SuperMadara
Publiée le 18 janvier 2011
Ce nouveau Romero déçoit , la légende n'a pas perdu son sens de la satire , mais on se lasse de toujours voir les mêmes critiques contre la société de consommation ou les idées républicaines . Mais au niveau du pur cinéma , c'est pas la joie , des acteurs et des dialogues pas convaincants , un scénario pas très développé mais intéressant par moments (Dans les description , par exemple) et une réalisation entaché par le faible budget donné au film . Esperons que le prochain Romero rehausse le niveau parce que la....
Juste affligeant. Certains parlent d'humour noir... Ben je ne l'ai pas remarqué. Film totalement ridicule. Effets spéciaux lamentables, manière de filmer épouvantable, incohérences multiples (dans toutes les scènes), réactions des personnages incompréhensibles, des zombies idiots et aussi rapide que des escargots et qui réussissent à semer une pagaille comme celle-là??? N'importe quoi. ça m'énerve tellement que je n'ai pas envie d'en parler davantage. Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 étoiles.
Décidément Romero n'y arrive plus,deja avec son Diary Of The Dead vraiment pas terrible,Survival est du même niveau.Bon cet épisode est sans doute le plus fun de la saga,enfin d'être le plus fun parce que j'ai pas souri une fois. Pourtant le film débute pas trop mal;mais dès qu'ils arrivent sur l'île ça se gâte(une guerre de clans vraiment ininterressante),jusqu'à la fin qui,faut avouer,est vraiment pourrie,la pire de toutes les fins de sa saga,un final façon western,vraiment du gros n'importe quoi.Un peu de gore mais beaucoup moins que Land Of The Dead ou Le Jour Des Morts-Vivants. Bon Romero essaye toujours d'apporter une petite innovation à ses zombies(là il est question de savoir s'ils peuvent manger autre chose que les humains),c'est toujours bien d'en apprendre un peu plus. Malheureusement déçu par ce Survival,même si ça reste assez original dans l'ensemble
Les critiques sont bien dures avec ce nouvel opus de Romero, qui pourtant recèle de bonnes idées bien menées. On a vu pire comme film. Manque juste un peu de punch, de rythme.
Il n'y a pas d'âge pour faire des films d'horreurs. Beaucoup commencent leur carrière par cela, et bifurque vers un cinéma « plus sérieux » par la suite. George A. Romero, 70 printemps au compteur, a lui construit sa filmographie autour des zombies, sans (presque) jamais en décrocher. Son dernier film en date, sorte de fausse suite de son « Diary of the dead », montre que le Maître n'a en rien perdu la main, et que sa firme ne s'essouffle (toujours) pas. Même si il est parfois inégal dans son rythme ou ses interprétations, son « Survival... », western moderne et cartoonesque, bénéficie d'une mise en scène irréprochable, et le côté satirique cher au réalisateur est toujours présent. Ce n'est pas le meilleur de la série mais c'est un nouveau très bon moment à passer, que nous bouderons pas les amateurs du genre. Ma critique complète sur mon blog http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/ Retrouvez-y également de nombreuses autres critiques sur des films divers et variés, avec photos et anecdotes...
il est moyen pour un film a la romero , j'ai pas accrocher du tout au film . juste une simple suite du dernier film ( diary of dead ) . Avec une histoire inexistante . la seul chose qui sauve se film c'est les effet speciaux qui sont toujours aussi impressionnant .
Romero passe au comique. Perso, je préfère encore celui-ci aux deux derniers que j'ai vu, à savoir Land of the dead (sauvé de la série B par Asia Argento) et Diary of the dead (sauvé par rien du tout). Beaucoup d'humour, une presque parodie des films de zombie mais qui reste un petit film juste à voir pour le fun.
Pas effrayant et en plus, je n'ai pas trouvé çà drôle du tout. Seul le début, jusqu'à ce que la garde nationale embarque sur le ferry, est à peu près intéressant mais après, on dérive vers la débilité. Les effets spéciaux sont réussis, c'est tout.
Un peu déçu par ce dernier Romero. Le scénario est pauvre, l'histoire peu intéressante. Le film est sauvé par le visuel mais ce n'est pas un chef d'oeuvre loin de là.
Papy George reste fidèle à ses idées et sa volonté de tourner en indépendant afin d'avoir les coudées franches. Mais cela semble se jouer au détriment des films eux-mêmes. Alors que Diary of the Dead marquait par son message et son originalité, ce Survival se noie dans l'ennui et le cliché. On sent surtout que le réalisateur s'amuse à trouver de nouvelles façons de tuer ses décérébrés et à les faire évoluer...lentement... Dans environ 14 films, ils pourront courir et réfléchir, ce qu'il aurait pu faire depuis longtemps. Etre fidèle à ses convictions, c'est bien, mais nous divertir en le faisant comme il savait le faire, c'est mieux.