Cet été-là
    3,6
    755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cet été-là ?

Jean-philippe N.
    Jean-philippe N.

Publiée le 13 octobre 2013
    Mention spéciale au jeune Liam James dans ce rôle d'ado coincé entre sa famille (mal) recomposée et sa propre vie.
    Publiée le 12 septembre 2013
    Mauvaise surprise, je viens de le voir au cinéma, j'adore Steve Carell, mais la c'est ni comédie, ni drama, on est perdu entre les deux, le début passe bien, mais le film ne décolle jamais.

La problématique est tout de même bien posée mais on rigole pas assez.

3/5 mais je pense que je suis généreux.
    Publiée le 9 septembre 2014
    Un film sans prétention avec des personnages attachants. Cela n'a rien d'exceptionnel mais ça reste simple et efficace.
    Publiée le 26 octobre 2013
    Un film touchant, vrai, joliment drôle, avec un casting parfait qui met du baume au cœur et qui rend un brin nostalgique. Bref j'ai adoré mon coup de cœur pour cette année.
    Publiée le 10 janvier 2017
    Film sympathique qui fait passer un moment agréable. C'est l'histoire d'amitié entre cet homme et un adolescent introverti qui va apprendre à sortir de son mutisme !
    Don Diego de Las Vega
    Don Diego de Las Vega

Publiée le 19 août 2017
    Film à la fois profond et léger avec des acteurs au top. Un film qui fait aimer le cinéma.
    Les adolescents devraient regarder ce genre de film pour gagner de la maturité et être moins puérile
    Publiée le 4 mai 2015
    Une jolie petite histoire, pleine de tendresse et toute en nuance, qui se déroule dans une ambiance estivale américaine. Des personnages touchants et un regard sur le comportement infantiles de certains adultes et des ados en pleine réflexion/construction. De plus la bande son est très agréable.
    Philippe R.
    Philippe R.

Publiée le 10 janvier 2017
    Une jolie fable, un peu longue à démarrer ! on est comme ce gamin , on s'ennuie un peu , quelques descentes en toboggan et tout s'accélère, la rencontre d'un autre ,imaginaire , futur "beau père" des braseros sur la plage , bref , à chacun d'imaginer sa fin !
    Publiée le 13 novembre 2013
    Un jeune adolescent réservé et solitaire qui grace à une rencontre est ensuite embauché dans un centre aquatique ou il va prendre confiance en lui et perdre sa timidité. Une trés belle comédie dramatique!
    lepersi
    lepersi

Publiée le 28 août 2014
    Très bon comédie , émouvante , qui fait sourire et pleurer, en tant qu'adolescent je me met dans la peau du personnage et j'ai vraiment beaucoup aime ce film même si il n'est pas original et qu'on s'attend aux retournements de situation c'est quand même une très bonne comédie pour moi avec un jeune ado qui , comme beaucoup , manque de confiance en lui et n'a pas une vie facile.
    Publiée le 18 décembre 2013
    J'ai beaucoup aimé ce film! L’histoire est pas mal, ca change un peu de d'habitude... Je le conseille!
    Publiée le 16 décembre 2013
    Étonnamment étonne par ce film un véritable bijoux des scénaristes The Descendants! C'est juste une petite merveille ce film. Les acteurs et la musique sont vraiment bien choisie! Ce duo de réalisateur est vraiment a suivre car je pense qu'ils pourront rafler quelques oscars durant les prochaines années. Les plans séquences sont intéressant mais certains plans reste sur leurs fins. Bref un petit bijoux
    Publiée le 13 octobre 2013
    on s'ennuie du début à la fin, il n'y a aucune surprise dans l'histoire, tout est cousu avec du fil blanc, et c'est ultra lent !!!
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 12 mai 2014
    Dans la droite ligne de "Little Miss Sunshine", "Cet été là" raconte de façon touchante et rafraîchissante une tranche de vie Américaine.
    Publiée le 25 mars 2014
    Alors je ne comprend comment peux ton attribué 4 étoiles à une daube pareille , le môme et dépriment ,
    l 'histoire minable, j ai résisté 57 minutes , MINABLE.