Le film est dans l'ensemble plutot drole. Le pitch n'est pas hyper recherché (c'est un peu du "30 ans sinon rien" mais à l'envers), mais plutôt bien développé, l'histoire tient la route et le scénario est assez épais (on regrette cependant un manque de repères dans le temps).
Bon, comme prévu, on voit Matthew Perry 10 minutes hein. Petite découverte de Thomas Lennon absolument hilarant en geek (il a une maison hallucinante dans le film, son lit, c'est un landspeeder, et il parle Quenya, et le running gag avec la directrice est énorme, surtout quand ça aboutit Oo). On regrette que le personne de la très charmante Michelle Tratchenberg soit si peu développé (ceci dit, son idiot de copain est assez marrant), mais le fils de Mike, Alex (très bien joué par Sterling Knight) est plus que présent tout le long du film.
Bon, venons en à la star du film, Zac Efron!
Mon côté fanboy me veut idolâtrer Efron Laughing mais si je mets ça à part, d'un point de vue objectif (personne ne me croira mais tant pis), il joue très très bien, il gère vraiment le film, passant de l'ado attardé au père/mari rajeuni sans s'en rendre compte (notamment la fin). Il faut arriver à se détacher du Troy de High School Musical, c'est l'image qu'on lui donne toujours (à raison, il n'a pas fait grand chose d'autre depuis), mais il a plus d'un tour dans son sac!
Quant à la réal... bof bof bof hein, pour ne pas dire mauvaise. Rien quoi, banale, un nombre impressionnant de faux raccords, le peu d'effet spéciaux qu'y a est plutôt très vilain, bref, rien de grandiose.
en bref donc, un chouette film malgré une mauvaise réalisation mais rattrapée par les jeux d'acteurs (oui, le scénario aussi, mais au final, comme je disais il n'a rien d'extraordinaire)
il ne reste plus qu'à Efron de se démarquer de ses rôles d'ados