Hercule
    2,4
    5236 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hercule ?

Publiée le 1 septembre 2014
    Un film bon, mis qui ne relate pas les 12 travaux d'Hercule, dommage, j'aurais aimé voir un côté plus épique, surtout avec Dwayne Johnson dans le rôle titre. Pour autant, il reste un bon divertissement, même si la fin suggère un autre aspect. En effet le film penche entre le réaliste au sens où on entretient la légende d'Hercule, et mythique où tout les exploits d'Hercule semblent tout de même vrai. Dommage que le côtéé mytologique ne soit pas plus exploité que ça. Mention spécial pour le physique de Dwayne Johnson
    Publiée le 1 septembre 2014
    J'ai voulu divertir mon père de 75 ans avec un film d'action (il n'aime que çà) et je me suis lancée ; je l'ai emmené et cela lui a plu, il adorait les péplums à l'époque, je me suis dit "à essayer". Nous nous sommes laissés emporter par l'action, avec des acteurs qui ont travaillé dur pour arriver à nous faire plaisir. Un petit rappel pour les incultes (je parle de moi), au début du film pour se rappeler qui était Hercule et c'est parti. Moi j'ai trouvé ceci bien ficelé, c'est sûr que de conter une histoire pareille en 1h30, c'est un sacré défi que je trouve réussi. L'équilibre émotionnel est présent ! Les scènes de violence sont supportables, les combats avec des bêtes mythiques sont bien faits, cela me rappelait mon enfance où j'étais bouche bée devant les monstres bizarres des premiers péplums, très impressionnée.
    Publiée le 1 septembre 2014
    Le meilleur Hercule que j'ai vu. Histoire interessante à suivre du début à la fin
    Publiée le 1 septembre 2014
    Ne pas se fier au mauvaise critique, car le film est très bien.
    Cette version d'hercule est pleine d'action, on ne voit pas le temps passé.
    Je le recommande fortement à tout le monde et surtout à ce qui on aimé "gladiateur".
    Nicolas.BSN
    Nicolas.BSN

Publiée le 1 septembre 2014
    Un petit péplum en Grèce retraçant la vie imaginaire d'Hercule. J'aurais juste aimé voir plus d'animaux mythologiques (les 12 travaux sont expédiés en flashback de 30 secondes...). L'histoire est assez banale et déjà-vue. Les combats n'ont rien d'exceptionnels. Seul Dwayne Johnson arrive à relever le film avec son impressionnante musculature.
    HathaRith M
    HathaRith M

Publiée le 1 septembre 2014
    Hercule (ou en réalité "Héraclès" pour les grecs) : On y conte les aventures du demi-dieu après l'accomplissement de ses 12 "travaux"... Le film qui veut donner une touche de réalité au mythe du fils de Zeus, l'un des héros les plus vénérés de la Grèce antique, est relativement crédible. Le colosse ne se prend pas du tout au sérieux et le film n'est pas dénué d'humour. Aussi, les fans d'Heroic Fantasy apprécieront la team constituée : l'amazone avec son arc, le devin avec sa lance, le guerrier lanceur de couteaux, la "bête" féroce avec ses deux haches et le conteur non-combattant! Au final, un bon moment passé dans les salles obscures.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 1 septembre 2014
    Un film vraiment sans plus, je suis d'autant plus déçu que j'adore les films parlant de la mythologie grecque et les extraits laissaient à penser que l'on allait baigner dans ce monde la, au final rien de tout cela , un film assez plat , sans rebondissement
    Publiée le 1 septembre 2014
    Bon, ce n'est pas le film que j'avais en tête, mais au final il s'est révélé être une petite surprise. L'histoire est certes classique mais bien ficelée. Les dialogues sont plutôt réussis avec une pointe d'humour pas inintéressante du tout. Et enfin les scènes d'action sont accrochantes avec un style de combat dans la lignée du Lord of the ring. Ma scène préférée reste celle spoiler: de la formation au mur de défense

