Hercule
    Votre avis sur Hercule ?

Lu34s
    Lu34s

Publiée le 4 septembre 2014
    Après une énième adaptation sortie en début d'année réalisé par Renny Harlin, Paramount lance sa propre adaptation de la légende d'Hercule très librement inspiré du roman graphique écrit par le récent défunt Steve Moore. Après Kellan Lutz, c'est au tour du très lucratif Dwayne Johnson d'endosser le rôle titre et à Brett Ratner de passer derrière la caméra. Dans cette nouvelle version, le film se joue des légendes de la mythologie grecque, en particulier celle d'Hercule ce qui rend le tout assez original en soit. Mais le scénario ne vole pas bien haut et transforme le héros éponyme en un simple mercenaire avec son équipe en quête d'or. Ils accomplissent différentes missions dont celle de délivrer le territoire de la Thrace des pilleurs de villages pour ainsi libérer les peuples oppressés et réunifier ce territoire. Alors en soit, les batailles sont plutôt bien orchestrées et épiques, certains dialogues déjà cultes, les effets spéciaux sont également de bonne facture mais on a l'impression que l'ensemble ne semble pas homogène et n'arrive pas vraiment à faire avancer le film ce qui est bien dommage vu le potentiel de celui-ci. Seul Dwayne Johnson prend vraiment son rôle à cœur au vue de la préparation physique de celui-ci le rendant parfaitement crédible dans son rôle. Et Brett Ratner, pas vraiment connu pour avoir réalisé de grands films, fourni le minimum syndical pour assurer un divertissement estival. Hercule est donc déjà mieux que son confrère de ce début d'année grâce un spectacle garanti, un acteur impliqué mais avec un scénario bas de gamme dont le twist final ne surprend pas beaucoup et où la 3D, malgré son petit effet et sa fluidité, ne rapporte pas grand chose au film.
    Publiée le 4 septembre 2014
    un mélange de style très opposé , entre le style de 300 , la mythologie de Troie et les répliques plates et sans intérêt de Pompéi , film a éviter et de grâce , pour le prochain film mythologique , éviter les acteurs bourré de protéine comme Dwayne johnson. son mauvais jeux d'acteur nous fait oublier qu'il a le même corps que hercule
    Publiée le 4 septembre 2014
    Avec une bande-annonce qui nous faisait saliver, on attendait beaucoup du Hercule protéiné à la Dwayne Johnson. On attendait l'Hydre, le lion, etc. Mais on nous les sers en 2 minutes au début du film et après place à une histoire un peu banale porté par une 3D décevante et une réalisation ultra-scolaire. Johnson montre, une nouvelle fois, qu'il n'est pas un bon acteur et qu'il ne doit sa renommée qu'uniquement grâce à la taille de ces biceps. Décevant...
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 4 septembre 2014
    J’ai été déçue car je m’attendais à un film sur la mythologie comme d’habitude mais ici c’est amené de façon originale vu qu’elle fait passer Hercule pour le fils de Zeus en contant ses exploits qui ne sont pas réellement les douze travaux mais les gens du peuple y croit en y voyant un vaillant guerrier invincible qui peut faire des miracles. De cette façon le film est original mais c’est tout. Je m’attendais à quelques effets spéciaux mais rien.

L’action est bien entendu omniprésente et il y a de très bons combats, l’équipe d’Hercule est bien sympathique, les personnages intéressants agrémentés d’une très bonne pointe d’humour. Durant cette petite heure et demie on ne s’ennuie quand même pas. Le scénario est ce qu’il est mais bien mené, les personnages sont intéressants tous autant les uns que les autres même si forcément tout est centré sur Hercule !

En résumé, de bons combats sur un scénario original vu qu’il se base sur l’histoire d’Hercule tout en n’étant pas un film sur la mythologie. On ne peut pas dire que ce soit un super film mais il se laisse regarder et on passe un bon moment même si il ne mérite pas forcément un déplacement au cinéma pour le voir.
    Belle surprise
    Pour une fois la bande annonce ne dévoile pas tout. Cela nous laisse découvrir cette épopée . Un bon divertissement . Un waltdisney pour les grands
    Simon1310
    Simon1310

