Scream 4
    15040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 4 ?

Publiée le 14 octobre 2012
    Sérieusement ?!

Non franchement, soyons sérieux une minute… avouez tout de suite… quelqu’un a modifié la bande le jour où je me suis assis pour voir ce quatrième volet de Scream ! Il ne pouvait pas s’agir de Scream 4, mais bien de Scary Movie 4 ! Une bonne bande de blagueurs ceux là encore

En voyant ce quatrième opus de la licence Scream je me suis posé plusieurs questions :
    - Suis-je devenu trop insensible à l’horreur pour rigoler pendant tout le film ?
    - Le réalisateur pense-t-il franchement que son film se rapproche plus de Scream 1 ou d’une parodie à la Scary Movie ?
    - Les films d’horreur sont ils obligés de surjouer dans la violence, le sang et les tripes aujourd’hui pour que la simple peur provoquée par une situation ne puisse plus fonctionner dorénavant ?
    - Obiwan avec la réponse D
    - Est-ce que le script aurait pu être mieux réalisé pour réellement nous rapprocher de la licence originale ?
    - Encore une belle et magnifique bouse cinématographique, non ?
    - Pourquoi a-t-on classé le film dans la catégorie Épouvante – Horreur ?
    - Pourquoi les grands du cinéma s’entêtent-ils à vouloir continuer encore et toujours les licences pour les pousser à nous les faire détester au final ?

Avec autant de questions sans réponses trottant dans ma tête, mon seul réflexe fut de très vite oublier ce lamentable échec, et me tourner vers le 1er du nom pour trouver un peu de réconfort ! On ne refait pas les classique. Ici, le problème… c’est que le scénario est si prévisible qu’on s’attend ou devine les différentes actions. Résultat : à aucun moment on ne sursaute de son siège et rien ne nous fait peur… Pour un film d’horreur, c’est un peu problématique…
    Rouland P
    Rouland P

