Autant le premier film sur Hercule sorti cette année (2014) avait ce don d'être juste une immense bêtise qui m'a rappelé les meilleurs nanars, autant "Hercule" de Brett Ratner est juste affligeant. Je n'ai pas lu le comics, pardon, par contre, malheureusement, je connais le mythe. Et malheureusement voir ça est une insulte à ma culture et à mon intelligence. Parce que soyons clairs, c'est n'importe quoi du début à la fin. Et je commence à en avoir vraiment marre des films qui reprennent un mythe en nous disant "je vais te raconter la véritable histoire derrière la légende", qu'est-ce-que ça peut m'énerver ça ! Parce qu'on n'est bien évidemment pas dans "L'homme qui tua Liberty Valence" où la vraie histoire est moins spectaculaire, mais beaucoup plus intéressante que la légende. Non, ici la "vraie" histoire c'est un truc bidon déjà vu et cliché, si c'est reprendre un mythe ultra connu pour ne rien en faire, c'est juste pas la peine. Mais bon, pensez-vous, ce n'est pas comme si les Etats-Unis et si Brett Ratner comprenaient la moindre chose à ce qu'est Hercule pour nous européens issus de cette culture grecque. Bon déjà si on parle de Zeus et d’Héra, on devrait parler d’Héraclès, mais bon c'est la vie... On transforme donc Hercule en bourrin qui aime sa famille et qui est profondément bon. Ok... Le film ôte tout ce qui fait d'Hercule un personnage fascinant : le fait qu'il a dû accomplir ses 12 travaux parce qu'il a tué sa femme et ses enfants dans un moment de folie. Tout ceci est bien plus complexe et plus intéressant que le personnage lisse d'Hercule qu'on nous sert là. Ce qui est le plus énervant dans tout ça c'est que l'histoire qu'on raconte ici est d'une nullité incroyable. C'est prévisible au possible, c'est bête comme ses pieds. Je vois le personnage je me dis direct "traître", c'est écrit sur son front, mais non, Hercule est bête et ne le voit pas.... Je veux dire clairement, à quoi ça sert de venir réécrire une histoire passionnante pour faire ça ? Sérieusement ? Quel intérêt ? Si on veut éventuellement broder, étoffer autour d'une histoire qui existe déjà ok, voir même inventer un passage, ok, mais par pitié que ça soit bien, que ça ne soit pas un énorme anachronisme qui vise juste à faire passer cette propagande américaine qui vise à détruire ce qui reste de culture sur le continent européen. Le pire c'est que le film a été vendu sur les exploits physique de 'the Rock" et le film n'est même pas impressionnant, il est d'une platitude, c'est bien entendu très mal filmé, aucune ampleur, aucun fun. Pathétique. Parce que l'on aurait au moins pu faire en sorte dans la scène d'introduction qu'Hercule soit réellement flippant ou que sais-je. Et que l'on ne vienne pas me sortir l'excuse du divertissement, allez-vous divertir sans insulter votre propre culture, votre propre intelligence, il y a sans doute un tas de sable avec un château à faire et à détruire dans un parc municipal pas loin, ça devrait vous permettre s'assouvir vos besoins de destruction