Celle que j'aime
1,8
590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Celle que j'aime ?

Publiée le 30 avril 2009
c'est tres mal joué on ne voit que les seins de la mere tout le long du film, à finir par croire que c'est un documantaire sur les poitrines le reste est trop juste vraiment deçu surtout qu'au depart on y va pour darmon et lavoine qui là sont aux abonnés absent desolant 1 etoile pour le coup de la voiture et des fraises bonne toile
Publiée le 29 avril 2009
Film décévant, l'histoire était prometteuse mais le film est vide. Il est à la fois gai et triste et surtout qu'elle dommage qu'il n'y ai pas eu assez d'argent pour acheté des soutiens-gorges à Barbara Schultz. Cette poitrine présente non stop à l'écran finissait par être dérangeante. Déception du WE.
Publiée le 12 avril 2010
Barbara Schulz magnifique et pétillante. Darmon très bien, Lavoine pas trop mal. Le petit se débrouille même si son rôle mérite des baffes du début à la fin... Les décors sont sympa. Malheureusement, on a droit à un scénario super faiblard avec certaines scènes incompréhensibles et pas crédibles. Film très très moyen au final.
Publiée le 10 février 2011
Quel film extraordinaire qu'Elie Chouraqui nous a concocté là. Une somme. Un sommet. Une anthologie du foutage de gueule éhonté.

L'histoire tient, comme il se doit, entièrement sur un bock de bière. Madame est divorcée et vit dans un immense loft à Paris dont on se demande comment elle le paye, avec son fils de douze ans devant qui, pour faire moderne et maman-cupine (prononcer "queupineu"; c'est mieux que "copine"), elle se promène à poil la moitié du temps. Son gamin est une petite peste jalouse qui n'accepte pas le nouveau Jules de sa mère, joué par ce bourreau des coeurs de Marc (Lavoine). Et il va essayer de casser leur couple pour qu'elle se remette avec son vrai père. Mais Marc est super sympa et ... (je ne veux surtout pas dire comment ça finit à nos amis trépannés qui n'auraient pas encore compris).

Le mauvais goût apparaît dans ce film à la fois par petites touches pestilentielles subtiles et par énormes flaques nauséabondes,

Commençons par un petit détail indigeste, à l'instar du petit chocolat qui termine le repas de Monsieur Créosote dans le sketch des Monthy Pythons. Marc est créatif dans une boîte d'infographie qui produit des dessins animés 3D "qualité française". Pour les besoins de l'oeuvre d'Elie Chouraqui, un abruti a créé (mais dans le film, c'est Marc dans un immense coup de génie qui a eu l'idée) une espèce de Jar-Jar-Binks francais que Marc, en entrepreneur avisé, a baptisé avec finesse "Toujours en colère" ("Oh, maman, je veux avoir un cahier avec "Toujours en colère" dessus". MAIS NON, ELIE, CA NE VA PAS, GROSSE PATATE. Pourquoi il n'y a pas eu sur le tournage, je ne sais pas moi, ne fût-ce qu'un preneur de son ou une cantinière, pour oser dire à Chouraqui à quel point cette idée est moisie). Il ne sera même pas épargné au spectateur, à la toute fin du film, la révélation de qui Marc a été inspiré pour créer ce personnage. Dois-je vraiment aider nos amis trépannés sur ce coup-là?

Attaquons maintenant les grosses pièces de gibier faisandées que Chouraqui nous sert comme le restaurateur avec son flingue à de Funès dans l'Aile ou la Cuisse.

Comme dans trop de films d'auteur sans idées, il y a des longueurs insoutenables, faites comme dans les Ally MacBeals les moins inspirés, de play-backs et d'interminables séquences d'images muettes avec de la musique d'un unique artiste, Jimmy Darling, qui parvient quand même à caser 10 titres dans tout le film au risque de finir par taper sérieusement sur les nerfs. Et les sous-entendus graveleux qui parsèment le texte de Darmon, le père du gosse, juste pour qu'on comprenne bien pourquoi la mère a divorcé. Et, pour faire référence aux plus "grands", ces incessantes allusions à Jacques Demy, dont on nous fait subir, puissante mise en abîme, des extraits de l'oeuvre projetée dans un cinéma à peu près désert. Et les seconds rôles de copains qui rigolent hystériquemment à tout propos et sans que le spectateur ne soit censé comprendre pourquoi, pour montrer que quand même Marc, sa meuf et Darmon sont super cools d'avoir des copains complices comme ça. Et ce gosse qui joue avec le naturel et la conviction d'une limace. Et la voix off au début qui nous inflige une des plus belles collections de clichés de l'histoire du cinéma, avec, je cite "Je suis dingue de cette fille c'est vrai dingue dès que je l'ai vue je l'ai aimée jveux dire tout j'ai tout aimé chez elle sa façon de marcher sa bouche et puis ses yeux et puis aussi son ptit sourire triste" (Mais non, andouille, c'est ses tétons qu'on remarque (Il faut avoir vu le film pour comprendre)) "Et son rire non son rire elle a un rire non? il est pas mal son rire" GAAAA VA TE FAIRE FOUTRE ELIE. GAAAAA.

Pardon. Continuons le réquisitoire.

