Ewen Blake
Publiée le 7 décembre 2011
Mouaif. Je n'avais vu que le 1er de la saga alors que j'étais probablement plus impressionnable et on m'annoncait celui-ci comme le meilleur depuis l'origine. Au final je n'ai pas tellement eu peur la surenchère de mise en abime quoique partant d'une bonne idée embrouille le récit et les acteurs ne m'ont pas emportés. J'ai bien aimé la "réflexion", le portrait plutôt de la jeunesse d'aujourd'hui entre réseaux sociaux, obsession de la célébrité et l'utilisation perverse des nouvelles technologies. Reste que ce scream aurait pu déjà être tourné il y a 3ans et qu'avec des slash aussi banals l'ennui n'est jamais loin. Le cinéaste vous réserve tout de même de bons moments. Une scène : il est dans le placard.
Encore une fois une suite qui n'atteind pas ces objectifs. Il faudrait vraiment que Wes CRAVEN redevienne plus original et inventif. Enfin, celà reste un film pour pré-pubères... Désolé
13 706 abonnés
Publiée le 29 novembre 2011
Onze ans après le dernier èpisode, les meurtres reprennent de plus belle à Woodsboro sous les yeux de la survivante, Sidney alias Neve Campbell, et de sa cousine, Jill! Meurtres, mise en abyme, clins d'oeil cinèmatographiques, la saga essaye de repartir de plus belle mais soyons honnête, la franchise commence à être usèe jusqu'à la corde! Wes Craven tente de tirer le meilleur de la teneur (et de la terreur) de ses èpisodes prècèdents mais le problème c’est qu’on va beaucoup trop dans l'auto-dèrision! Certes, les meurtres sont sanglants et violents avec des empoignades qui font mal mais on n'a franchement du mal à croire au personnage d'Emma Roberts! A vouloir être à la fois drôle et terrifiant, le film tombe souvent dans le ridicule avec des effets comiques à côtè de la plaque comme la scène d’ouverture ou ce flic qui succombe de ses blessures en sortant: "J'emmerde Bruce Willis". Les fans vont adorer, les autres un peu moins! Rien de bien neuf à Woodsboro même si on ne peut pas reprocher à Craven d’avoir rèinventer une fois de plus le sitcom macabre…
Un vrai navet, pire qu'un film de série Z. On voit venir le scénario des kilomètres à la ronde. Aucune surprise, ni sursaut, pour un film soit disant d'horreur ça le fait moyen! Je vous parle même pas de l'intro du film qui est je crois la pire que j'ai jamais vu. Ca annonce tout de suite la couleur du navet. A la limite du film comique! A fuir absolument.
Comme beaucoup, je m'attendais avec ce dernier volet de la saga Scream à un réchauffé sans saveur ni surprises. Et bien je me suis trompé! Wes Craven nous pond un scénario malin ponctué de nombreux clins d'oeil aux épisodes précédents avec son lot de scènes sanglantes et de dérision. On prend ainsi plaisir à retrouver ses acteurs fétiches aujourd'hui plus ou moins disparus des écrans (Neve Campbell, Courteney Cox, David Arquette) et à se repongler dans cette série qui aura marqué quoi que l'on en dise les années 1990 et aura permis un renouveau du film d'horreur pour ados.
Un film plus ‘gore’ que les précédents opus. Mais le scénario reste identique, sans vraiment de nouveauté (à part parler de facebook, et de blog), et avec une Sidney limite immortelle. Et même la fin du film devient devinable et prévisible. Messieurs les scénaristes et producteurs : pas de numéro 5 SVP ?!
La trilogie "Scream" est culte et a marqué une époque donc repartir avec un scream 4 n'était pas une chose évidente. Eh bien paris réussi, ce 4ème opus est très réussi et très frais. On se replonge directement dans l'univers de la saga, celui-ci ressemble néanmoins beaucoup au 2 (l'un des meilleurs). Le réalisateur a su réadapter cette opus à la sauce d'aujourd'hui. Vraiment une très bonne surprise avec un bon scénario bien exploité et un final réussi. A ne pas rater donc!!
Comme je m'en doutais, une belle reussite que cette suite! Une pleaide de guests issus de series teles comme Sookie ou Veronica Mars et d'autres encore (newport beach, battlestar galactica,pretty little liars)... Ce 4eme volet a ce genie de confronter une ancienne genereation avec celle d'aujourd 'hui demontrant que les codes de la vie ont vraiment changé! Une intro originale et un denouement inattendu et surprenant!
SCREAM 4 :Pas mal du tout quand on aime le genre, avec un assassin peu ordinaire qui a le mérite de s'acharner comme jamais aucun ghostface ne l'a fait avant lui sur la pauvre Sidney PRESCOT. Un SCREAM plus adulte ce qui n'est pas pour déplaire.
franchement il faut qu'il arréte vite avec leurs suites à deux bale je n'ai vraiment pas aimé ce film c'est limite ridicule le niveau est celui d'une série b
Pre-vi-sible ! Quand on a fait une trilogie et que l'on a quasiment tout exploité , que reste il pour surprendre encore le spectateur qui attend encore plus fort que le precedent ? Le film dans le film ? c'est fait et c'est nul .On sent que le réalisateur essai tout et n'importe quoi pour surprendre encore...en vain.C'est archi prévisible meme si tous les efforts sont faits pour qu'il ne le soit pas.Par contre j'ai bien aimé la fin et pour une fois , on est vraiment surpris du denouement meme si l'effet est voilé par la deception des 1h30 passées.
Trés décu par la fin ( à l'hopital qui ne tient pas du tout la route) Il aurait été plus logique de laisser ghostface (je ne dis pas qui c'est pour ne pas tuer le suspense) gagner. Le film aurait été bien meilleur avec cette fin. A part la fin ratée, le film est bien réalisé (difficile de savoir qui tue) Vraiment dommage qu'ils en aient rajouté à la fin (10 minutes de trop)
Et bien...on devrait se limiter resté à la trilogie originale, sans tout ses faux-semblants de pseudo Série B et son humour vaseux, complétement raté. Le slasher d'origine est ici complétement psalmodié et rendu inintéressant, ennuyeux, gavant, Monsieur Craven m'a vraiment déçu, pour une fois.