En revanche, ce que j'ai moins bien aime sont la scène de clôture que j'ai trouve pas très convaincante au niveau des effets spéciaux et aussi du jeu d'acteur de Dwayne.
    Publiée le 1 septembre 2014
    Grande déception après cette séance. C'est suite à l'avoir vu la veille et y avoir réfléchit sérieusement que je vous fais cette critique. Ceci est mon avis personnel.
    Pour commencer, je n'avais pas vue la bande annonce car cela fait un bout de temps que je n'y regarde plus pour cause que cela dévoile un peu trop les films. Bref, c'est mon père qui m'a annoncé qu'il avait l'air d'avoir beaucoup d'action contrairement à La Légende d'Hercule sortie en mars dernier. Pour dire quelques mots sur La Légende d'Hercule, pour moi, ce film est un navet. Une histoire longue à mourir et très peu de scène d'action (j'accélérais les passages chiants pour passer au moment des combats). Bon Hercule est quand même mieux mais de ne vraiment pas beaucoup.
    La chose bien, c'est qu'il est composé de trois grands passages d'actions ( on ne compte pas le premier au début qui est pas intéressant -bien que les autres ne sont pas formidables non plus-).
    Mais il y a certains points qui pour moi sont à revoir.
    Comme par exemple le fait que ces cinq acolytes soient totalement inutiles. Hercule est la personne la plus apprécié de Grèce, il est admiré de tous par ses travaux qu'il a accomplit grâce à sa force légendaire, son grand courage mais aussi grâce à ses coéquipiers. Pourtant c'est Hercule le héro. On ne sait que deux, trois choses sur chacun de ces amis sauf peut être la fille qui sert à rien. Ils le suivent partout, montrent qu'Hercule peut être social, et bien sur, lui sauvent plusieurs fois la peau, ils aident aussi dans l'entrainement des soldats. Pourtant tous le mérite est pour le célèbre Hercule. Vous allez me dire que ce film s'appelle 'Hercule' et pas 'Hercule et ses cinq acolytes' mais je pense qu'il aurait été nécessaire de rajouter au moins 5 minutes au film pour faire une petite présentation pour chacun au tous début car sans eux Hercule est rien.
    spoiler: Sinon je remercie le réalisateur d'avoir faire un retournement de situation -même si on s'y attendait -. Bon ça aurait été franchement facile et gros de finir comme ça mais c'était quand même très prévisible
    . On sait tous que dans ce genre de film médiocre, tout est cousu de fils blanc. spoiler: Le neveu qui sauve Hercule ? Fait. La belle fille qui est enfaite innocente ? Fait. Le devin qui pense mourir mais qui ne meurt pas ? Fait. Le seul coéquipier dont on connaît plus ou moins son histoire qui meurt ? Fait. D'ailleurs, on sait tellement peu de choses sur lui que sa mort est même pas émouvante.
    D'habitude, une mort me fait toujours mal au cœur mais la, ça ne m'a absolument pas fait ciller.
    Pour parler des scènes d'actions je ne les ai pas trouvé fantastique. Il faut déjà attendre 15 minutes pour avoir un minimum d'action. spoiler: Dans un premier temps, l'armée se fait carrément dominée par les personnes possédés mais ils gagnent quand même le combat grâce à Hercule et ses acolytes ! Pour le deuxième, bien sur ils gagnent haut la main. (Surprenant !) Enfin pour le dernier moment d'action, Hercule arrive à tous les éliminer grâce à une statue de pierre (Bizarrement ils en avaient vaguement parler avant ... )

Sinon j'ai remarqué plusieurs faux raccords comme par exemple, spoiler: lors du premier combat, l'armée s'est bien fait laminée et on voit bien qu'il ne reste que 1/3 voir 1/4 de se qu'il y avait initialement et pourtant plus tard il y a carrément le double voir le triple du nombre de soldats de se qu'il y avait au départ. Mais d'où viennent-ils ? Aussi d'où venaient tous ces villageois possédés ? On en voyant surgir de partout et d'un coup, basta ! Plus rien. Il y aussi un passage où on a tous vu Hercule se fait attaquer l'épaule par un des trois loups, et pourtant, quelques minutes après, il n'a aucune blessure à cette endroit alors que le loup avait bien mordu avec conviction l'épaule de notre héro.

