succession de scènes qui n'a de mythologique que son nom!
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 16 décembre 2015
    (...) Rien n'empêche de raconter les 12 travaux d'Hercule tel quel surtout que les rares plans du film y faisant références sont vraiment spectaculaires et hyper iconiques. A la place, nous coller cette histoire de roi qui veut reconquérir son royaume, avec les traîtres, l'entraînement des soldats, des batailles entre une armée de rebelles et des soldats avec de belles armures rouges, je dis pourquoi pas mais alors, on invente son propre héros et on laisse Hercule à sa place. C'est d'autant plus dommage que The Rock est parfait pour le rôle. Mais l'entourer de toute une bande de personnages typiques du genre (un archer, un mec avec des poignards, un fou de guerre, un vieux sage et un ado insupportable qui jacte en permanence pour dire n'importe quoi, heureusement que le Roi Cythos dira, au milieu d'une séquence, ce que tout le monde pense alors depuis le début afin de faire passer la pilule). Voir John Hurt, dans son énième rôle de roi pervers et Peter Mullan venir quémander des cachets bien gras, ça fait un peu mal au cœur. Si certaines blagues ou répliques sont marrantes, le film est tout de même un poil agaçant et dépourvu de surprises pour me contenter. Pourtant, il y a bien quelques qualités. En dépit du fait d'être réalisé par cet incapable de Brett Ratner, le film comporte quelques jolies scènes de bataille, bien montées et assez violentes (je précise que j'ai vu la version non censurée), avec pas mal de plans spectaculaires. Des scènes longues et intenses qui bénéficient aussi du savoir-faire de Dante Spinotti, ancien chef op' attitré de Michael Mann et qui collabore depuis quelques années avec Ratner, lui permettant de passer un cap au point de vue visuel. On obtient ainsi un film assez beau visuellement, parcouru de plans vraiment magiques et inspirés qui contrastent un peu avec d'autres éléments moins convaincants comme des personnages trop insipides, une intrigue sans aucune prise de risque et un lissage total du message pour être compris par le plus grand nombre. C'est vraiment dommage car la direction artistique est assez bonne, avec des costumes impressionnants et quelques effets spéciaux bien foutus, sans parler de quelques décors qui en jettent. Le budget est bien confortable, ça se sent et c'est assez agréable à suivre sans pour autant me transcender. La critique complète à lire ici
    Publiée le 29 novembre 2015
    Ah le voilà Dwayne Johnson en pleine forme (et c'est rien de le dire). Incarnant un Hercule humain bien pensé, avec ses potes de chemin et de bataille, Hercule est un très bon divertissement. On a parfois l'impression de retrouver un peu du Roi Scorpion et ca fait plaisir. Pour finir il ne faut pas s'attendre à voir les 12 travaux, l'équipe ayant échaffaudé un scénario postérieur à ces travaux. Seule la fin peut manquer de vrai punch, mais à vrai dire les batailles sont tellement denses dans le film que ca ne decoit pas plus que ca.
    wakik
    wakik

Publiée le 18 novembre 2015
    Hercule, Hercule, Hercule...que dire sur ce film???
    Bon premièrement le titre, pourquoi l'appeler Hercule et ne pas raconter l'histoire d'Hercule. Ce serait le minimum je pense. Minimum que le réalisateur n'a pas jugé utile de respecter. Alors on enchaîne des scènes de combats où Hercule brille plus par l'huile sur ses muscles que par son jeu d'acteur. Car Dwayne Johnson, tête d'affiche du film n'est pas un acteur. Déjà que Renny Harlin avait poussé loin le ridicule avec sa "Légende d'Hercule", Brett Ratner (a qui l'on doit quand même, Rush Hour et Dragon Rouge) explore pour nous les profondeurs abyssales du péplum moderne donc la rencontre de King Kong, le Seigneur des anneaux et Gatsby le magnifique. Oui du grand n'importe quoi.
    Publiée le 8 novembre 2015
    Soyons direct et simple. Ce film est à voir si vous n'avez rien d'autre sous la main. Histoire de faire passer les heures chez mamie. Le jeu d'acteur n'est pas oufissime et l'histoire bien qu'originale n'est pas développée de sorte à capter l'attention.