A un moment, Marc est empoisonné à la fraise (haha, à la fraise, quelle idée amusante) et Chouraqui ne résiste pas à placer l'inévitable quiproquo du médecin qui annonce sa mort à ses amis. La scène se conclut dans le carrément répugnant quand le médecin finalement parle avec les vrais parents du mort qui s'effondrent en larmes au second plan jusqu'à ce que Marc apparaisse hilare à ses amis au premier. Sacré Marc.

Seule Barbara Schulz, en mère hyperactive, s'en sort un peu. Sauf qu'à la longue on aimerait qu'elle arrête juste une minute de s'exciter comme ça parce qu'avec le non-jeu de son gosse, de Marc et de Darmon, c'est vraiment crispant. Mais Barbara ! Quelle générosité envers Chouraqui ! Accepter de se balader à poil pendant des heures pour essayer de sauver son film du marasme ! Quel engagement ! Si seulement elle pouvait faire pareil pour un film qui vaille vraiment les 9 Euros qu'on aurait pu aussi donner pour voir Slumdog Millionnaire, Frost Nixon, Revolutionary Road ou Gran Torino.
Publiée le 23 avril 2009
Une bonne comédie française, sans prétention, à la fois drôle et émouvante, avec des acteurs très à l'aise dans leur rôle respectif.
La difficulté du rôle du beau père, peut-être poussée à l'extrême ici, est en tout cas très bien décrite, par un Marc Lavoine très convaincant.
J'ai passé un agréable moment, vraiment. C'est tout ce que j'attendais de ce film, et j'en suis ravi.
Publiée le 2 mai 2009
Sympa mais sans plus, on a vu mieux.
2 étoiles et encore je suis gentil.
Publiée le 23 avril 2009
J'ai beaucoup aimé même si la bande annonce au final me donner un peu de réticence à aller voir ce film. Je le conseille !

Allez le voir c'est un bon film ^^
Spartacuskiwi
Spartacuskiwi

Publiée le 29 septembre 2022
Ce film evoque le role plus ou moins difficille d'etre beau pére ou belle mére et le role de l'enfant au milieu de tout ca , a voir !
Publiée le 24 octobre 2010
Pour résumer, ce film parle de l'enfant roi et tyran qui sabote la relation amoureuse de sa mère avec un homme... Un film donc très énervant.
Publiée le 28 avril 2009
Ouais, pas terrible ce film...
Outre les légéretés diverses, l'actrice principale qui joue l'hystérique sans être crédible en grand chose (ni mère, ni dir de journal, ni...) et qui semble là que pour se montrer (plutôt dénudée) nous a gâché le reste du film.
Darmon est + convaincant que Lavoine, le gamin est pas terrible, les pers secondaires quasi-inexistants ou inconsistants.

A peine un bon moment à la vision, mais déception et regrets à la sortie : on est très loin du "Coeur des hommes" !
KAALA
KAALA

Publiée le 26 avril 2009
Ce film se laisse voir sans plus. Gérard Darmon est excellent dans son rôle, point positif.
L'enfant a tous les droits. Il ne fait pas dans la dentelle contre le nouvel amour de sa mère, et jamais on ne lui dit qu'il dépasse les bornes. Ne pas le traumatiser certes, mais tout lui permettre c'est trop.
ydure
ydure

Publiée le 24 avril 2009
Un film vraiment nul!!! le jeu des acteurs est vraiment déplorable, le scénario très très léger avec une mise en scène sans âme d'elie chouraqui!
A éviter d'urgence!!
Publiée le 30 avril 2009
Oui bon ben euh pffffffffffff! Ouah comme je m'exprime bien mais c'est vrai que je n'arrive pas trop à sortir quelquechose de ce film.

L'histiore n'est pas du tout mais pas du tout originale. Un homme (Marc Lavoine) aime une femme (Barbara Schulz) divorcée de son mari (Gérard Darmon) mais qui a un fils très présent.
Ouuhuhhuhhhh que c'est original.

On sait déjà tout ce qui va se passer et du coup on entre pas dans le film enfin moi en tout cas.

La bande son très pop mélodieuse le fait bien, Marc Lavoine le fait super bien mais Barbara a beau nous montrer son cul et ses seins tout le film (d'ailleurs ça le fait pas pour une mère devant son fils de 10 ans mais bon....) cela ne change rien et s'en est même déplacé.

Alors oui ça se regarde comme un film du jeudi soir sur M6. Pas mieux!
Publiée le 4 mai 2009
Un bon divertissement sans plus. J'ai pu lire par ci par là que ce film étais aussi joyeux à voir que le coeur des hommes, allusion au fait qu'on ai G.Darmon et M.Lavoine au casting, et bien on est loin du compte. Franchement mou au du film, ça s'améliore au bout d'une grosse 1/2 heure de film. Au final un film intéressant
Publiée le 26 avril 2009
Dommage, le scenario manque un peu de "vecu", de crédibilité. Pas certain que dans la vraie vie, ce gosse passe sa pré-ado sans recevoir une baffe !!
Pourtant je ne tape pas mes gosses, je suis contre la violence gratuite, mais je ne suis pas non plus pour la tolérance absolue sous prétexte que c'est un gosse.
Le film est plutôt drole, les acteurs sont vraiment géniaux, dommage que ce scenario soit si improbable