darkpiel
Publiée le 22 juillet 2010
Un film qui manque de romero!!Mon idole en film d'horreur ferait bien mieux de prendre sa retraite car ces films sont de pire en pire...
Un film que je qualifiré de chiant a regardé manque de tout vraiment dommage a coté diary of the dead merité 5 oscars je comprends mieux pourquoi le film n'est pas sorti au cinéma!
D'une nullité intersidérale, Survival of the Dead pourrait d'avantage s'autoparodier qu'autre chose, tant le film est de mauvaise qualité. Papy Romero devrait peut être penser à prendre une retraîte enticipé, décevant de jour en jour, laissant place à un scénario qui n'a maintenant plus aucun sens ni aucun attrait positif ! Un four d'une puissance sans nom.
Après les réflexions, peut convaincantes pour moi, sur les nouveaux médias dans « Diary of the dead » Romero revient à du plus traditionnel. Un film de zombie mâtiné de western, avec un poil trop d’humour à mon goût (surtout au début). Mais même là papy George ne peu pas s’empêché de glisser un message, il renvois ici dos à dos deux familles aux idées extrêmes, l’une basé sur l’extermination, l’autre sur la sauvegarde et la foi religieuse, pour Romero la vérité et quelques part entre les deux. La mise en scène quant à elle à un petit coté rétro très 80’s pas désagréable.
Je n'arrive même pas à croire que Survival of the Dead est réalisé par l'Homme qui a réalisé les merveilleux Zombie et Land of the Dead. Je pense que ce cher George Romero devient sénile... Ce film est d'une platitude hors-normes, les personnages sont caricaturaux à souhait (les militaires durs à cuir très bas boys, le méchant très méchant) et sans aucune saveur, je ne m'étendrai même pas sur les effets gores numériques (très mal faits soit dit en passant) utilisés à l'excès (Land of the Dead les utilisés plus astucieusement et sans en abuser), et la fin du film... franchement. J'ai beaucoup de respect pour George Romero mais il y a des moments où il faut savoir dire stop; j'ignore si le cinéaste a pété un plomb, s'il faut prendre SOTD au second degré, si c'est un délire ou s'il est bel et bien sérieux. Quoi qu'il en soit c'est un film ringard qu'il faut (très) vite oublier. (1,5 par pur respect pour le Maître Romero).
Je l'annonce tout de suite, je suis un admirateur du cinéma de G. A. Romero: La nuit des morts-vivants, Zombie, même Martin et Creepshow, je prends un plaisir évident à les revoir. Autant dire que j'attendais son nouveau film avec délectation. Voilà donc ce Survival of the dead, qui se voit comme une suite de Diary of the dead (que j'avait été voir deux fois au cinoche), où l'on suit les militaires qui arrêtaient les jeunes héros du précédent opus. Le scénario aurait pu être sympa, puisque Romero reprends la thématique typique des westerns et des deux clans se battant pour le contrôle d'un territoire à coups de Winchester et de calibres .12, mais en y ajoutant des morts-vivants, je trouvais ça marrant. Donc cette fois-ci plus de caméra à l'épaule, on revient au style de Land of the dead, avec un character design assez semblable, mais cette fois-ci il ne fonctionne absolument pas, à part Richard Fitzpatrick (photo) très marrant, les autres sont plus agaçants les uns que les autres et surtout absolument lisses. Et puis ces gags, voir le roi des zombies s'auto-parodier comme ça fait réellement pitié, les effets spéciaux sont cheap et mal mis en scène, et la fin est réellement décevante. Juste l'arrivée au port qui est vraiment sympa, j'avais l'impression de voir une partie de Left 4 Dead en vrai et c'était assez marrant, mais à part ça pas grand chose à sauver. Non, vraiment, on oublie, mais si ça se reproduit j'ai bien peur de devoir prononcer cette terrible phrase, la même que j'avais prononcée à l'extinction de Dario Argento: ce soir, un roi est mort.