Hercule
    Votre avis sur Hercule ?

Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
    Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 1 septembre 2014
    On pouvait faire tellement mieux avec, comme sujet, le grand et puissant Hercule... Mais avec Bratt Ratner comme réalisateur, ça tombe dans la farce : la légende n’est plus prise au sérieux, ainsi Hercule démentirait les rumeurs selon lesquelles il aurait réussi l’exploit de terminer les douze travaux, passage hautement important et pourtant raconté à la va-vite. Hollywood veut prendre des libertés scénaristiques pour raconter une épopée? D’accord, mais qu’ils prennent des acteurs moins caricaturaux et qui sachent s’y prendre pour interpréter des soldats, de vrais compagnons d’armes de ce demi-dieu. John Hurt se débrouille comme il peut, dans un film où les relations entre les personnages ne sont pas assez fouillées, et dans lequel les « affrontements » entre les peuples sont survolés. On peut saluer l’ancien catcheur Dwayne Johnson, qui, avec sa bonne volonté, amuse dans la carapace fragile mais puissante de cet anti-héros envahi mentalement par ses cauchemars traumatisants. C’est amusant sans être dantesque, une sorte de pop-corn movie d’un nouveau genre, entre péplum et parodie. Donc oui, c’est très moyen, et beaucoup trop insignifiant et inintelligent pour être LE blockbuster de l’année.
    Manon T.
    Manon T.

Publiée le 29 août 2014
    Malgré quelques batailles spectaculaires, le film ne s'est révélé être qu'un simple navet doublé de répliques simplistes et d'acteurs plus que médiocres.
    Audrey D
    Audrey D

Publiée le 27 août 2014
    Bien revisiter !! Bonne humour !! Au top je m'attendais pa à ça !! Seule critique j'aurai aimer un peux plus de fantastique
    Publiée le 28 août 2014
    L'histoire d'Hercule revisitee: surprenant mais réussi! Avec une dose d'humour, de l'action et une bonne musique: un cocktail réussi!
    Publiée le 6 septembre 2014
    Très décevant, je me suis ennuyé tout le film, les acteurs peu motivés je trouve, interprétation médiocre, scénario bidon. Les deux Hercule qui sont passés cet été sont deux navets.
    Certains apprécieront les batailles bien menées à l'écran. Pour la mythology, on repassera. 3D inutile. Dommage.
    HUBY T.
    HUBY T.

Publiée le 23 septembre 2014
    perso j'ai trouvé ça super. Alors bien sur il ne faut rien prendre au 1er degré sinon c'est la pire des séries B. Et du coup ça m'a un peu fait penser à l'humour second degré de "Starship troopers" que j'avais trouvé super aussi.
    Voilà si vous voulez bien vous marrer tout en regardant un bon péplum a gros effets spéciaux, foncez.
    Publiée le 29 août 2014
    N'écoutez pas les mauvais langues, ce film est divertissant et apportée un côté réel de la légende.
    Thierry G.
    Thierry G.

