17 ans encore
    2,6
    5378 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 17 ans encore ?

titiro
    titiro

Publiée le 24 avril 2009
    Zac Efron a un jeu d'acteur monolithique. Il a des progrès à faire. Il y a du bon et du moins bon dans ce film: quelques bons moments assez drôles, mais aussi des moments franchement lourds et niais. Le personnage de Ned apporte beaucoup au film. C'est un divertissement honnête et pas désagréable.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 29 avril 2009
    Oh mon dieu,je viens de perdre une heure et demie de ma vie à voir ce déchet,on savait déjà que le renouvellement n'est pas franchement rapide à Hollywood mais là c'est limite du foutage de gueule.Non parce que le coup du mec qui va pas bien,à qui il arrive une tuile magique,tuile sensé être drôle et qui au final fini par résoudre tout ses problèmes,j'en ai la gerbe tellement j'en ai marre de le voir.Le marketing n'est décidément pas toujours très subtil,à en voir ce film on sent tout de suite que l'acteur principal est son unique argument de vente,tout le reste n'a même pas été abordé sérieusement.Il n'y a dans ce film absolument rien d'amusant,à la limite le geek un peu,mais dans l'ensemble c'est d'une navrante platitude.En outre je crois que j'ai jamais vu autant de clichés dans un même film qui ne soit pas au second degrés,vraiment affligeant que ce soit le divorcé,le geek,la brute de base,l'adolescente rebelle,le souffre douleur la liste est longue.Ensuite le pitch est vraiment naze,le mec qui rajeunit et que personne ne reconnait c'est d'une crédibilité digne d'un film d'horreur des années 90.D'ailleurs tout le film baigne dans cette insupportable naïveté et je ne parle même pas de son coté clairement intégriste qui diabolise le sexe à tel point que ceux qui ont l'esprit fragile iront se punir pour avoir osé regarder la couverture d'un magazine pour adultes.Sinon tout ce qui est dialogues,jeux d'acteurs vous vous en doutez c'est la misère,on a envie de partir au bout d'une demi heure,de toute façon dès qu'on a cerné le truc on sait comment ça va finir : par un happy end aussi niaiseux que grotesque.
    Estelle S
    Estelle S

Publiée le 26 mai 2009
    On passe un bon moment en regardant ce film. Zac joue toujours le meme type de role mais il le fait bien lol De plus ca fait plaisir de revoir Mathiew Perry ^^ Le film n'a rien d'extraordinaire mais permet de passer un moment de détente
    Publiée le 7 mai 2009
    Une des meilleures comedie que j'ai vu avec un Zac efron excellent.
    ericAparis
    ericAparis

Publiée le 30 novembre 2010
    Rarement vu un film aussi nunuche, puribond et tellement plein de clichés. Ca n'est jamais drôle ni émouvant. Un ratage total !
    Publiée le 15 mai 2009
    Un film gentil, dont la morale manque d'originalité, mais qui prouve les talents d'acteur d'Efron, jusque là cantonné à comédie musicale pour enfants. A voir en famille ou entre jeunes. Petite déception : la trop courte performance de Matthew Perry.
    rom1parker
    rom1parker

Publiée le 2 août 2009
    Zac Efron n'a pas malheureusement pas encore le talent pour porter un film sur ses épaules. Heureusement, le film est sauvé par toutes les séquences où Ned, le copain geek apparaît. En effet, ses séquences sont drôles et l'acteur qui joue Ned est parfait.
    Le problème, c'est que le film ne se résume pas à ça et qu'autrement pendant tout le film on s'ennuie ferme et on a hâte que ça se termine.
    Publiée le 26 avril 2009
    Le scenario fait penser à 30 ans sinon rien, sauf qu'on se retrouve dans le sens inverse. Le film permet de passer un bon moment sans prise de tête, le personnage de Ned m'a bien fait rire à vivre dans son petit monde virtuel. Et puis Zac Efron joue un rôle totalement différent de ce qu'on a pu voir de lui. Si vous voulez passer un bon moment n'hésitez pas, imaginez vos parents vivre le lycée en même temps que vous. Ils seraient complétement décalé...
    Le film est drôle, allez le voir.
    LordV
    LordV

Publiée le 8 août 2009
    On dirait une recette pour faire un film pour ados. Je n’ai pas accroché. A mes yeux, ce n’est ni mauvais, ni bon. Ça m’indiffère. Tout juste ai-je aimé le personnage de Thomas Lennon, incroyable geek pété de thunes.
    Publiée le 1 juillet 2009
    J'ai bien aimé ce film, mais je l'ai trouvé sans plus. Zac Efron joue parfaitement bien & cela le change d'High School Musical mais j'ai été légèrement déçue, je pensais rigoler un peu plus. Mais cela n'empêche pas le film d'être bien en lui-même. C'est une bonne comédie à voir :D.
    Publiée le 17 août 2009
    Pur produit commercial, artificiel, prévisible et niais à la sauce Disney et dans lequel Zac Efron se met en valeur afin de faire craquer toutes les adolescentes de ce monde. Affligeant.
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 28 avril 2009
    La fraîcheur et le dynamisme de Zac Efron donne a ce film tout son charme, il est vraiment irrésistible !!
    Certes ce n'est pas le film de l'année mais une bonne raison d'aller passer 1h40 de d'humour, de joie et de folies adolescentes ...
    framboise32
    framboise32

Publiée le 25 avril 2009
    Un film pour ados... sympathoche, un film sur la famille, l'amour, les ados ... l'acteur Zac Effron est convaincant dans son rôle...
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
    Film sympas ,tres drole,on passe un bon moment.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 30 septembre 2011
    Aller je vais être gentil 2,5 étoiles et demi. Car même si le film est pas original pour un sou,il est divertissant,et parfois même marrant. Ce film raconte la vie d'un étudiant qui à le droit à une seconde chance pour changer sa vie. Mais le problème c'est qu'il ne retourne pas dans le passé,mais qu'il redevient l'ado qu'il été lorsqu'il avait 17 ans et revoit sa femme elle qui n'a pas changé d'âge. Bref il faut dire que l'humour est pas très fin,(même si il ya Thomas Lennon qui m'a bien fait rire et qui porte le film sur ses épaules) et il y a toujours se côté puritain qui commence à devenir lassant. Et bien sur la fin que l'on connait tous,j'attends vraiment un jour que le réalisateur nous fasse une fin plus original et moins tout le monde il est gentil,tout le monde il est beau.