Crazy Heart
    3,9
    1808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy Heart ?

Publiée le 15 mai 2018
    Une simple histoire de la vie, magnifiquement interprétée. On a peine à croire que les acteurs jouent, surtout Jeff Bridges, inoubliable. Bienvenue dans le sud des USA.
    McClane04
    McClane04

Publiée le 31 octobre 2023
    Une petite merveille ce film. Comme quoi on a pas besoin de millions pour faire de grand film, il suffit d'un bon scénario, d'un très grand acteur, de bons second rôles et d'une excellente bande son. Crazy Heart les possèdent. Mélangez tous ça et vous obtenez mon coup de cœur de ces dernière années.
    Aaaarrrrrgh
    Aaaarrrrrgh

Publiée le 4 janvier 2019
    Le film est sympathique et les deux oscars sont mérités. Jeff Bridges fait du Jeff Bridges, à l'instar du Clint Eastwood contemporain, alors forcément il le fait bien. Mais si l'intérêt du film réside dans l'écriture des personnages (et c'est bien écrit en effet) et leur évolution, il est difficile cependant de ne pas remarquer à quel point cette histoire est consensuelle. Mais cela continu de fonctionner parce que la rédemption, le salue de son âme, ce sont des thèmes universels. Personnellement, la lassitude gagne du terrain.
    Publiée le 15 octobre 2017
    Cela fait partie des films que j’emmènerais sur une ile déserte, même s'il n'y a pas de courant. J'adore Jeff Bridge, et là il est à font dans son rôle. On y croit du début jusqu'à la fin. L'histoire est assez banale celle d'un musicien en fin de carrière qui espère trouver un sens à sa vie. Il n'a jamais connu son fils unique et a passé sa vie entre sa voiture et les scènes minables du sud des Etats-Unis. On le voit aussi beaucoup seul avec sa guitare. Une rencontre avec une jeune et jolie journaliste va lui ouvrir les yeux. Mais pas tout de suite. Il va descendre encore un peu avant. Et puis à un moment il se rend compte qu'il doit remonter la pente. A partir de là, l'histoire qui était descendue bien bas, se relève vers une note d'espoir très joyeuse. On y croit ou pas, mais c'est tentant. Les décors sont sympas, l'ambiance musical aussi. Bon, il vaut mieux aimer le country.
    elisebeunier
    elisebeunier

Publiée le 8 octobre 2016
    Très bon film, très bonne musique. Jeff Bridges magnifique. Une histoire d'amour mais rien de trop simple ni de niais.
    caro18
    caro18

Publiée le 16 avril 2016
    Ce film ne vaut que par la prestation de Jeff Bridges, habité par son rôle de chanteur country has-been et alcoolique.
    Publiée le 21 mars 2016
    Une belle performance de Jeff Bridges qui donne vraiment vie à son personnage dommage que le scénario ne suive pas vraiment derrière. Le film peu néanmoins servir pour faire passer un message en douceur à un alcoolique.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 30 novembre 2015
    En plus de porter sa guitare, Jeff Bridges porte également le film sur ses épaules. Son excellente prestation rend ce long-métrage fascinant, et criant de vérité. L'histoire est simple, mais les qualités dues à la mise en scène nous entraînent agréablement. Ce n'est pas vraiment original, mais cependant le traitement nous conquit, et nous captive face à cette romance dramatique qui sonne vraie.
    David M.
    David M.

Publiée le 17 octobre 2015
    Un très beau film avec un Jeff Bridges excellent et une Maggie Gyllenhaal très bien.
    Une belle histoire avec des musiques très bonne.
    Cette histoire d'un chanteur de country auquel la célébrité s'échappe peu à peu rencontre une journaliste à laquelle il s'éprend et elle de lui est bien écrite et bien mis en scène, un film touchant et prenant.
    Publiée le 23 janvier 2015
    Une jolie balade. Les musiques sont très agréables, la photographie est belle et Jeff Bridges est excellent.
    Ceci dit, je trouve le film trop léger. Cela manque cruellement de rythme et d'émotion. Dommage.
    Publiée le 3 janvier 2017
    Une belle Balade dans l'univers de la musique country, un Jeff Bridges au top et une réalisation contemplative comme on en redemande ! Je regrette un peu la fin, tout ca pour ca.
    Publiée le 30 septembre 2014
    Très beau film basé surtout sur la musique. Le film parle aussi de l'alcoolisme. Il permet aussi de montrer aux gens la vie des anciennes gloires de la musique. A voir!
    alligatorcine
    alligatorcine

Publiée le 2 août 2014
    Une très belle interprétation de Jeff bridges, même dans les chansons, qui sont pour certaines entraînantes!
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 29 juillet 2014
    Un très beau film, marquant, notamment en raison de la performance ahurissante à tous les niveaux de la part de Jeff Bridges, bluffant de réalisme. En plus d'être excellent acteur, il chante à merveille cette musique si américaine qu'est la country. "Crazy heart" serait presque un film philosophique sur la plongée en enfer d'une star devenue alcoolique, si les saillies du bon vieux Bad ne nous rappelaient à la raison. Galères, alcool et femmes semblent partager le quotidien de notre héros, qui souhaite se racheter une conduite. Une bagarre contre soi même, en quelque sorte.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 25 juillet 2014
    Ce drame musical, saupoudré de romance, possède un très bon scénario, une remarquable mise en scène, une superbe bande-son et est interprété par un casting de choix dont Jeff Bridges, éblouissant.
    Un vibrant hommage à la musique country.