Publiée le 16 janvier 2010
Un patelin en province, son bar rock, ses pochetrons, sa loose... c'est glauque, inquiétant, noir. Les acteurs sont impeccables. Hélas on ne sait pas trop où le réalisateur veut nous amener, c'est un peu gênant quand même.
Liebskind ne joue plus d'anglaise classique. Il va transformer. Et tu te retrouveras devant la variante Tartakover du Gambit Dame. Sa défense favorite.
Mauvais film français : rythme trop lent, histoire pauvre. Bon jeux des acteurs toutefois et l'athmosphère noire est assez réussie, hélas on tombe progressivement dans l'ennui, à peine réveiller par la fin.
Film glauque et triste sur un frère et une soeur qui galère dans la vie, meant une vie sans ambition. La violence va se frayer un passage dans ce menage etrange.
Mouai...Encore un fameux film francais actuel, je ne me n' étendrais pas sur le sujet car il y a des fanatiques mais bon...1/5
Le manque de moyen n' a jamais empêché d' avoir du talent, sauf en France on dirait.
Bref évitez ce film sauf si vous êtes intello (que vous pensez être) dépressif franchouillard et étudiant de pref...:) Humour. Enfin si vous aimez le magnifique cinéma francais actuel quoi.
Vive la critique, elle permet de s' améliorer ou de changer le système.
Sinon Darroussin formidable comme d' habitude, j' ai été voir le film pour lui (j' adore ce type). Mais honnêtement il mérite mieux qu' un film gris (pas noir...C' est pas Corneau
Dommage car l' idée était plutot intéressante et les acteurs bien dirigés.