Scream 4
    15040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 4 ?

antoinee
    antoinee

Publiée le 2 septembre 2012
    1 Quatrieme opus parfait !! la scene d'ouverture est culte et la performance de emma robert est impressionnante ! un souffle de jeunesse sur une saga magnifique
    Publiée le 2 septembre 2012
    Un très bon film que j'ai vraiment bien aimer mais y'a un problème quand même... C'est censé être un film d'horreur-épouvante mais... C'est quoi qui est censé faire peur au juste?
    Publiée le 30 août 2012
    Un bon retour de la saga, drôle comme il le faut, là où il le faut. Auto-dérision du genre. Très bonne surprise.
    Cedric K
    Cedric K

Publiée le 30 août 2012
    4 étoiles pour ce 4e volet de Scream. A vrai dire je n'attendais pas grand chose de ce film, pourquoi donc le visionner alors? Pour avoir visionner la trilogie initiale pardi! Le troisième était sorti il y a 10 ans déjà! Casting rajeuni et nouvelle technologie au programme, tout en conservant les protagonistes qui ont fait le succès des Scream : Craven Arquette Cox Campbell. Alors oui le jeu des acteurs n'est pas extraordinaire (excepté H. Panetiere que j'ai trouvée à son avantage), les allusions aux films d'horreur et à Stab sont un peu saoulantes, Scream reste du Scream... Et on a l'impression qu'ils se ressemblent tous, c'est effectivement le cas. Mais si vous avez visionné les 3 premiers, vous apprécierez certainement ce 4e opus à sa juste valeur. Scre4m réserve son lot de surprises, parfois teinté d'humour mais aussi très violent. Pour moi il s'agit du meilleur volet après le 1er et surpasse largement le 2 et le 3.
    Publiée le 27 août 2012
    Ce film est exellent Wes Craven est un génie. L'assassin n'est pas toujours celui qu'on pense, on n'a du suspense du début a la fin. Film vraiment étonnant et surprenant.
    Publiée le 27 août 2012
    Ce film se contente de reprendre les ingrédients horrifiques des premiers Scream en se contentant juste de changer les règles du genre et c'est bien là, la seule seule nouveauté. Le scénario nous réserve quand même son lot de surprises au bout d'1 heure de film et le début rend bien hommage. Pour la performance des acteurs, cela reste correcte. On s'attendait à plus de risques de la part de Wes Craven mais au vu de ce 4ème volet, on peut se dire que la recette fonctionne toujours.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 18 avril 2020
    Ce dernier Scream aurait pu ne pas être tourné tant elle répète les films précédents. Mais en tant qu'admirateur de Wes Craven je trouve tout de même que le film est bien tourné malgré une violence déraisonnée
    Publiée le 26 août 2012
    Très bon Scream 4, on a rarement vu une saga aller aussi loin pour continuer à faire de bons films. Hayden Panettiere, David Arquette et Neve Campbell jouent très bien, le suspens et l'intrigue nous tiennent en haleine jusqu'à une fin incroyable et très surprenante. Certaines scènes sont assez violentes, comme spoiler: quand les murs sont couverts de sang après le meurtre de la fille
    ou spoiler: quand le policier se prend un couteau dans le crâne.
    Un très bon film qui gardera une bonne place dans mon estime ! 4/5 mérité.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 26 août 2012
    Tout les ingédients de cette franchise à succès sont là: autodérision, belles actrices, suspense jusqu'à la fin pour connaître l'identité du tueur....
    Rien d'original avec ce quatrième épisode, mais cela reste efficace.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 25 août 2012
    Pas mal d'autodérision pour déjouer les codes bien établis et donc prévisibles. Scream 4 est honnête, sans être original.
    la banquiz
    la banquiz

Publiée le 24 août 2012
    Scream 4 est un film d'horreur qui ma particulierement plus. L'ambiance est inquietante et stressante on ne devine jamais ce qui va arriver. On reconnait le style de Wes Craven qui est un maitre du suspense. Malgré un casting inconnu pour moi, le tout ma plus et une touche d'humour est la bienvenue. Le film est bien tourné et le suspense dure jusqu'a la fin, ou l'on se demande qui est GhostFace.... Une fin qui m'a surpris, mais que j'ai aimé. L'histoire est tres bien realisé. Certes des scenes sont mal faites, certains extraits ne tienne pas debout, mais bon la partie "horreur" est tres reussi, et ce film est avant tout un film d'horreur. Je le conseille sauf bien sur aux ames sensible ! A voir !
    Publiée le 23 août 2012
    Excellent ce slasher, je suis fan de cette saga et ce 4ème épisode est loin d'être décevant !
    Publiée le 23 août 2012
    un bon film qui donne un nouveau souffle a la saga. on peut cependant regretter que les 3 acteurs principaux ne meurent jamais.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 23 août 2012
    Scream avait relancé Wes Craven ou à défaut l’avait permis de se replacer dans le gotha des maîtres de l’horreur. J’avoue que j’en ai gardé vaguement quelques cris mais je serais incapable de reconstituer l’histoire. Je me souviens de l’avoir apprécié. Quant aux deux autres, je crois avoir carrément oublié. Ce quatrième opus démarre très fort avec ses trois scènes d’introduction emboîtée à la manière des poupées russes. J’ai pensé à un pastiche. Mieux : Wes Craven prend le parti de l’auto dérision. Il n’hésite pas à dire que l’original restera bien meilleur que le remake. Maintenant, son quatrième volet est-il considéré comme un remake ? non. Toujours est-il le twist est assez bien trouvé, tiré par quelques longs cheveux (je ne dirais pas lesquels) et c’est un sacré contre-pied par rapport au personnage de Neve Campbell. Ça tient la route. Ce « Scream 4 » comme toutes les suites se voulait jeune et branché, il a l’avantage, me semble-t-il, de ne pas se prendre au sérieux et ce qui le rend intéressant.
    sword-man
    sword-man

Publiée le 22 août 2012
    On le sait, les films d'horrers américains sont soit des remakes pour une génération iniarde et flemmarde soit des found footage inregardable, seul le cinéma hibérique propose un vraie proposition. "Scream 4" échappe plus ou moins à la règle puisqu'il s'agit d'une suite mais en même temps c'est un remake, vu qu'il se passe la même chose que le premier et ses suites. Eternel leitmotiv. Le gros point faible de cette saga: Wes Craven, qui ne sait toujours pas tenir une caméra. "Scream 4" n'échappe pas à la règle (elle est pas nouvelle celle là ) et nous offre une mise en abime d'une mise en abime qui se répète encore et encore et encore mais cette fois il décortique les films d'horreurs des années 2000 façon années 90. C'est un peu plus gore, on a des têtes à claques dans des rôles d'ados, et il ya des téléphones portables et facebook. Voilà. C'est drôle mais dans les films d'horreurs pus les décennies passent et plus les jeunes ont des têtes de crétins. Et pas que dans les films d'horreurs d'ailleurs, sans doute parce que aujourd'hui ils ne sont plus incarnés par des trentenaires mais par de vrais jeunes. Si Wes Craven était bon metteur en scène cette saga serait peut être intéressante. Cela dit je jette pas tout j'ai trouvé une thématique intéressante, spoiler: la critique de la jeunesse actuelle, extrêmement cynique et artificielle, prônant l'individualisme et ne vivant que pour être connu.