Celle que j'aime
1,8
590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Celle que j'aime ?

naplay
naplay

Publiée le 1 mai 2010
Nul, maid trop quoi
Publiée le 26 avril 2009
un film sympathique sur les difficultés d'un couple recomposé.Le gosse est incroyablement méchant et machiavélique.Malgré un bon jeu d'acteur on sent que l'ensemble tourne en rond sans véritable souffle.Le rythme est bon.En somme un bon moment...
manoj94
manoj94

Publiée le 8 janvier 2010
D'une mièvrerie assommante... Elie Chouraqui nous assaisonne d'une production pleine d'approximations, sans aucune imagination et clairement déjà vue. Hormis quelques petits passages qui nous enlèvent un timide sourire, les scènes se succèdent dans une relative médiocrité. Les personnages ne sont pas attachants et manquent visiblement de profondeur. Quant aux acteurs, ils se démènent comme ils peuvent pour rehausser le faible niveau général. En conclusion, ce film est un flop.
Publiée le 20 juillet 2011
oui il pourrait y'avoir pire c'est vraiment un film nul on ne comprend rien et il n'y a aucun intéret a le voir je le déconseille fortement
lionelb30
lionelb30

Publiée le 26 avril 2009
2 etoiles quand meme malgres une histoire sans originalite et ou les acteurs sembles souvent jouer faux mais quelques scenes interessantes et un gerard darmon tres bien alors que je suis loin d'etre un fan.
saiyar
saiyar

Publiée le 6 mai 2009
Une histoire mignonne, drôle, divertissante, un jeu d'acteur que j'ai apprécié, j'ai bien aimé le corps de la maman lol, et marc lavoine qui joue bien, qui a un certain charme dans sa voix. Enfin bref c'est un bon petit film j'ai bien aimé.
etoile2503
etoile2503

Publiée le 25 avril 2009
Cousin eloigne du coeur des hommes.....comedie romantique tres sympathique , l'amour toujours l'amour....seul bemol , pourquoi B.Schulz ne porte t'elle jamais de soutien gorge ????Ca fait un peu racollage .....
Publiée le 27 avril 2009
Une comédie où tout sonne faux et kitsch.
xavderouen
xavderouen

Publiée le 23 juillet 2010
une comédie légère (un peu trop !). L'emprise d'un enfant sur la vie de sa mère et qui, par jalousie et égoïsme, va tout faire pour la séparer d'un homme qui l'aime. A le sale gosse ! Une autre forme de combat pour aimer et être aimer ...
Publiée le 28 avril 2009
Après Coco avant Chanel et Lol, je finis mon tour du cinéma français par Celle que j'aime. Autant dire que mon périple est allé crescendo dans le ridicule et le niais. La famille recomposée. Comme si tout n'avait pas déjà été dit à ce sujet. Il fallait qu'Elie Chouraqui, avec la grâce d'un pachyderme, ressasse ce propos pourtant déjà souillé jusqu'à la moelle. Il aurait mieux fallu qu'il se consacre aux comédies musicales, Les dix commandements étant formidables ! Celle que j'aime est l'histoire d'une femme, séparée de son mari, et désireuse de refaire sa vie avec un autre homme. Seulement la relation fusionnelle qu'elle entretient avec son fils (idiote qu'elle est) va poser défaut, et celui-ci va tout faire pour mettre à mal leur idylle. Non mais franchement, comment peut-on nous imposer ça ? Parlons des acteurs : Marc Lavoine essaie d'être comique mais sombre dans le pathétique ; Anton Balekdjian est le gosse le plus tête à claques qui soit, et sa monstruosité provoque le mépris ; Barbara Schultz, outre se pavaner nue et afficher ses airs mélancolique et espiègle, affiche un jeu hystérique et fortement agaçant ; il n'y a que Gérad Darmon qui parvienne à tirer son épingle du jeu, en nous insufflant un brin d'émotion. Le propos est traité de la manière la plus risible et mielleuse qui soit, bien appuyé par des musiques pâteuses. C'est gluant, lourd, affreux. Mention spéciale à l'allergie aux fraises (façon Hitch), où Marc Lavoine nous revient d'aplomb, effaçant la douleur d'une femme venant de perdre un proche. Grotesque ! On sait en plus d'avance l'issue de cette chose abominable (aucun mauvais goût n'est évité). Le petit va s'excuser, s'attacher à son père de remplacement, et le couple vivra heureux et aura beaucoup d'enfants. Je ne brode pas, c'est exactement ça. Ce genre de cinéma, plat, convenu, pliant sous le poids des conventions sociales politiquement correctes, sans la moindre audace, me laisse dans la gorge un profond et implacable dégoût ! Ecoeurant.
Publiée le 14 mars 2010
Rien de bien original dans le scénario avec un enième gosse qui vit mal le divorce de ses parents mais j'ai accroché à la justesse des acteurs, la petite touche d'émotion ne verse pas dans le mélo.

Pour moi, c'est une petite surprise de l'année dernière tout de même.
Publiée le 26 avril 2009
BARBARA SCHULZ EST ADORABLE. on est jaloux de marc lavoine. j'avoue que j ai e du mal à imaginer ce couple et encore plus le couple darmon-schulz. pour le reste, on passe un moment sympathique devant ce film...et encore bravo à barbara..j'adore son style!
Publiée le 23 avril 2009
mauvaise mise en scène, acteurs pas du tout crédibles (sauf Gérard Darmon), impossible d'accrocher à cette histoire.
Publiée le 24 août 2010
je suis tombé par hasard sur ce film sur les chaines cablés , ZE BOBO of BOBO film , aucun intérêt ,le gamin est la tete à claques absolue la nullité à une définition c'est ce film
Publiée le 28 avril 2009
Une comédie romantique naturelle comme je les aime avec un duo Lavoine-Darmon a croquer ! L’histoire est sympathique et très bien interprétée, les personnalités des 3 hommes de la vie d’Isabelle sont bien travaillées ainsi que leur répliques ! La Bo est géniale ! Bref on passe un bon moment, on sourit beaucoup. Je le conseille vivement !