Publiée le 16 septembre 2014
    Hercule revisité à la mode "une équipe au service d'un seul". Quelques moments sympa (surtout le générique de fin sur les exploits d'Hercule).
    Au final, on oublie le film des que l'on est sortie de la salle sans pour autant avoir passé un mauvais moment
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 28 juin 2022
    Ah Hercule, le plus cèlèbre hèros de la mythologie antique! Armè d'une massue et d'un arc, il triomphe d'animaux fabuleux : un lion, l'hydre de Lerne pourvue de têtes de serpents venimeux, la biche de Cèrynie qu'il poursuit durant une annèe entière...etc. Les Grecs lui attribuent aussi d'autres prouesses puisque Hercule combat des centaures, soutient le ciel sous ses èpaules, et sèpare même les montagnes mythiques de Calpè et d'Abyla! C'est donc un rôle taillè dans le « Rock » pour Dwayne Johnson qui s'est imposè une alimentation impressionnante à base de viande (on raconte que l'acteur mangea 1 kg de viande par jour durant tout le tournage) pour entrer dans la peau du colosse! Une revisite du mythe selon Brett Ratner avec de l'action spectaculaire et une pointe d'humour dans le personnage sympathique de Ian McShane! Pour le reste c'est très simpliste, des F X correct sans plus et des seconds rôles rarement à la hauteur (Joseph Fiennes, John Hurt...). Disons qu'on ne s'ennuie pas dans ce blockbuster, certes des travaux rèsumès en quelques secondes, mais on garde le sourire, ce qui n'est dèjà pas si mal...
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 19 février 2022
    Hercule est un péplum, rempli d'action, avec, en plus de Dwayne Johnson, acteur que j'apprécie, Rufus Sewell (personnage principal de la série Eleventh hour), ainsi que Ian McShane (le charismatique directeur d'hôtel Winston dans Les John Wick). Cette version d'Hercule a le mérite selon moi de traiter le mythe comme une version arrangée de la réalité et non pas comme un personnage fantastique quasiment immortel. Je pense que c'est cette façon de présenter Hercule qui n'a pas plu à certains. J'ai bien aimé.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 13 juillet 2020
    Le Hercule de Brett Ratner est sorti en même temps que celui de Renny Harlin. Le deuxième s'est fait descendre. J'ai tenu vingt minutes donc je peux comprendre. Qu'en est-il de la version avec Dwayne Johnson ? Efficacité en est le maître mot. Hercule n'est finalement qu'un mercenaire sans ambition particulière se vendant avec sa team (un devin, un conteur, une amazone, une brute) aux plus offrants. Son passé ne se résume qu'à un rapide flashback où on voit spoiler: toute sa famille se faire assassiner. Par qui ? Ça sera expliqué à la fin
    . Il n'a pas le temps de s'apitoyer sur son sort. Ratner va nous offrir plusieurs séquences de batailles de grande ampleur nous permettant d'admirer les biscotos de l'ancien catcheur. Et quand il ne se bat pas contre des armées ou des monstres géants, il s'occupe des préparatifs de la guerre. Les supporters du réalisateur de X-Men l'affrontement final et des Rush Hour seront en terrain conquis. Ce n'est pas devenu un génie. Il fait juste son travail habituel : un film d'action, du divertissement, quelques blagues. Et un atout dans sa manche : Dwayne Johnson.
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 9 décembre 2014
    Film pop corn par excellence, Hercule par The Rock est assez crédible; mais flanqué d'un scenario léger et de décors par fond vert, il n'est qu'une adaptation de la BD d'origine à défaut d'être le péplum tant attendu.
    Un film d'action et d'humour comme le réalisateur de Rush Hour sait le faire... sympa mais jetable!
    SB88
    SB88

Publiée le 28 juin 2022
    J'ai bien rigolé ! Les acteurs sont très mauvais, l'histoire ennuyeuse. Décidément, avec cet acteur, pas facile de tomber sur un bon film !!!
    Tout est surfait et j'ai cru voir un film loupé sur Jésus à plusieurs reprises 😂
    1,3/5
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 3 octobre 2014
    Ni bon, ni mauvais. Juste moyen. Rien de transcendant. Un péplum classique sans vraiment de surprises niveau scénario. On s'attendait à un minimum de Dieux de l'Olympe, que dalle. Ça reste un banal film d'action version péplum. 3D bien faite, effets spéciaux réussis. Sera probablement vite oublié.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 29 août 2014
    Dès lors que l’on additionne la star du film, son réalisateur et le sujet, en l’occurrence le catcheur/acteur Dwayne Johnson, Brett « Rush Hour » Rattner et le mythe du héros romain, on peut craindre le pire. Et bien finalement, on a le droit à un peplum hautement regardable et réalisé avec soin, doté d’une histoire plus maligne qu’elle n’en a l’air. En effet, le film se débarrasse très vite du côté légendaire d’Hercule et le démythifie pour en faire un simple mais valeureux guerrier et se joue ainsi de ses fameux douze travaux qui ont bâti sa popularité. Un second degré jubilatoire et salvateur donc. Au début déçu de ne pas le voir à l’œuvre sur ses épiques combats contre des monstres légendaires, on est au final bien réconforté par l’intrigue à base de batailles régies par des rois calculateurs et menteurs. C’est impressionnant, rythmé (le film dure à peine plus d’une heure et demi) et les combats possèdent assez de moments mémorables et originaux pour convaincre. On a bien sûr notre lot de séquences typiquement hollywoodiennes propres à ce genre de production et des interprétations pas mauvaises mais juste bonnes. N’empêche le contrat de divertir est pleinement rempli, surtout comparé à la pitoyable et honteuse « Légende d’Hercule » sortie en début d’année. Il manque clairement de sang et de barbarie pour un péplum de cette teneur, frustration dûe à un classement tout public prompt à satisfaire les producteurs avides mais on ne peut tout avoir et ici c’est déjà pas mal. On se souviendra aussi de cette dernière et iconique scène où l’on voit tous ces guerriers alignés autour d’Hercule qui donne une imagerie très classe à l’ensemble. Très agréable surprise sans pour autant crier au chef d’œuvre.