Publiée le 27 mars 2013
    le meilleur film d horreur depui plusieurs annèe.le meilleur des scream
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 27 mai 2015
    Un quatrième volet assez moyen. L'histoire reste toujours dans le même contexte et ne se renouvelle pas, malgré certaines scènes qui restent quand mêmes pas mal. Emma Roberts est excellente.
    Publiée le 22 juin 2013
    Très déçu par ce film, car étant un grand fan de Scream depuis l'age de mes 8 ans, je m'attendais à mieux, à beaucoup mieux.
    Car pour moi, dans ce scream, rien n'est développé, Kevin Williamson a mal travaillé, je sais que le scénariste de Scream 3 a un peu retravaillée le script, mais à mon avis, l'idée de départ a mal été organisé.
    Kevin Williamson s'est attardé sur des répliques inutiles, sans importances, il n'est pas aller à l'évidence, car il manque bien des scènes.
    Le retour dans le passé, le retour des jeunes, le retour à Woodsboro était un très bon coup marketing pour ce nouveau scream, mais tout a été mal exploitée
    On ne sait plus du tout vers quel personnage se pencher
    On sait que Kevin Williamson a voulu que les anciens passe le coup aux jeunes, mais ça n'a pas du tout fonctionné finalement..
    Je ne savais pas pour qui ésperer, pour qui me questionnait
    On ne voyait pas assez Sidney, gale, dewey, on ne voyait pas assez les nouveaux jeunes, du coup on est départagée..
    Il y aurait du avoir plus de scène sur le fait que le tueur filme ses meurtres, C'EST JUSTE CLAIREMENT PAS DEVELOPPEE.
    On apprend à partir de 1h00 que le tueur film ses meurtres, WTF?
    Kevin Williamson perd du temps avec des scènes inutiles et encore plus inutiles les une que les autres
    Il y a juste une personne à qui on peut s'attacher, éventuellement, c'est Kirby, qui "crève" ou pas, selon les rumeurs
    En plus le couple Dewey/Gale qui bat de l'aîle, c'est la meilleur
    Je pense que Kevin Williamson avait une bonne idée de départ, mais tout a été mal exploitée
    Selon moi, il aurait dut mettre un enfant, pour Dewey et Gale, puisqu'on nous laisse envisager à la rupture de leur couple
    Deuxièmement, Sidney, presque 40 ans, toujours célibataire, selon moi ils auraient du introduire un nouvel amoureux, et encore mieux, Kindcaid, je sais que Patrick Dempsey était en tournage sur Transformers 3, mais avouez que ça aurait été parfait..
    Et pour le tueur, je ne suis pas satisfait, je m'attendais à un esprit vengeur, à une personne du passé, et il y aurait pu en avoir tellement, pas vrai?
    Vous voyez pas ce que je veux dire? Très bien..
    C'était pourtant la marque de fabrique de Scream
    Par exemple, le meurtrier aurait tout simplement pu être :
    1: LE PERE DE ROMAN ; Le beau père de Sidney, puisqu'on apprend dans le 3ème qu'elle a un beau frère, il aurait décidé de se veanger puisqu'elle a tué son fils
    2 : LE PERE DE BILLY LOOMIS, qui décide de veanger son fils, je sais, c'est un peu tard, mais ils auraient pu inclure que Sidney était difficile à trouvée..
    3 : Un aman de la mère de Sidney, qui n'arrive pas à pourchasser les images de la mère à Sidney, qui pète un plomb et qui décide alors de retrouver Sidney..
    4 : On aurait pu aussi s'attaquer du coté des deux autres protagonistes ; DEWEY et GALE, quelqu'un de leur passé, qui leur veut du mal..
    5 : OU LA MEILLEURE, je sais, ça fait un peu gros et c'est incohérent ahah : On apprend finalement que la mère de Sidney est toujours envie, et qu'elle a fait un coup montée, laissant de coté sa carrière d'actrice, elle décide de monter un plan avec son mari, celui de se débarasser de ses propres enfant, abandonner son enfant Roman, sachant qu'il reviendrait pour tuer Sidney des années plus tard, se faisant passer pour morte, jusqu'au jour où elle apprend que Roman a été tué, et que finalement, Sidney est toujours envie, elle décide alors, une bonne fois pour toute, de se débarasser de son enfant et d'enfiler le masque
    6 : Une lettre par la poste perdue, fini par être restitué à son destinataire, c'est une lettre de Maureen Prescott, qui lui dit qu'il a un enfant avec elle, et que finalement, il n'est pas de Neal Prescott..
    Ou quelque chose dans le genre
    Le fait de parler de la célébrité que la plupart des jeunes rêveraient d'avoir, et ce même sans aucun talent est une bonne chose, car il y a une morale finalement
    Mais Kevin Williamson décide de donner une morale à son film en oubliant littérralement, le sens de son scénario originale, ce qui est complètement incompréhensible, du moins pour ma part..
    CONCLUSION : C'est un énième Scream, mal exploitée, lassant, qui s'oublie vite, selon moi, ce qui est rare.
    NOTE: 12/20
    Publiée le 25 septembre 2012
    Parodie des parodies c'est bon on en peut plus , ennuyeux !
    Publiée le 25 septembre 2012
    Après avoir autodérisioné les suites et les trilogies, Wes Craven s'en prend au remakes, en effet ce quatrième volet est une suite remake avec nos héros traditionnels mais aussi une nouvelle géneration de victimes potentielles tous accros au portables, aux webcams, et autres stabathon. Le film joue habilement sur les codes du film d'horreur et donc du remake en étant efficace dans son scénario (pas beaucoup de temps morts) et les scènes de meurtres sont toujours aussi bien exécutées. Le mobile m'a paru un peu simpliste par contre mais c'est personnel, sinon j'ai trouvé le film très convaincant et surfant toujours sur l'actualité du film d'horreur, c'est ce qui fait la force des Scream.
    Publiée le 23 septembre 2012
    La scène d'intro est marrante. Le reste, bof, c'est du scream très classique et déjà vu et revu.
    Publiée le 19 septembre 2012
    Le film le moins réussi de la saga c'est bien lui. Les moments les plus attrayants sont le début spoiler: (même si cette histoire de film dans le film est naze)
    et la fin, la découverte du tueur. On ne s'attachait au personnage qui n'était que des bouts chairs baignant dans le sang. spoiler: Quel était l’intérêt d'une nouvelle génération si c'est pour la faire mourir à la fin ?!
    A voir tout de même au moins une fois.
    Publiée le 15 septembre 2012
    Dix ans apres....cela ce sent!
    Les codes du slasher restent bien les memes dans ce quatrieme volet,mais ils sont habilement maniés et ont evolués( le piez de nez aux torture-porn qui nous ont submergés depuis quelques années deja,la suggestion du snuff movie par le biais des nouvelles technologies ainsi que des personnages bien plus hauts en couleurs,bien plus decomplexés que dans les precedents scream,exit la sydney,pucelle et coincée....la nouvelle jeunesse est bel est bien rafraichie,meme si de ces jeunes et nouveaux protagonistes,seules emma roberts et surtout la delicieuse hayden pannetiere sortent du lot.
    Quand a notre trio de "ruines"pas de changements notables en vue,si ce n est que leur temps de presence a l ecran est quand meme reduite comparée aux trois autres,choix des acteurs ou tout simplement un peu lassés peut etre......?
    Ce qui est a ce qu on dit le point de depart d une eventuelle nouvelle trilogie,ressemble quand meme tres fortement a un "remake"du premier,en esperant que s il y a un 5 et un 6,ce ne soit pas des copies du moyen 2,et de l epouvantable 3!!!(avec juste une petite reflexion,si calqué au 2,pourrait dire mise a mort de l un des personnages principaux,ce qui equivaudrait au meurtre de randy,bon oui je sais,je tire un peu la corde,mais ca relancerait vraiment les enjeux du film et y ajouterais du piment
    Petite surprise aussi en ce qui concerne les meutres et la violences,les mises a mort sont legerement plus graphiques et sanglantes,ce qui n est pas de refus
    Donc bonne surprise que ce scream4,en attendant un 5 qui pourrait remettre le slasher au gout du jour!
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 14 septembre 2012
    Sans véritable surprise, ce quatrième opus se visionne tout de même sans réel grâce surtout à une bonne dose d’humour et à l’excellente mise en scène de Wes Craven qui nous propose un certain suspense et des séquences de meurtres qui ne manquent pas d’hémoglobines. Néanmoins, et comme ce fût le cas pour le second et troisième opus de cette saga, le scénario est tout de même bien peu surprenant – comme en témoignent son dénouement final qui est bien ratés. Quant au casting, je dirai qu’il fait le minimum syndical. En bref, il s’agit d’un quatrième opus qui ne propose que bien peu d’originalité, ce qui est tout de même bien inquiétant quand on sait qu’il s’agit sans doute du début d’une nouvelle trilogie.
    Albarus
    Albarus

