Publiée le 25 novembre 2012
Contrairement au "Le premier jour du reste de ta vie" que j'avais bien aimé, je suis restée sur ma fin avec ce film. La performance horrible de Louise Bourgoin y est certainement pour quelque chose. cela reste le gros point noir de cette séance de cinéma.
Un excellent film avec Louise Bourgoin qui a su retranscrire avec justesse les émotions d'une maman à bout. Difficile de le classer dans le drame ou la comédie. Je le conseille vivement!
Ce film est un chef-d'oeuvre. Il nous fait bien ressentir les émotions et les sentiments par lesquelles passent une future maman et une jeune maman. C'est un très beau Film. L'histoire est magnifique. Les enfants sont à éviter car 1 ou 2 scènes peuvent les choquées. Mais en tout cas, aller voir ce film.
Louise Bourgoin est merveilleuse dans ce rôle de Future et jeune maman.
Un film sympathique sur la maternité et la difficulté d'être de jeunes parents, avec des situations réalistes et surtout une Louise Bourgoin lumineuse totalement investie dans son rôle.
Pour une fois que je trouve qu'un film français VRAIMENT bon, je peux dire que j'en suis toute bouleversée même. Les acteurs sont géniaux, notamment Louise Bourgoin dont j'apprécie vraiment l'interprétation. L'histoire est assez triste par contre (même si j'ai rigolé pour certaine scène) et je n'ai pas vraiment compris la fin. Excellent film. Bravo !
Un film a 20% sur l'anatomie de Louise bourgoin et 80% sur tout les aspects négatifs (potentiels heureusement) de l'enfantement. Belle réalisation mais Une réalité bien triste.
Un bon film ou beaucoup de personnes vont se reconnaître , marrant sans tomber dans le niais , vraiment bien joué et un plaisir de voir Josiane Balasko
13 747 abonnés
Publiée le 25 octobre 2012
C'est la plus belle aventure humaine que l'arrivèe d'un enfant mais c'est aussi un bouleversement dans le couple, un ouragan! Cette transposition enlevèe du best-seller d'Eliette Abècassis est le troisième long-mètrage de Rèmi Bezançon, rèalisateur et auteur d'un magnifique succès en 2008: "Le premier jour du reste de ta vie". Ici, il est question de maternitè, de l'arrivèe d'un enfant chez un couple d'aujourd'hui! C'est le pitch le plus simple au monde mais derrière cet "Heureux èvènement" il y a un duo d'acteurs attachant qui donne le prix à cette chronique amusante, tendre et poètique sur la parentalitè! il fallait tout le talent de Louise Bourgoin et Pio Marmai pour faire exister ce couple à l'ècran ou Rèmi Bezançon part de quelque chose de très rèaliste en malmenant et en bousculant leur quotidien! Un beau film tragi-comique avec des acteurs vrais comme si on avait vraiment menè avec Louise Bourgoin et Pio Marmai cette course intime et sans tabous de la maternitè (et plus particulièrement la scène de l'accouchement). Musique de Sinclair qui signe la bande originale du film...
M'attendant à un film gnan-gnan pour femmes enceintes, je me suis arrêté dessus car il n'y avait rien d'autre. Et quel bonheur! Peut être parce que je l'ai vu avec les yeux d'un homme, ce film ne traite pas tant de la parentalité que de la vie, de l'amour et des autres. Un beau film plein d'émotions qui déterre les nôtres, avec une Louise Bourgoin à croquer et un Pio Marmai sexy au possible.
Je ne m'attendais pas du tout à ce genre d'histoire, mais vraiment je le conseil à tous, les personnages sont touchant, et l'histoire et très crédible.