Un ami m'a passé ce film avec Jeff Bridges, j'ai vu Tron il y a une semaine avec Jeff Bridges et j'irai voir True Grit avec devinez qui ? Mise à part l’overdose de Bridges que je vais faire, je peux dire que je n'ai pas risqué grand chose avec ce film. Je m'attendais à ça, c'est à dire un film à la The Wrestler : un mec qui vit sa passion plus que sa vie, pomé et même devenu une épave sur pied, il grattouille sa guitare par si par là entre des petites prestations de musique country. Jeff Bridges ou plutôt Bad Blake ne sait pas trop où il va jusqu'au jour ou il rencontre une jeune journaliste qui débute et qui aime les hommes barbus et mélancoliques. Si je le compare à The Wrestler, je le trouve moins bon. Il y a un manque cruel de scènes fortes, de scènes qui rendaient le film d'Aronofsky bon. Tout comme The Wrestler, Crazy Heart comporte les petits codes du genre, le fils qui ne parle plus à son père, la bouteille d'alcool qui est le GROS problème du protagoniste. Ce film est sans surprise et se laisse regarder sans ennui mais sans enthousiasme non plus. Il passe aussi facilement qu'une ballade de country, c'est sympa mais ça fait pas bander.
Jeff Bridges a remporté l’Oscar du meilleur acteur dans un rôle principal pour son rôle de star de la country oubliée. Soyons franc, c’est un des seuls points intéressants de ce film, qui tombe trop souvent dans le déjà-vu et qui finit par ennuyer au bout de trois quart-d’heure. Effectivement, Jeff Bridges est un très bon acteur, un des meilleurs selon moi. Cet Oscar, il le méritait amplement. Mais le film est beaucoup trop mou pour plaire et tombe trop souvent dans les clichés. C’est dommage, car une telle histoire avait du potentiel. Mais quand on est habitué à des biopics de stars de la chanson très réussis, comme Ray ou Walk the Line, on ne peut être que déçu fasse à cette histoire inventée de toute pièce dont on ne ressent pas beaucoup d’émotions. Si vous aimez Jeff Bridges, vous apprécierez surement ce film. Moi, j’adore Jeff Bridges et je trouve ce film pas mal. Simplement, j’aurais vite fait d’oublier ce film.
Voir Crazy heart, c'est se familiariser avec un personnage atypique, alcoolique, en rémission, qui agace assez rapidement. Voir Jeff Bridges, boire, vomir et j'en passe pendant une grande partie du film n'est pas des plus réjouissants. De plus, l'histoire d'amour entre le protagoniste et la journaliste n'est franchement pas crédible, et tourne le film en quasi mélodrame. Heureusement, Crazy heart offre de très bons moments de musique country, surtout si c'est un genre dont on est friand. Néanmoins, la musique ne se fait jamais envahissante, d'ailleurs elle devrait presque être un peu plus présente, à la Walk the line. Les chansons sont agréables et entraînantes, les acteurs se débrouillent plutôt bien en la matière. En résumé, l'histoire n'est franchement pas bien intéressante. Typique de tous ces films musicaux où on laisse le scénario de côté pour se concentrer sur la bande originale ! Crazy heart est donc un film uniquement destiné aux amateurs de country.
Un film magnifique et émouvant. Simple, cruel et doux... On vogue sur les routes de la vie de cet homme usé, perdu au son d'une musique country véritablement à son image. Jeff Bridges est excellent.
personnages attachants, voila un film qui nous montre que rien n'est parfait dans un la vie mais qu'il n'est jamais trop tard pour se reprendre en main.
Un film magnifique avec un Jeff Bridges au sommet de son art. La BO est exceptionnelle. Dommage que le film n'ai pas ete assez distribue. Un tres bon film
Un film magnifique qui vaut le détour rien que pour le charisme Jeff Bridges dans son éternel rôle de vieux monsieur usé par la vie (le big lebowski, The open road)
On y retrouve aussi un étonnant Colin Farrel pour quelques scènes.
Une leçon de vie qui prouve bien que par amour n'importe quel homme peu changé.
Bon moment de cinéma et de plus on est complètement entrainé par la musique.
J'avais peur de tomber dans le cliché de l'alcoolique en rédemption...et après tout les mauvaises langue pourront dire qu'il est bien présent. Certes, mais cette balade nous transporte à travers un univers cowboy old school qui fait tout son effet. Avec un Jeff Bridges exceptionnel, une BO remarquable et une photographie des plus abouties, ce film se laisse déguster sans modération.
Film insipide et lent, à part voir Jeff Bridges vautré en permanence sur son canapé à moitié Saoul, il ne se passe pratiquement rien d'autre pendant toute la durée du film ! 1 étoile pour la beauté de certains paysages !
Par un jour pluvieux et on ne peut plus froid, je me suis réfugié dans le cinéma comme d'autres vont au café boire un chocolat. A vrai, j'ai fait le bon choix. A aucun moment je me suis ennuyé, bien au contraire. Une pépite.