Crazy Heart
    3,9
    1808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Crazy Heart ?

Publiée le 4 juillet 2010
    L'interprétation de Bridges est grandiose. Une personne qui veut se réconcilier avec son passé, extrêmement bien réalisé. Juste un petit point noir, la facilité qu'il a pour soigner son alcoolémie
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 25 juillet 2010
    Un film biopic sur un chanteur de country . Culturellement trop éloigne je ne suis pas rentre dans le film.
    Publiée le 3 juillet 2010
    Crazy heart est l'histoire d'un chanteur de country qui est en fin de carrière et dont ses années gloires sont passés, mais il continue a faire des concerts dans de petits endroits, un jour il va rencontrer une fille et va commencer a changer. L'histoire tourne autour de la redemption d'un chanteur alcoolique donc rien de bien original mais de terriblement efficace. Le gros point fort du film est sa distibution. Jeff Bridges merite amplement sont oscars pour ce rôle qui lui va comme un gant, mais c'est pas le seul à être bon, car Maggie Gyllenhal est parfaite comme toujours d'ailleurs, pour moi l'une des meilleurs actrices actuellement. Les apparitions de Colin Farrell qui devient meilleur d'année en année et Robert Duvall qui est bon comme d'habitude sans pour autant avoir beaucoup de repliques. Les musiques sont nombreuses et magnifiques. Malheureusement le film n'est pas parfait. Le début du film est génial mais plus il avance et moin il devient interessant, peut etre car je voulais en savoir plus sur ce personnage principal si charismatique. Un bon film à voir car il est simple mais efficace.
    Sam g.
    Sam g.

Publiée le 13 juin 2010
    Un biopic assez réussi mais rien de très original malgré tout. Un Jeff bridges convaincant mais le film manque de rythme par moments.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 28 novembre 2011
    Crazy heart fonctionne à fond car chacun des personnages est totalement sincère et jamais dupe de ce qu'il est profondément. Et le tout est superbement écrit et filmé. Crazy Heart marche parfaitement à cause de ce qui le rend unique : le personnage de Bad Blake, incarné par un Jeff Bridges impérial.
    Publiée le 11 juin 2010
    un beau film que ne renieraient pas George Bush et les néo-conservateurs américains mais un beau film quand même...
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 8 juin 2010
    Ce sont finalement les films les plus simples qui marchent le mieux. Crazy Heart est une histoire aussi banale et plate que le sont les paysages de la région de Santa Fe : l’alcoolisme chez un ancien chanteur qui désormais écume les bars, plus à la recherche de son whisky que d’un endroit où se produire ; puis la rencontre de la femme et le fils qu’il aurait pu avoir, rencontre qui va le faire se relever et sortir progressivement de ses addictions. Un film purement américain en plus, qui aurait du mal à percer de ce côté de l’atlantique, de part la région où se déroule l’histoire (l’Amérique profonde, vraiment profonde), mais surtout de part le thème de musique qui jalonne le film (la Country profonde). Oui mais voilà, ce sont finalement les histoires les plus simples qui marchent le mieux, et Crazy Heart en est la preuve. Entièrement porté par un Jeff Bridges donnant l’impression d’avoir un passé dans le Whisky et la musique (et qui, sans faire une performance unique comme Daniel Day-Lewis en son temps, nous fait très vite comprendre pourquoi c’est lui et pas Clooney, Freeman ou Renner qui aura eu l’oscar du meilleur acteur), mais aussi de sympathiques et surprenants seconds rôles (Mss Batman Gyllenhaal, Collin Farrell en grande star de Country,…), le film nous décrit la vie dans son plus simple apparat, hauts et bas, joies et peines, espoir et tristesse. Tel le paysage plat de Santa Fe mis en valeur par les jeux de lumières, le scénario de Crazy Heart est mis en valeur, magnifiquement transformé et sublimé. Finalement, les films les plus simples sont parfois les meilleurs et Crazy heart est l’un des coups de cœurs de cette année.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 23 mars 2011
    Film ni ennuyeux, ni enthousiasmant... C'est bien joué, la BO est très bonne, c'est plaisant,... mais il manque un petit quelque chose pour marquer un peu plus les esprits... A voir tout de même !
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 4 juin 2010
    Il faut s'accrocher à la musique country mais le film est fort réussit. J. Bridges colle au personnage...
    Publiée le 16 mai 2010
    Ce film est merveilleux de nombreuses façons : une belle musique, des personnages attachants et humains, des décors magnifiques. Jeff Bridges est extraordinaire dans ce rôle, et les autres acteurs sont eux aussi excellents. Dommage que le film souffre d'un rythme assez lent .
    Cependant, on ressort heureux de ces deux heures, ayant vécu une expérience de cinéma comme on aimerait en vivre plus souvent.
    Publiée le 5 mai 2010
    Jeff Bridges interprète avec beaucoup de talent un ancien chanteur à succès de country qui sombre dans l'alcool au fil des années de solitude. Maggie Gyllenhaal apporte une touche de fraicheur mais ce n'est pas exceptionnel. En bonus les apparations de Farrel et Duval font plaisir. Bref : l'ensemble est très simple et convaincant, mais rien qui fait sortir du lot ! Une belle histoire mais qui pourrait être plus intéressante...
    Publiée le 5 mai 2010
    Excellent film. Jeff Bridges est dans un rôle qui lui colle à la peau comme dans The Big Lebowski, son oscar est mérité ! Au delà de l'acteur, le film raconte une aventure humaine intéressante.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Une histoire de rédemption d'un chanteur country alcoolique,comme l'Amérique les apprécie tant,avec le risque qu'elle se noie dans la masse.Seulement,la présence de l'immense Jeff Bridges,enfin reconnu par ses pairs(un Oscar 2010 incontestable),rend justice à une oeuvre par ailleurs trop académique.Bridges a tout compris.Pour se mettre dans la peau de "Bad Blake",il prend du poids,adopte une démarche titubante,cède à ses démons tout en s'efforçant d'aller vers la lumière.Son interprétation,subtile alors qu'il y avait un risque d'amplification,vibrante,fait qu'on s'attache plus que de coutume à cette âme en peine,fatiguée de voir sa carrière s'étioler dans des scènes miteuses et des conditions limites.La musique country,magistralement composée,et mise en valeur,donne son charme à "Crazy Heart",qui bénéficie aussi de très beaux plans sur l'Amérique aride,du Texas et du Nouveau-Mexique;et d'apparitions humbles de Colin Farrell et Robert Duvall.Dommage alors qu'une love story improbable vienne encombrer l'espace,avec une Maggie Gyllenhall pas franchement au niveau;même s'il s'agit de l'illustration d'une volonté pour Bad Blake de refaire surface.Beaucoup de neutralité dans la mise en scène,mais des émotions à fleur de peau,uniquement grâce à Jeff Bridges.
    Rosenthab
    Rosenthab

Publiée le 30 avril 2010
    Jeff Bridges est un bon acteur qui incarne ses rôles plus qu'il ne les joue, mais ici, au-delà de l'interprétation de looser magnifique, il n'a pas grand-chose à dire. L'histoire n'est pas passionnante et les personnages secondaires sans relief. l'absence de rythme rend l'ensemble un brin soporifique, et on a davantage l'impression d'assister à un documentaire sur la country music qu'à un film populaire. Bof, bof.
    Publiée le 11 mai 2010
    Lorsqu'on lit "Drame-Romance-Musical", on croit déjà connaitre l'air et la chanson de ce qu'on s'apprête à découvrir... Et là, surprise:
    Un grand moment de cinéma. Jeff Bridges est un géant.