Hercule
    Votre avis sur Hercule ?

Julien Domingos
    Julien Domingos

Publiée le 16 mai 2021
    Ce film inspire vaguement du mythe d’hercule .
    Ce film est fait pour les amateurs de film d’action avec un scénario simpliste dans la quelle les scènes d’action sont plus important que le développement du scénario.
    Les effets spéciaux sont pas terrible mais les costumes sont bien réalisés.
    J’ai aimé ce film entants que amateur de péplum et de narnar .
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 20 novembre 2020
    Pour ceux qui veulent une vraie mythologie d'Hercule ce n'est pas un film pour vous. Pour ceux qui veulent une version sombre et réaliste d'Hercule ce n'est pas vraiment un film pour vous. Pour ceux qui espèrent un pop-corn un peu gore pour un enfant de 10 ans mais tout à fait approprié pour un enfant de 13 ou 14 ans et pour ceux qui espèrent des performances d'acteur solides, des scènes de combat bien chorégraphiées et une production de qualité alors c'est votre film. Et il contient un message positif fort que même ceux qui sont rebutés par les éclaboussures de sang occasionnelles peuvent apprécier. Dans l'ensemble Hercule n'est pas du grand art ce n'est même pas un film de pop-corn très mémorable mais il fonctionne bien car tant qu'il dure. Il vous divertit pas de la manière la plus sophistiquée qui soit mais il vous divertit est c'est un film amusant...
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 13 septembre 2020
    Un bon blockbuster comme on les aime avec l'acteur l'incarnant le mieux : Johnson.
    Au-delà de l'arnaque que représente la bande annonce, ce film reste agréablement surprenant, avec un humour d'auto-dérision assez bien dosé.
    Bien entendu, l'on parvient a deviner 80% de la suite du film en le visionnant....mais ce n'est pas une surprise en soi.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 13 juillet 2020
    Le Hercule de Brett Ratner est sorti en même temps que celui de Renny Harlin. Le deuxième s'est fait descendre. J'ai tenu vingt minutes donc je peux comprendre. Qu'en est-il de la version avec Dwayne Johnson ? Efficacité en est le maître mot. Hercule n'est finalement qu'un mercenaire sans ambition particulière se vendant avec sa team (un devin, un conteur, une amazone, une brute) aux plus offrants. Son passé ne se résume qu'à un rapide flashback où on voit spoiler: toute sa famille se faire assassiner. Par qui ? Ça sera expliqué à la fin
    . Il n'a pas le temps de s'apitoyer sur son sort. Ratner va nous offrir plusieurs séquences de batailles de grande ampleur nous permettant d'admirer les biscotos de l'ancien catcheur. Et quand il ne se bat pas contre des armées ou des monstres géants, il s'occupe des préparatifs de la guerre. Les supporters du réalisateur de X-Men l'affrontement final et des Rush Hour seront en terrain conquis. Ce n'est pas devenu un génie. Il fait juste son travail habituel : un film d'action, du divertissement, quelques blagues. Et un atout dans sa manche : Dwayne Johnson.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 9 juillet 2020
    Hercule version Brett Ratner aimerait se la jouer Cool Raoul avec ses blagues à Toto, ses gros bras huilés et ses ralentis parodiques. Le problème, c’est qu’aborder la mythologie par le biais d’un second degré constant ne vaut rien si, en contrepartie, un tel traitement ne se subordonne pas à une lecture intelligente du mythe, à une ambition esthétique, à une vision cinématographique. Ce qu’accomplit ici Brett Ratner relève de la pochade paresseuse, de la bouillie numérique aussi hideuse que sa photographie. Car il ne suffit pas de répéter la longue liste des exploits du héros encore et encore et encore – ce qui réussit toutefois à nous faire rire, au début – pour réviser un personnage aussi célèbre qu’Hercule, voire prétendre démythifier et démystifier celui-ci ; encore aurait-il fallu l’audace d’une réflexion sur ce que signifie la création – et donc la déconstruction – d’un mythe pour la Grèce antique et pour l’industrie hollywoodienne d’aujourd’hui, soucieuse de bâtir de nouveaux héros aussi bodybuildés et figés que les statues d’autrefois.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 29 juin 2020
    Gros nanar. Pâle copie de 300. Au lieu de nous raconter la mythologie des 12 travaux on nous fait une histoire bébête autour du personnage d'Hercule, incarné par un Dwayne (Moundir) Johnson pas encore trop stéroïdé à l'époque. Même si certaines scènes d'action ne sont pas trop mal faites, elles ne sont par contre clairement pas très inspirées (chaque personnage à sa propre spécialité, à la Seigneur des Anneaux). Franchement nul. Aucun honneur, aucune dignité ce film
    John-Peter B.
    John-Peter B.

