Publiée le 12 juillet 2012
Scream 4 ou Scream 2.0. Les amateurs du genre quelque peu passé de mode actuellement apprécieront! Wes Craven a utilisé la formule magique pour réussir son retour : le plaisir de revoir les acteurs principaux des films précédents, garder le spectateur en haleine avec les fausses pistes menant au tueur, beaucoup d'hémoglobine et de cadavres, le tout adapté aux nouvelles technologies que nous n'avions pas il y a quinze ans.Déjà quinze ans..le temps passe vite!
5 minutes plutôt drôles pleine d'auto-dérision et d'ironie...et puis plus rien ! Le film tombe dans tous les panneaux du genre. Le pire ? C'est que le début Scream 4 prévient qu'il ne faut rompre avec les clichés du genre. Dommage
Faut arrêter ! C'est quoi ce pauvre remake de film d'horreur qui fait ni peur , aucun suspense... On devine chaque minute du film. Les personnages sont tous pendus au téléphone, chose qui devient super lourd au bout de 30 minutes. les petites blagues juste avant la mort me font completement penser à Scary Movie. On est dans le ringard complet !
C'est pas mal, parfois plus marrant que terrifiant et vraiment drôle quand on regarde le final. Les codes du genre sont bien respectés, les codes de la trilogie originelle aussi mais on sent bien que ça s'essouffle, que ce volet n'était pas nécessaire. Peu surprenant, un début un peu ridicule, une interprétation moyenne, heureusement qu'il y a tous ces meurtres pour rassasier notre appétit!!
Wes Craven a un melon énorme et tourne sérieusement en rond. Il se met en abîme, s'auto-référence et s'autoproclame comme une référence du genre : cela est quelque peu lassant et on soupire d'exaspération plusieurs fois au long du film. Malgré tout, l'homme a encore des idées et la mécanique fonctionne toujours. On sursaute, on soupçonne tour à tour les différents personnages et on rigole avec une satisfaction primale limite inquiétante. Bref tout ça est plutôt efficace et toujours aussi divertissant avec un dénouement intéressant.
Ce film est pour moi le meilleur de la saga ... L'intelligence est là et donc l'effet est garanti ! Je vous le conseille vraiment car vous passerez un tres bon moment en le regardant , quelques scenes qui vous surprenent , d'autres moins mais l'effet est la , et c'est le principal ! 4,5/5
étant fan de scream depuis le premier volet, je ne peux que aimé ce quatrième volet de scream , les acteurs jouent a la perfection leurs rôles. De plus j'ai etait heureux de revoir les 3 personnages principaux ( en même temps scream n'existe plus sans eux ). pour conclure j'ai hâte de voir au ciné scream 5 pour moi scream 4 mérite un 5/5 !!
Scream 4 est un très bon film horrifique. Certes si vous cherchez des émotions "fortes", ne le regardez pas et penchez vous vers rec, c'est un bon film pour les soirées entre amis. spoiler: Effet de stress : Faites sonner le téléphone d'une des personnes avec qui vous regardez le film, ça fait assez un effet de surprise ou de peur
ça c'est un bon gros nanard, je viens de gaspiller 1h50 de mon temps, passez votre chemin ce film ne fait ni peur ni rire, et n'a rien avoir avec le premier opus de la saga. Pour être franc c'est le pire de la saga
Dialogues bizarres, comportements bizarres (voire inappropriés) pour un film d'horreur. Ne vaut largement pas le premier qui aurait du rester unique à mon avis... Heureusement que l'étendue du casting compense un peu le manque de justesse du film. Et puis aucun suspens (à part peut-être le début qui ne manque pas d'originalité). On dirait une grosse blague. J'ai mis 2/5 mais je pense avoir été gentille (1 point pour la morale subtile à la fin du film). Comme dirait Sidney Prescott : "T'as oublié les règles du remake, on déconne pas avec l'original".
Un bon film d'horreur mais pour moi le premier reste le meilleur. Si Wes Craven venait à en réaliser un cinquième j'irais le voir avec plaisir :) (même si ca me fera bien flipper)