Entre road movie et parcours initiatique, Crazy Heart propose une histoire ordinaire rendant ses protagonistes extraordinaires. Jeff Bridges est impeccable (comme toujours) jouant BAD BLAKE, légendaire chanteur de country bouffé par l'alcool, au passé peu glorieux, rencontrant une journaliste incarnée par la délicieuse maggie gyllenhaal (qui m'a litteralement bluffée), qui se révèlera être une femme exceptionnelle, un soleil dans la vie de bad blake. Ce film est beau et incroyablement équilibré dans le sens où le drame qui se joue est "adouci" par les scènes où Jeff Bridges joue et chante sa country. Toute l'histoire de son personnage tient dans son nom et dans le titre du film. Ravie qu'il ait été oscarisé pour ce rôle. A voir absolument !!!
Un film sans originalité, qu'on a l'impression d'avoir vu des dizaines de fois. Une ex-star vieillissante de la chanson, forcément alcoolique qui trouvera le chemin de la rédemption grâce à l'amour. C'est gentil mais sans originalité, ça traîne un peu en longueur. Les acteurs sont justes, sans être exceptionnels (un Oscar pour ça ? Morgan Freeman a de quoi être énervé !). La seule bonne surprise réside peut-être dans la musique qui aide à trouver le temps un peu moins long. On oubliera tout ça bien rapidement. D'ailleurs je l'ai vu il y a une semaine et il ne m'en reste vraiment pas grand chose...
Damned! Une ancienne vedette de la musique country devenue alcoolique se contente de lieux de moins en moins valorisant pour chanter, mais où il va avoir l'occasion de rencontrer une femme qui va tenter de lui redonner réellement goût à la vie, tandis que celui-ci tentera également de reprendre contact avec son fils qu'il n'a pas vu depuis des années... Ca vous dit quelque chose? Normal, à quelques différences près ce "Crazy Heart" reprend la trame du superbe "The Wrestler", sorti un an auparavant sur nos écrans. Pourtant, et ce malgré donc le clair manque d'originalité du propos, on ne peut en définitive qu'être touché par cette histoire aussi simple qu'efficace, surtout lorsque c'est le talentueux Jeff Bridges (récompensé de manière assez juste par un Oscar) et la toujours aussi irrésistible Maggie Gyllenhaal qui tiennent les rôles principaux. De plus, alors que l'on pouvait s'attendre à quelque chose d'on ne peut plus moyen au niveau musical, il est peu dire que l'on est très agréablement surpris par toutes les chansons qui composent le film, d'autant que Jeff Bridges (et Colin Farrell) s'avèrent être tous deux d'excellents chanteurs. Ainsi ceux qui ne jurent que par l'originalité d'un film ou le brio de sa réalisation risquent d'être quelque peu irrité devant ce "Crazy Heart" que l'on pourra qualifier d'académique, mais les autres pourront à coup sur être ému et charmé par un spectacle aussi honnête que plaisant.
A 57 ans, Bad Blake, chanteur de country, vit toujours sur la route, jouant des vieux hits dans des bars de troisième zone et des salles de bowling. Ce qui lui reste de célébrité disparaît peu à peu. Le mieux qu'il puisse espérer aujourd'hui, c'est de faire la première partie de Tommy Sweet, qui fut son jeune protégé et à qui il a tout appris. De petit concert en petit concert, la route de Bad suit son cours, jusqu'au soir où il fait la rencontre de Jean, journaliste locale. Bad s'attache plus que d'habitude. Même s'il ne fait aucune promesse, et que Jean, mère divorcée, sait qu'elle n'a rien à attendre de lui, ils reviennent sans cesse dans les bras l'un de l'autre. Mais Bad, à peine capable de garder la tête hors de l'eau, est-il capable de s'occuper de qui que ce soit d'autre que lui ?
Un bon film, juste comme je l'espérais. En plus, j'adore la country. Aussi, j'ai été surprise par un Colin Farrel bien à sa place. A voir pour passer un bon moment
Un très joli film, simple et touchant ou Jeff Bridges est tout simplement surprenant. Une belle ode à la solitude sur trame amère-sucrée, une belle histoire qui sonne "vrai" et une bande son réussie, une petite perle de ce printemps.
Une histoire sympathique, de bons acteurs, une bonne BO. Un bon film. Nan vraiment, très bon Bridges, l'histoire entre la journaliste et le vieux countryman fonctionne réellement bien. A voir, et surtout à entendre.
Très beau film. Porté par un Jeff Bridges bouleversant de sincérité et une Maggie Gyllenlahal à fleur de peau. Un film qui parle de déchéance mais où l'espoir et la lumière prenne le dessus... Beau moment. Le tout soutenu par une bande son so country! Envoûtant...
Je n'aime pas la musique country mais j'ai aimé ce film. Une description sensible et très humaine. Les acteurs sont vraiment excellents (en premier lieu J. Bridges, revu il y a dix jours à peine dans Tucker sur Arte, avec vingt-deux ans de moins). Trois étoiles et demi sont méritées.