Publiée le 13 septembre 2012
    Petit essoufflement de la mécanique scream (lycéens, meurtres, mystère, rebondissements,..). On bascule presque vers le suspens et non plus dans le genre horreur. Peut-être qu'un scream 5 un peu plus dur et gore relancerait la machine.
    Publiée le 13 septembre 2012
    COMMENT non c'est pas possible il n'ont pas fait sa un scream 4 NNNNOOOOOOOONNNNNNNN!!!!!!! pourquoi vouloir faire un 4eme opus a une trilogie qui finissait merveilleusement bien sérieux il y a des fois ou il faut savoir s'arrêter. Pour résumé, j'avait découvert les rumeurs d'un 4eme opus sur le net, ma 1er réaction fus "quoi un 4, hmmm? intéressent" connaissant la réputation des scream, des scénario bien ficelé ect je m’attendais a un rebondissement incroyable dans cet suite improbable, et bah non, pour parler du film, c'est juste exploité un film qui a bien marché a l'époque et en faire un film qui pour moi n'a aucun intérêt, des acteurs pas top même les anciens, pas de frissons, pas d'ambiances, humour moin efficace, un scénario a chié, la pour le rebondissement je peut repasser, mince!!!! franchement une suite pourquoi pas? mais sérieux pour une trilogie comme celle la qui avait le don de nous surprendre d'avoir envie d'aller jusqu'au bout de film, et même de nous même enquêter avec les personnages pour savoir qui était l’assassin, la c'est vraiment décevant, rien n'a voir du tout avec les 3 précédent mis a part les personnages, personnellement je n'est pas accroché et aurait du garder ma curiosité et ma soif de savoir si il serait capable une nouvelle fois de me surprendre avec un grand rebondissement et bah non, juste un film dériver du même nom pour moi.
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 19 septembre 2012
    Malgré une absence presque total de frisson et un dénouement raté, on passe un agréable moment devant ce 4e épisode. L'ambiance est bonne et l'humour, voir l'autodérision sur les stéréotypes du film d'horreur, surprend.
    Publiée le 9 septembre 2012
    Wes Craven a réussis faire mieux avec Scream 4. Le meilleur de la saga. Tout d'abord on n'as la droit a plusieurs scène d'introduction qui sont excellente, et nous rappelle le grand frissons du premiers épisodes.
    Et bien oui Scream est belle et bien de retour. Et le scénario est encore une fois excellent ! Encore plus embrouillé que dans le 1 ! On ne se doute de rien, et Scream 4 et tout de même très inspiré du 1. On peut aussi voir une nouvelle génération se former dans cette épisode, et j'aime beaucoup cette idée.
    Scream 4 est a la hauteur du 1, c'est a dire un chef-d'oeuvre.
    Publiée le 2 septembre 2012
    C'est un film très bien mais vraiment trop surréaliste je lui donne une note de 4.0 car c'est un très bon film d'horreur assez Gore