Il y a aussi un passage qui m'a laisser perplexe. spoiler: A la fin quand les soldats se lient à Hercule, je ne comprend pas. Car moi si je voie un type (même s'il est du coté des gentils) massacrés mes frères d'armes, je ne me mettrais pas de son côté et surtout je ne l'acclamerais pas ... Je trouve ça bizarre, pour ma part.

Il y a trois grandes questions durant ce film qui forment une ""intrigue""", spoiler: qui est le grand méchant dans l'histoire ? Qui a tué la famille d'Hercule ? Hercule est-il un demi dieu ? Pour les deux premières questions, c'est assez logique car bien qu'on ne le voie que trente secondes on se doute que c'est lui le coupable car il a bien une tête méchant de ce genre de film. Et pour la dernière question, la réponse est formulée dans une espèce de morale à deux balles qu'on oublie au bout de 5 minutes après la séance.

Bon sinon il manque de l'humour, des petites choses qui me paraisseraient indispensables, et une histoire qui tienne mieux la route. Sinon les effets vidéos sont plutôt bien maitrisé -sauf peut être au début avec les serpents-
    Je n'ai pas aimé le film, pour moi ça m'a juste fait passer le temps. De plus je ne trouve pas que Dwayne Johnson soit un bon Hercule. Je ne le conseille pas.
    Publiée le 1 septembre 2014
    Soyons Honnête dès le début, je partais avec un a-priori négatif, car je n'aime pas les films de Brett Ratner. Son désastreux X-Men troisième du nom, ses "Rush Hour" insupportables ...
    Mais la bande annonce étant bien faite, je me suis dit, bon, ok, je vais tester.
    Sapristi, comment, avec un plot de départ intéressant spoiler: (Hercule est un mortel dont la légende a fait malgré lui un demi-Dieu)
    , notre ami Brett arrive à faire un film aussi bas-du-front !
    Des répliques et rebondissements ultra prévisibles, des dialogues risibles, une Atalante, caution "Girl Power" du film (parmi une bande de potes assez sympas ...) absolument ridicule et jamais crédible (bonus flèches illimitées) finissent par descendre ce long métrage sous la moyenne.

Non pas une purge, mais trop moyen pour valoir ses 12 euro.
    Publiée le 1 septembre 2014
    J'ai bien aimer j’espère qu'il y aura une suite mais avec des combats plus Héroique
    Publiée le 1 septembre 2014
    Voulant voir ce film, je pensais aux 12 travaux d'Hercule...mais non, Hercule est un mercenaire à la solde de sombres souverains,Il n'y a pas d'intervention des Dieux, ni de Zeus ou Hera, ou ... .Le film est assez confus, brouillon, j'ai failli m'endormir !! Dommage ..
    Publiée le 1 septembre 2014
    Tout les éléments sont là par conséquent, on s'assoit en total confiance mais, non . Par moment on se dit oui mais, non ça veut pas décoller. Je pense qu'il manque une ligne de direction et s'y tenir, bref un péplum régressif une parodie pataugeante une réelle déception sniff ;-(
    menhir76
    menhir76

Publiée le 1 septembre 2014
    Un très bon péplum qui prends à contre pied la légende d'Hercules. avec un Dwayne Johnson taillé pour ce rôle. J'ai pris du plaisir à voir ce film.
    Publiée le 1 septembre 2014
    Alors sur le fond l'histoire est pas mal du tout, j'ai beaucoup aimé cette relecture de la légende d'Hercule qui traite le personnage comme un simple mortel (certes très balèze) autour duquel a été construit la légende. MAIS, car oui il y a un mais (et un gros), en dehors de ça le scénario comporte tous les clichés et des situations déjà vues, revues, et rerevues des tonnes de fois au cinéma, ce qui fait que l'intrigue se déroule sans la moindre surprise devant le spectateur...
    Sinon du coté des acteurs j'ai été agréablement surpris de trouver John Hurt dans cette production, et Dwayne Johnson est quand même nickel en Hercule, il a tout à fait la carrure qu'il faut pour interpréter ce personnage (puis c'est un acteur que j'aime bien) !
    Dans le même genre, et plus ou moins sortis récemment, je préfère largement des films du genre 300 et sa suite ou même le remake du Choc des Titans et sa séquelle (limite "Les Immortels" aussi, mais faudrait que je le revois pour en être sûr).