Publiée le 7 mai 2020
    Quand j’avais 9/10 ans au début des années 60, les péplums étaient mes films préférés et notamment tous ceux concernant « HERCULE » ou « MACISTE » ou « SAMSON » qui était mon héros. A l’époque je les ai tous vus, avec STEVE REEVES, MARK FORREST, MICKEY HARGITAY, PETER LUPUS, REG PARK, BRAD HARRIS...Pour vous dire , donc, que je suis « spécialisé » dans cette thématique...Et bien à 67 ans, je viens de visionner cette version qui est absolument phénomale et énorme....J’ai retrouvé mes émotions d’enfant devant les exploits de DWAYNE JOHNSON qui campe une HERCULE parfait. Le point de vue scénaristique est fort original, car tout est démontré dans le manière que s’élaborent des croyances « fantastiques » et des « légendes » pour manipuler le peuple à des seules fin « politiques » afin de le dominer et le soumettre en le maintenant dans la peur...Outre cet aspect très « réaliste » du déroulement de l’histoire, cela reste un spectacle époustouflant où l’on en prend plein les mirettes...Un pur moment de distraction, de divertissement, qui mérite amplement un 5/5.....
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 5 février 2020
    Malgré un certain côté sympathique en décalage avec la légende, ce Hercule souffre beaucoup trop et ne parvient pas à éviter la noyade.
    Pierre N
    Pierre N

Publiée le 27 décembre 2019
    Le mythe d'Hercule a été adapté maintes fois au cinéma, et cette nouvelle adaptation entend passer sur les douze travaux pour proposer autre chose que le mythe. Je ne connaît pas l'œuvre originale dont est tiré le film, mais ce dernier, si on y croit au début finit par tourner à vide et ne propose plus rien de nouveau, et devient prévisible. Pourtant, ce film n'est pas antipathique pour autant, et même si les effets spéciaux ne sont pas tous réussis, la belle photographie et l'interprétation de Dwayne Johnson valent le détour. Finalement, ce film est une série B de luxe.
    steevevo
    steevevo

Publiée le 30 novembre 2019
    Une idée de départ sympathique où le mythe est légèrement moqué. On peut se prendre au jeu, malheureusement cela devient naïf et quelque peu lourdaud. Un film Pop-corn.
    Publiée le 4 août 2019
    Hercules est la légende transmise par Dwayne Johnson le décevant, pas pour l'anachronisme mais pour un mythe folklorique mou. Croire ou ne pas croire aux dires des anciens qui nous le transmettent en cinéma, ses douze travaux sont abordé et expédiés, bye bye.
    Hugo M.
    Hugo M.