Publiée le 4 septembre 2014
    Hercule de Brett Ratner est le deuxième film sorti cette année sur le héros grecs après celui de Renny Harlin qui avait eu la mauvaise idée d'employé un des acteurs de la saga Twilight pour l'incarner. Ce deuxième film surpasse largement "la légende de Hercule" tant celui ci, avait les apparats d'un nanar en puissance, mais cela n'en fait pas forcement un bon film. Hercule a pour principale défaut de s'appeler Hercule tant tout ce qui a trait au personnage est complétement rejeté par le film. Les douze travaux sont expédies lors du générique, la mythologie du personnage est littéralement mise à terre, Hercule n'est plus seul mais avec une équipe de guerriers fidèles. Nous n'avons plus un demi dieu mais un mercenaire plus fort que la moyenne, qui casse des soldats à la pelle, sans plus. Cela est le plus gros regret du film, parce à coté c'est un sans faute, les scènes d'actions sont bien réalisés, intenses et un peu gore, l'histoire est intéressante, loin de ses exploits, même si on aurait aimé le voir à l’œuvre dans ses douze travaux. Le film a la bonne idée d'utiliser des décors naturels ce qui nous change pas mal des 300 et compagnies, les effets spéciaux sont corrects et assez discret hormis pour une créature. La prestation de Dwayne Johnson en Hercule est admirable, le personnage est taillé pour lui,même si j'ai l'impression qu'il participe à la destruction du mythe pour le rendre plus humain, l'un n'aurait empêcher l'autre mais bon. Hercule est un bon péplum mais qui a eu la mauvaise idée de s’éloigner du mythe d'Hercule, ce qui au final lui à porter préjudice.
    Chris Art
    Chris Art

Publiée le 4 septembre 2014
    (...) Attendu comme un bon gros nanar des familles et entaché par une controverse de l'auteur Alan Moore au sujet du non respect de l’œuvre de son collègue Steve Moore (le comics Hercule: Les guerres Thraces), Hercules de Brett Ratner se révèle finalement être un blockbuster de bonne facture. Si le réalisateur décrié d'X-men : l'affrontement final s'en tire avec les honneurs grâce à une réalisation efficace à la technique quasiment irréprochable (quelques faux raccords par ci par là tout de même), c'est surtout avec son scénario assez malin et ses acteurs que le film convainc.
    (...) Par des touches d'humours judicieusement placé pour ne pas devenir redondante, le blockbuster que l'on attendait burné et gonflé à la testostérone se révèle suffisamment roublard pour surprendre (...)
    Emmanuel Fontaine
    Emmanuel Fontaine

Publiée le 3 septembre 2014
    En fait, je m'attendais à revoir les travaux d'Hercule, mais ce n'est pas grave. Par contre, l'histoire est très banale et Hercule lui-même ne se prend pas au sérieux jusqu'au milieu du film vis-à-vis de sa légende. Il faudra le fait déclencheur du justicier pour apporter un peu de brillant au scénario. Passez votre chemin... Ce filme mérite aussi un -12 ans car un simple avertissement ne suffit face à ces scènes de massacre. Dire qu'à côté de moi, un père avait amené son fils et sa fille de 8 ans voir ce film....
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 3 septembre 2014
    Pas vraiment de surprise par rapport aux nombreux films du genre mais ça fonctionne. De belles scènes, on se met plutôt bien dans le film...
    Dunno The Movie
    Dunno The Movie

Publiée le 3 septembre 2014
    Alors que personne n’attendait le face-à-face entre deux films sur Hercule cette année, Brett Ratner réussit à tirer son épingle du jeu en revisitant la légende dans un film divertissant et gonflé à bloc. Entre mythologie et réalité, Hercule vise la démesure sans jamais se prendre au sérieux, tout en proposant une version moderne du héros, ce qui donne un film plutôt rythmé et -globalement- loin de la catastrophe annoncée, grâce à un second degré bien présent qui minimise les défauts du film. (...)
    Brett Ratner signe un film certes anecdotique et parfois brouillon, mais tout de même satisfaisant. Avec son casting attachant et une approche décalée, Hercule échappe in extremis au ridicule et se regarde avec un petit plaisir coupable. À voir, pour les plus curieux et les fans de Dwayne Johnson.
    Tarasboulaba
    Tarasboulaba

