Scream 4
    15037 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 4 ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 25 juillet 2014
    un bon film mais sans surprise, du bon copier coller mais qui divertit bien !!!
    Publiée le 5 juillet 2014
    Scream 4 n'est pas super mais c'est tout de même un bon film d'horreur.
    C'est un film assez gore la peur est au rendez vous. Mais ce n'est pas le meilleur de la saga même pour moi le moins bien des 4. Et je trouve qu'il resemble beaucoup au premier la fin y resemble.
    Publiée le 4 juillet 2014
    BON FILM!!!
    BANDE ANNONCE : je me demandais ce que ce film pouvait apporter à la saga...

APRES VISIONNAGE : j'ai beaucoup aimé le ton décalé du film!!!!
    On a un mélange de "gore" et d'humour qui fonctionne plutôt bien!!!
    Les acteurs ne sont pas géniaux, mais sont acceptables!!!
    Le film a un bon rythme!

A Voir!!!
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 9 juin 2014
    Dix ans après après avoir bouclé sa trilogie, Wes Craven reprend sa saga horrifique pour en réaliser un quatrième opus, avec toujours pour maîtres mots : la mise en abîme. Les films « Scream » sont reconnus pour leur mise en abîme du cinéma et plus particulièrement du cinéma d'horreur. Encore une fois, les fans de ce genre de films seront ravis d'entendre cités d'autres œuvres comme « Vendredi 13 » ou « La colline a des yeux ». Wes Craven s'amuse visiblement beaucoup (l'introduction du film est une idée tellement ingénieuse...), et cela amuse le spectateur autant, de détourner les codes de ce type de films. Dans les précédents opus, des règles avaient été établies en fonction de la situation. Par exemple, dans « Scream », les règles d'un film d'horreur avaient été énoncées ; puis dans « Scream 2 », les règles d'une suite avaient, elles aussi, été énoncées. Dans ce nouveau film, ce sont de nouvelles règles qui sont établies, je vous laisse découvrir lesquelles. Cette mise en abîme apporte une bonne dose d'humour et de répliques bien trouvées. Cependant, comme dans les autres volets de cette saga, cette mise en abîme entraîne un côté plus cool au film. Cela détériore sur l'ambiance car par conséquent, on a pas peur durant le film. Au mieux, il y a de légères doses de suspens dans certaines scènes mais c'est tout. Et ce n'est pas l'ajout de plusieurs litres de sang qui feront augmenter la peur. Néanmoins, à la manière du premier film de cette saga, ce nouvel opus ne lésine pas sur ce liquide rouge et il faut bien avouer que c'est tant mieux. Après tout, un film d'horreur (surtout un slasher) sans des effusions de sang, ce n'est pas un film d'horreur ! On retrouve avec plaisir les acteurs que l'on avait laissé à la fin de « Scream 3 » et on en rencontre de nouveau, certains ne font pas long feu et on se prend au jeu de deviner qui sera le (ou les) tueurs. D'ailleurs, l'un de ces tueurs (où peut-être qu'il n'y en qu'un...) est particulièrement fou. En plus de nous surprendre quant à son identité, il continue de nous étonner après. Le film sait lui aussi nous surprendre quand il le faut. « Scream 4» est donc la suite que le public attendait, Wes Craven est revenu au source en s'inspirant notamment du premier opus et cela fonctionne à merveille.
    Publiée le 23 mai 2014
    Scream 4 ne se différencie en rien de la masse nauséabonde des films horrifiques se pliant aux codes du genre. Il se contente de les critiquer pour s'en différencier quelque peu, ce qui porte atteinte à sa crédibilité et à l'effet recherché qui à la base était la terreur par la dérision, mais qui apparaît comme la pitié par le plagia.
    Publiée le 11 mai 2014
    Ce 4eme Scream est a mes yeux le meilleur. Toujours plein de surprises, le suspens est toujours constant du début jusqu’à la fin ça m'impressionne bcp . Parfait. A voir !
    Lili8163
    Lili8163

Publiée le 5 avril 2014
    A mon humble avis, ''Scream 4'' est LA suite la plus réussie.
    Dix ans après, Wes Craven revient avec un film revigoré et rafraîchit, tant au niveau de l'intrigue que du casting, et surtout, largement à la hauteur du premier opus.
    Un jeu de poupées russes surprenant pour démarrer, un ou des tueur(s) quasi-impossible à démasquer avant la fin et un final détonnant.
    Si la franchise devait s'arrêter là, Ghostface tirerait ici sa révérence de bien belle manière.
    Thibault P
    Thibault P

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 mars 2014
    Ce film est une blague sérieux..
    Comment on peut donner une bonne note à ça ?
    Tout est raté,mauvais acteurs, aucun suspens, jusqu’à la crédibilité du film quoi.
    faire des film comme ca à cette époque avec un budget raisonnable c'est une honte désolé,
    scream n'a pas évolué avec le temps contrairement au cinéma. ^^
    Publiée le 9 mars 2014
    J'ai adoré le début, spoiler: on ne sait pas si on regarde la vraie histoire ou un DVD que des personnages regardent
    . Quelques sursauts, de l'humour.
    cf......
    cf......

Publiée le 23 février 2014
    Le moins bon des Scream et de loin ...
    ....................................................................
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 20 février 2014
    "Scream 4" est mieux que le précédent volet, c'est un film divertissant avec beaucoup d'humour et de second degré. 12/20
    Publiée le 19 février 2014
    J'ai été très déçu de ce Scream 4, car je m'attendais à avoir peur, même juste un peu. Et il a échoué ! Les acteurs sont mauvais, le scénario est pathétique comme à peu près tout ceux des slashers, il n'y à aucun suspens ni intrigue, c'est juste un bain de sang sans raison qui ne fait pas le moins du monde peur à aucun moment. Une petite note tout de même aux morts des acteurs, totalement invraisemblables, pathétiques et hilarantes.
    Publiée le 10 février 2014
    Le crimier est toujours aussi maladroit. A mon avis y va jamais pécho. Le meilleur Scream de la série : Vicieux.
    zufoi
    zufoi

Publiée le 28 janvier 2014
    J adore ce film les acteurs sont toujours au top et j adore la scène d intro ! A quand le 5 eme opus Sir Craven ?
    Publiée le 25 janvier 2014
    Pour moi le meilleur de la saga... L'humour noire, le gore, le scénario,les acteurs... Tout est très bon! Le spectateur ne peut en AUCUN CAS deviner qui se cache derrière "the ghost face"