Un Heureux Événement
    3793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Heureux Événement ?

Publiée le 2 octobre 2011
    Film assez sympa, à la fois comédie et drame, qui nous propose une chronique et une réflexion sur ce que représente l'arrivée d'un bébé dans un couple. Heureusement, la réalité est moins cataclysmique que ce qui est décrit ici, mais l'ensemble, s'il est un peu outré, brosse des choses assez justes que tous les parents ont vécues. Les allusions à la "Leche League", ou aux versions ancienne et moderne du livre de Laurence Pernoud "J'élève mon enfant" sont assez savoureuses. Le jeu des acteurs est vraiment parfait. Louise Bourgoin est une jeune maman en perdition tout à fait crédible. Un clin d'oeil à Firmine Richard qu'on ne voit pas assez souvent au cinéma... Josiane Balasko est parfaite, comme d'habitude.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 2 octobre 2011
    Un heureux événement est une comédie ratée car elle montre tous les points négatifs d'un événement heureux. Donner la vie à quelqu'un ... c'est autre que ce film. Là ça pleureniche pour un oui ou un non ... La vie est belle !!!
    Publiée le 2 octobre 2011
    Comédie dramatique ou dramatique comédie ? Au choix, en tout cas bon film et bons acteurs ! Cette nouvelle "mère" qui perd pied est magnifiquement interprétée par Louise Bourgouin. Petit bémol sur la fin ...
    Publiée le 2 octobre 2011
    Je ne suis pas une grande fan d'éliette Abecassis qui, à travers le livre dont est tiré l'adaptation, a démontré qu'elle n'était pas franchement auteur ni tout à fait écrivain mais plutôt une énième essayiste qui surfe sur cette vague du "moi" je raconte MON histoire, MES problèmes et je pique les idées à d'autres, au journal Elle, Marie claire et je mixe tout ça et j'en fais un livre à la mode. Bref! J'attendais mieux du film mais surtout du casting. D'un sujet mince avec des beaux acteurs j'aurais aimé un sujet fort avec des acteurs de talent. Loin de moi l'envie d'enfoncer Louise Bourgoin dont la seule plastique suffit à faire venir le spectateur qui, comme le réalisateur, fantasme sur un corps et rien d'autre ou rien de plus, idem pour Pio Marmai qui dans le premier jour du reste de ta vie me semblait être le plus mauvais des acteurs. Ils sont beaux, ils s'aiment à fond, font l'amour à fond, ont un bébé et là tout bascule. Le hic, ce sont les personnages secondaires, Balasko reléguée en rôle de mère est géniale mais finalement on se demande pourquoi elle est là ? Anaïs est la très bonne surprise de ce film, d'ailleurs j'ai un moment pensé qu'elle aurait été parfaite en future maman.... mais non ! au delà des soucis que chaque future maman rencontre à un moment donné ce film nous parle de rien, un couple bobo, beau, bourgeois, badigeonné à la caricature. Enfin, me voilà rassurée cette grossesse se termine bien, Louise Bourgoin en cas de vache maigre pourra toujours revenir à la météo, la fulgurance de sa perte de poids après accouchement est étonnante !
    Publiée le 2 octobre 2011
    Un beau film bien ficelé. De belles performances d'acteurs (particulièrement Louise Bourgoin, Firmine Richard et Josiane Balasko).
    Une BO magnifique (à mon gout!)
    Je le conseille à ceux qui veulent passer un bon moment devant une comédie française! :-)
    Mapofparis
    Mapofparis

Publiée le 2 octobre 2011
    Autant dédié aux jeunes parents qu'aux autres publics possibles (déjà et pas encore), Un heureux événement est une comédie hilarante traitant de la grossesse de madame et de ses répercussions au sein du couple jusqu'après la naissance de l'enfant. Et je suis sûr que bon nombre de spectateurs se reconnaîtront dans ces deux acteurs géniaux - les seconds rôles sont également excellents - qui nous font énormément rire, quelquefois nous rendent tristes. LA comédie à ne pas manquer.
    Publiée le 2 octobre 2011
    A voir absolument , René Bezancon est décidément pour moi le maitre absolu pour tourner la vie de tous les jours telle qu elle peut être dans sa beauté et sa tourmente .
    Publiée le 2 octobre 2011
    Vraiment sympa... des moments durant lesquels on rigole bien. La scène de l'accouchement est très réaliste.
    Par contre il est vrai que si on a pas d'enfant, cela ne donne pas franchement envie d'en avoir.lol
    Bonne séance!!
    Publiée le 2 octobre 2011
    un film sympathique. avec quand meme quelques moments de lenteurs mais l histoire est bien faite, les acteurs convaincants, un bon moment.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 2 octobre 2011
    Magnifique !! J'ai eu la chance de le voir au cinéma, et je ne regrette pas du tout ma place !! 'Un Heureux événement' est un film émouvant, qui parvient à rajouter quelques touches d'humour très réussies malgré le registre. La réalisation et la photographie sont soignées et agréables, Rémi Bezançon offre de nombreux plans à couper le souffle. Je vais regarder la filmographie de ce cinéaste d'un peu plus près. De plus, le scénario est bien ficelé et exploite le sujet sous un angle différent : les conséquences d'un nouveau né sur la vie des parents, que ce soit en bien ou en mal (voilà le concept, pour faire court). Sinon, le casting est très bon, tout particulièrement Louise Bourgoin qui a encore perfectionné son jeu. Si elle continue sur cette voie, je suis certain qu'elle ira très loin ! Bref, je vous conseille donc de découvrir ce film qui ne vous laissera pas indifférent. Un des meilleurs films produits cette année que j'ai eu l'occasion de voir !
    Publiée le 2 octobre 2011
    Un film qui va faire baisser le taux de natalité. Quelques bonnes scènes mais une fin bien longue.
    Publiée le 2 octobre 2011
    bonne première partie mais ensuite le film devient assez long voir ennuyeux...
    Publiée le 2 octobre 2011
    Tres bon film, emouvant.... Superbe actrice elle joue merveilleusement bien!!!!! Montre ce que peut éprouver une femme enceinte, ses envies, ses peurs, ses joies...
    Olive4876
    Olive4876

Publiée le 1 octobre 2011
    Très bon film, très réaliste et excellente Louise Bourgoin.
    Publiée le 1 octobre 2011
    Très sympathique et marrant comme film. J'ai bien aimée. On ne voit pas le temps passer tellement l'histoire est bien faite! Bravo a Louise Bourgoin qui joue très bien!