Publiée le 3 septembre 2014
    Si j'avance et tu Hercules, comment veux-tu, comment veux-tu que je recu-le, la chaleur de tes biceps a fait fond' mon cervelet !!! encore un gros nanard made in US...heureusement pour Barack que ses soldats sont moins nuls que ses réalisateurs, sinon, y'a bin longtemps que Poutine lui aurait fait boire un cubi de vodka. En bref, une daube de plus !
    Publiée le 3 septembre 2014
    Certes ce n'est pas le film de l'année,mais contrairement a ce que j'ai pu lire le scénario est assez bien tourné,pas d'énormes surprises mais un casting convaincant et une 3d réussie en font tout de même un bon film dans l'ensemble.4/5 méritées pour moi ;) bon film a vous
    mom67
    mom67

Publiée le 3 septembre 2014
    Quand on sait ce que l'on va voir, on n'est pas déçu ! C'est un film de guerre pour enfant / adolescent sur fond de mythologie grecque. L'approche est très moderne, avec un Hercule "mercenaire" qui travaille "en équipe", dont la force n'a d'égal que son intelligence. Pas mal de scènes de guerre violentes mais sans profusion de sang, accessibles à partir de 8 - 10 ans selon moi.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 3 septembre 2014
    Tout le monde connait la légende d'Hercule, l'un des fils que Zeus (le Dieu des Dieux grecs) a eu avec une mortelle. Cet enfant, né d'une union illégitime, est doté d'une force surhumaine et il est devenu l'un des héros mythologiques les plus connus. En 2014, il y a eu deux adaptations au cinéma de l'histoire d'Hercule. La première intitulée "La légende d'Hercule" qui fut un flop autant critique que public La seconde, nommée sobrement "Hercule", et avec Dwayne Johnson dans le rôle titre, semble prendre le même chemin malgré quelques meilleurs appréciations tout de même. Alors finalement, qu'en est-il de cette version du demi-dieu Grec ? Et bien franchement, elle n'est pas mauvaise du tout. Brett Ratner en est le metteur en scène et il adapte ici le comic-book "Hercules: The Thracian Wars" écrit par John Moore et publié en 2008 aux States. Dans ce comic-book, l'histoire d'Hercule est revisitée pour en donner une version plus réaliste. Et ça marche ! Car bien que mythologie et réalisme s'entremêlent au long de l'œuvre, le spectateur n'est jamais perdu. Le réalisateur de la trilogie "Rush Hour" donne donc vie à cette nouvelle vision du héros Grec et il le fait bien. Alliant à la fois plans généraux et plans plus rapprochés, il filme l'action avec efficacité, ne rendant aucune scène brouillonne ou illisible. Et dans ce genre de blockbusters, c'est un vrai plus que d'avoir de bonnes scènes d'action. Surtout qu'elles sont accompagnées de bons effets spéciaux (la 3D est parfois visible, c'est déjà ça) et d'une musique qui, même si elle n'est pas mémorable, s'accorde bien aux scènes et contribue à l'épique du film. Car oui, le film est plutôt épique, même s'il est vrai qu'on a vu mieux, mais pas seulement. Le récit est ponctué de plusieurs touches d'humour bien amenées et qui fonctionnent. Encore une fois, c'est une bonne chose que d'avoir de l'humour en plus de l'action dans ce genre de blockbusters. Dwayne Johnson est bon, il a la carrure pour le rôle et il s'est clairement investi dans ce film. Les autres acteurs sont simplement convenables, Ian McShane (Barbe Noire dans "Pirates des Caraïbes 4") se distingue légèrement pour son personnage assez fun. Bon, bien sûr le film a aussi des défauts comme un scénario assez léger mais correct, il aurait quand même pu être plus développé, notamment pour les 12 travaux. De plus, on aurait pu souhaiter que les scènes d'action soient un peu plus violentes et sanglantes. Ce nouveau film "Hercule" est finalement une bonne version de l'histoire du demi-dieu. C'est un blockbuster bien rythmé, où l'action est réussie et avec de l'humour. Le contrat est donc rempli, on n'en attendait pas plus.
    Publiée le 2 septembre 2014
    j'en peux plus de cette bande annonce sur allocine à chaque fois qu'on va sur son profile ou autres pages du site dans sa gueule à hercule une demi étoile et encore je suis gentil , un film pour fan des anges de la télé-réalités sur une tv full hd acheté chez auchan