Un Heureux Événement
    3793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Heureux Événement ?

Publiée le 1 octobre 2011
    Drôle et tragique a la fois. Le film raconte non pas une fiction, mais un fait (semble t il) avéré.
    pandani
    pandani

Publiée le 1 octobre 2011
    Beaucoup trop de clichés et de situations convenues. Heureusement, Louise Bourgoin, éclatante, transforme ce film téléphoné en une histoire touchante.
    Publiée le 1 octobre 2011
    le début du film est très bien mais une fois l'intrigue de la grossesse et de l'accouchement expliqué
    le film ronronne doucement avec beaucoup moins d'intérêt
    Publiée le 1 octobre 2011
    LUCILE : à la fois réaliste et émouvant, très bon jeu d'acteurs.
    KEVIN : vraiment très bon, bien fait et très bien joué.
    diehard5
    diehard5

Publiée le 1 octobre 2011
    Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'un titre ne donne pas toujours la promesse de son intention. Ce qui aurait pu être un heureux divertissement est à l'arrivée une comédie parfaitement neurasthénique. Comme si, au lendemain du premier jour du reste de sa vie, le baby blues avait frappé Rémi Bezançon lui-même. Deux séquences surnagent brillamment mais dévoilées dans la bande annonce, elles ont perdu leur impact. Quoi d'autre ? Louise Bourgoin, les formes épanouies, entend nous les montrer. Sur ce plan, on est comblé : c'est bien fait et d'une impeccable précision anatomique. Mais ce n'est pas encore cette fois-ci qu'elle échappera à l'insignifiance à laquelle semble la vouer son destin.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 1 octobre 2011
    Une premiere partie plutot comedie assez reussi puis une deuxieme plutot dramatique assez deprimante et longuette.
    Publiée le 1 octobre 2011
    film plutôt agréable à regarder, bons acteurs (Louise et Pio), mais très prévisible (quelques facilités).
    laurence l
    laurence l

Publiée le 1 octobre 2011
    Film magnifique qui nous fait voir l'aventure que l'arrivée d'un bébé provoque et cela sous un vrai jour, fini les images glamour ou tous est parfait mari parfait femme magnifique et parfaite avec son bébé sans avoir toute cette peur qui nous pése quand on se retrouve avec ce petit être qui pourtant nous attire tellement.
    Magnifique interprétaion de Louise Bourgoin
    A voir pour sa sincérité et ce point de vue sans tabou !!!!
    Publiée le 1 octobre 2011
    Super film! On a adoré avec mon ami, on a vite tendance a s'identifié aux personnages. L'histoire est bien faite. On passe par le bonheur la tristesse la joie la haine.... La vie quoi. Bref a voir.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 1 octobre 2011
    Une très bonne surprise que cette réalisation avec je dois le reconnaitre une excellente louise bourguoin. De la libido exacerbée à l' absence totale de sensation corporelle nous voilà emmenés dans les affres de la maternité nausées et plus ... loin de la conception les nuits blanchissent mais pas pour les memes raisons. Un bébé fruit de l' amour et de la destruction c'est sur mais quel bonheur en fin de compte.
    36mile
    36mile

Publiée le 1 octobre 2011
    enfin un film courageux qui remet les choses au point au sujet de la maternite vue de façon si beate en ce moment
    Publiée le 1 octobre 2011
    Je n ai pas aimé ce film. Il ne me donne pas envie d' avoir d' enfants ! Faut-il qu'il y ait l'arrivée d' un bébé pour que le couple soit détruit ? Ça fait plutôt peur !
    islander29
    islander29

Publiée le 1 octobre 2011
    je dois avouer que ce film a la pêche et est presque sans concession....une mère qui à fortiori est une intellectuelle (études de philosophie)va tomber amoureuse et suite logique avoir un bébé...Louise Bourgoin est sinère et convaincante ainsi que le jeune père...Le film est émouvant, le bébé est splendide, certains dialogues sont vrais (crus) et le film analyse avec justesse les états d'ame (avec toujours un décalage humoristique mais profond) de la jeune maman...Besançon aime la vie et on le sent dans ses films...Le film est vivant, bien filmé, attachant, drole, pervers, illusoire et rend vraiment compte de toute psychologie élémentaire et fondamentale, ce film est un petit bonheur, une comédie, un drame, une réalité universelle qui touche et poétise, une vraie leçon pleinede charme sur le premier bébé et tout (rien n'est oublié) ce qui en découle...Je conseille...
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 1 octobre 2011
    Loin d'être désagréable le film se laisse suivre. Mais est-ce suffisant? Un peu docu, un peu comédie un peu comédie dramatique on sourit cependant l'impression de "cliché" se fait régulièrement sentir.
    Cet "Heureux évènement" pourra intéresser des futures mamans ou de jeunes pubères sinon plus particulièrement un public féminin...Vaudrait mieux pour les autres spectateurs potentiels, regarder en VOD le " neuf mois" de P. Braoudé plus allant et qui a peut-être inspiré en partie les auteurs.
    ericH14
    ericH14

Publiée le 30 septembre 2011
    Une heureuse surprise. Je dois avouer que j'y allais un peu à reculons. Deux parties dans le film: la première pleine de joie à l'annonce et jusqu'à l'arrivée du bébé. La deuxième beaucoup plus sombre quand la mère doit s'adapter pour élever sa fille à sa façon et en court-circuitant le père. Heureusement ce dernier ne lache pas et reprend les choses en main juste à temps! A voir...