Publiée le 4 juillet 2019
    Masterpiece contant la légende tant conter mais jamais avec une telle puissance et émotion. La perspicacité de ce Dwayne The Rock Johnson chevelu n’a d’égale que son charisme. Le jeu d’acteur est bluffant, incomparable et incomparé. Un chef d’œuvre qui ne fait que s’ajouter au panel déjà bien rempli des œuvres intemporelles de Dwayne The Rock Johnson
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 8 avril 2019
    un péplum non dénué d'humour qui mêle histoire et sauce hollywoodienne. On s habitué à la présence de dwayne Johnson un peu iconoclaste au début et sait vite se rendre central et indispensable au film
    Wagnar
    Wagnar

Publiée le 22 septembre 2019
    J'ai été agréablement surpris. Ce film revisite la légende d'Hercule avec humour et finesse et me fait un peu songer aux vieux péplums mythologiques italiens des années 60, le kitsch en moins. Dwayne Johnson est un choix logique pour incarner le fils de Zeus et il se révèle convaincant dans la peau du héros. On ne s'ennuie pas une seconde, les batailles sont très bien réalisés et les personnages sont tous intéressants. Il y a de très bonnes choses comme par exemple montrer que Hercule n'est au départ qu'un mercenaire, se battant pour l'or alors que tout le monde le considère comme un héros irréprochable et le faire devenir à la fin un vrai héros se battant pour rétablir la justice et faire le bien sans rien demander en retour. À ce propos, le monologue final d'Amphiaraos est certes cliché mais tout à fait juste. Le retour de Autolycos n'a également rien d'irréaliste puisque qu'il revient se battre par affection pour Hercule comme le montrait la scène où Atalante révélait les relations fraternelles entre Hercule et ses compagnons. Après tout n'est pas parfait. Je trouve par exemple pas crédible le fait qu'Hercule n'ait pas remarqué que les blessures mortelles de sa femme et de ses enfants n'étaient pas dû à des morsures animales, le genre de détail que tu remarques facilement. Si c'est une une bonne chose de montrer que Hercule et ses compagnons forment une famille, ce trait de caractère n'est cependant pas assez mis en avant. Aussi, c'est un peu regrettable de finir le film sans dire ce que deviennent Hercule et ses compagnons ou si Ergénia épousera ou non Rhésos et régnera à ses côtés. Je ne suis pas contre les fins suggestives, mais j'aurais quand même aimé une fin plus explicite. Donc au final, ce film offre un très bon moment à passer et, à vrai dire, je ne comprend pas le dénigrement qu'il suscite. Gods of Egypt je peux comprendre (même si j'aime ce film mais en tant que nanar), mais lui, non. Ok, ce n'est pas du niveau de Gladiator, mais je ne pense que c'était le but de ses créateurs, et ce n'est pas à ça que je demandais à voir au moment de visionner le film. Je m'attendais à un péplum musclé, divertissant, avec de bonnes scènes d'action et des personnages intéressants. Et c'est ce que j'ai eu. Et sincèrement, je trouve ce film beaucoup moins ridicule et plus sympathique que 300.
    konika0
    konika0

Publiée le 12 octobre 2018
    Encore. Après avoir enchaîné pas mal de films mettant en scène Hercule, il est plutôt drôle de finir sur celui qui questionne la véracité de ses aventures. Donc ce coup-ci, Hercule est chargé de sauver un énième royaume des griffes d’un peuple de vautours sans vergogne. Pourquoi fait-on appel à lui ? Parce qu’il a accompli des trucs de ouf. Dit-on. Dit qui ? Dit un de ses amis, un gars de la troupe qu’il se traîne. Une jolie mise en scène des exploits du héros et tout le monde flippe un max avant même que le boss arrive. C’est vrai tout ça ? Qui sait. Et qui sait aussi comment sont réellement morts les enfants d’Hercule ? Si on a massacré ses propres enfants, peut-on encore prétendre au statut de héros ? Bon, vu comme ça, ça ressemble à un film d’auteur questionnant la mythologie alors que c’est avant tout un film d’action. Plutôt efficace mais guère surprenant. Dwayne Johnson s’en sort honorablement sans être transcendant non plus. Le muscle fait l’affaire de toute façon car il s’agit de créer l’illusion. Alors voilà un film pas trop idiot à défaut d’être parfaitement réussi. C’est déjà pas si mal.