Un Heureux Événement
    3801 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Heureux Événement ?

Publiée le 15 septembre 2012
    Un film qui débute bien à la faveur du jeu des acteurs très juste. Malheureusement on s'ennuie dans la deuxième partie et au final on a la vague impression d'avoir un bon téléfilm sans plus.
    Publiée le 14 septembre 2012
    Trés bon film !

Publiée le 13 septembre 2012
    Bien sûr "Un heureux évènement" est une compilation de clichés, mais impossible de ne pas s'y retrouver à un moment donné. Le couple Marmaï et Bourgoin fonctionne à merveille, et les deux confirment leur talent.
    Publiée le 13 septembre 2012
    Un film sympa, des seconds rôles (Balasko, Frémont) excellents, Marmaï et Bourgoin très bons aussi, mais ça me gonfle un peu ce côté "étudiante en philo incomprise qui s'écroule en pleurant dans sa cuisine". Le film aurait pu être bien meilleur à mes yeux sans cela.
    Publiée le 13 septembre 2012
    Un film qui est arrivé à retranscrire tous mes sentiments, mes angoisses, mes douleurs, mes peines, mes joies, mon bonheur, mon mal-être et les a mis en image! Superbe film, qui aidera (je l'espère ) les papas à comprendre ce que vivent les mamans! Et effectivement,
    seules mes amies ayant des enfants ont adoré le film. Les autres l'ont trouvé plat et ennuyeux.
    Stéphane B
    Stéphane B

Publiée le 12 septembre 2012
    Un film à montrer à tout ce qui veulent être parent pour se rendre compte ce que c'est... Ce film devrait en démotiver plus d'un... Mais c'est assez réaliste....
    dai72
    dai72

Publiée le 11 septembre 2012
    Un joli film, voilà ma première réaction. Un film qui nous fait voir le rôle de maman d'un point de vue nouveau, très réaliste. J'ai vraiment adhéré à la première partie, celle basée sur la comédie, sur les débuts en tant que parents. Les dialogues y sont franchements excellents. La seconde moitié est plus difficile à appréhender, elle n'est pas moins bonne pour autant. Un petit bémol sur la musique malgré tout !!
    Publiée le 11 septembre 2012
    Un joli film,touchant et a la jolie mise en scene. Son histoire d'amour un peu cliche du debut est largement rattrapee par son point de vue realiste du quotidien de la grossesse. Il nous offre un point de vue inedit,interessant et plein d'humour sur ce sujet. Louise Bourgoin,entoure d'un tres joli casting interprete plutot bien cette femme enceinte. Un joli petit film,a voir.
    Publiée le 11 septembre 2012
    Quelle déception après la réussite du "premier jour du reste de ta vie"... ennuyeux, clichés, bons acteurs mais rien de neuf pour ce genre de film.. quelques bonnes idées mais une mise en scène à couper au couteau !!! ou est passé le charme de Rémi Bezançon ??
    Une fois Mais Pas deux
    Publiée le 10 septembre 2012
    je viens de lire plusieurs critique dont certain j en suis sur sont ecrite par des gens qui n ont pas d enfant.car n importe qu elle mère vous dira que se film se rapproche tellement de la realite.film manifique. femme enceinte de votre premier enfant a regarder apres l arriver de bebe.Louise B epatante ds son role!
    Publiée le 7 septembre 2012
    Si, il etait sympa mais bof, sans plus... Moi perso je l'ai trouvé ennuyeux... Donc regardez le mais voilà j'ai étais déçue
    Publiée le 6 septembre 2012
    Pas du tout recommandable pour les femmes enceintes. Je suis a 8 mois de grossesse et je m'endors totalement déprimée par ce film!!! Le debut est bien, il fait sourire, l'accouchement est bien aussi, drôle et instructif, mais le reste est bon a jeter!! C'est trop triste. Comme si d'avoir un enfant était un calvaire!!! Et cette morale avec l'allaitement faut arrêter. Je suis déprimée et ça
    rassure pas du tout mes angoisses!!!
    Publiée le 5 septembre 2012
    histoire peu commune et bien joué avec des passages bien tordant mais beaucoup de moments creux dans le film.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 28 août 2012
    En visionnant la bande-annonce de "Un heureux évènement", on pourrait croire à une énième comédie romantique avec ses clichés. Seulement, ce film s'affiche plus comme une comédie dramatique, voire même un drame tout simplement tant l'histoire est triste et le scénario sombre. Tout n'est pas rose pendant une grossesse, encore moins après l'accouchement. Un enfant change une vie, change un couple, change une femme et un homme. Plus rien n'est pareil. Il faut noter la superbe prestation de Louise Bourgoin sur laquelle, je dois l'avouer, je n'aurai pas mis un seul billet en tant qu'actrice. Un film à voir mais ne vous attendez pas à éclater de rire ou de reconnaître une quelconque histoire à l'eau de rose !