Scream 4
    15076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scream 4 ?

Publiée le 23 janvier 2013
    Nouveau film, nouvelles règles, nouveaux tueur, Nouveaux!! J'ai vraiment beaucoup aimée ce film. Il est vraiment prenant.
    clanki r.
    clanki r.

Publiée le 23 janvier 2013
    Après un scream 3 raté, la célèbre franchise revient pratiquement 10 après.Une scène d'ouverture fort réussie nous met dans le bain et nous donne espoir pour la suite...Hélas le soufflet retombe.La Sydney embarquée dans une histoire avec le tueur au masque une nouvelle fois ça commence à faire trop.

Quelques scènes plaisantes, mais on vire un peu trop dans la comédie! Les scènes de meurtres ne sont pas assez puissantes ni marquantes.Dommage mais mieux que le 3...
    Publiée le 4 janvier 2013
    Une humour et des effets plutôt réussis mais une histoire catastrophique peut remanier par apport aux précédents Wes Craven doit s’arrêter la et allez de l'avant.
    Publiée le 27 décembre 2012
    Le pire film qu'il m'ait été donné de voir ! À mi chemin entre l'auto-parodie et
    le film d'horreur petit budget. Jeu d'acteur inexistant, scénario bidesque
    AbsoluteRH
    AbsoluteRH

Publiée le 25 décembre 2012
    Suite poussive & répétitive qui aurait dû nous épargner scream 3. Assez générationnel, le film est distrayant, sans plus. La faute à des énormités de scénario pour l'ensemble prévisibles qui commencent presque à lasser du 1er. Néanmoins, juste pour la performance d'avoir surpassé le 3ème (exploit peu difficile) 3 étoiles
    Publiée le 20 décembre 2012
    Je mets 3 étoiles pour le "gore" qui est un peu réaliste et aussi l'humour des acteurs.

L'histoire, elle, est pour moi catastrophique...
    Je trouve que c'est mal imaginé...
    On ne va pas tuer des personnes pour être célèbre !
    Publiée le 19 décembre 2012
    Un quatrième volet génial, bon soyons d'accord, ça ne m'as pas fait vraiment peur, loin de là, mais une bonne suite ! Espérons que le cinquième volet (si il y en a un) fasse vraiment peur contrairement à celui-ci... Sinon très bon film ! :D
    Publiée le 1 décembre 2012
    Dispensable, abusée en histoire, mais qu'est-c'que ça reste génial niveau mise en scène ! Un plaisir coupable !
    Publiée le 28 novembre 2012
    La mode des remakes plus ou moins bon des Slasher movie, a eu raison de Wes Craven qui décide de nous sortir un Scream 4 de derrière les fagots 10 ans après le 3 qui était sensé ce finir sur une trilogie dont on ce souviendra que du premier.
    Le film commence avec un film dans le film dans un film dans le film, faut dire que ça ne m'as pas emballé du tout !! Ensuite on reprend les même victimes que les précédents opus a savoir la pauvre petite Sydney devenu grande et la très agaçante Gale Weathers sans oublié l' autre abruti de Dwight Riley.
    Même si ça fait plaisir de retrouver l'ambiance Scream, il faut bien avouer que la série a fait son age et qu'aucune idée originale vient renouveler la franchise parce que la ça sent l'épisode de trop. Les meurtres sont téléphoné, aucune surprise et le twist final est plus que minable ( j'ai découvert l'identité de Ghosface au bout de 45 min de film).
    Retour complétement raté pour m'as part, ça peut être divertissant mais la mise en scène nous mène directement a l'identité du tueur si on est un tout petit peu observateur donc je ne m'attarderai pas sur ce Scream. Si un 5 devrait voir le jour, Wes craven ferait bien de nous sortir quelque chose de plus original cette fois çi.
    Publiée le 19 novembre 2012
    Je ne peux pas dire que ce film est le meilleur de la saga étant donné que je n'ai pas vu les autres, mais je l'ai adorée! On ne se doute pas une seconde de qui peux être Ghostface jusqu'à se qui enlève son masque (c'est à dire, à la fin.) Les acteurs sont tous très bons et très crédible, même s'il y a quelques clichés..
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 14 novembre 2012
    Un Scream 4 ? Sérieusement ? Lorsque j'ai vu ça je me suis dit que Wes Craven devait commencer à penser à s'arrêter. Le soucis c'est qu'il sait ce qu'il fait, et qu'il ne se prends pas au sérieux. Le résultat c'est que même si c'est du déjà vu, le film reste divertissant, la est tout son talent. Quelques morts originales, quelques passages amusants, le suspens pour savoir qui est le tueur. Emballé c'est pesé, vous avez Scream 4.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Avec Scream 4, Wes Craven revient comme avec nostalgie sur l'histoire du slasher, en multipliant les clins d'oeil comme les cadavres sanguinolents. Un bon moment de détente, pas intelligent pour deux sous, mais qu'est-ce que ça fait du bien à côté de tous les films d'horreur pseudo-intelligents secondés d'une réflexion philosophique de cuisine qui jalonnent le genre. Tantinet longuet à la fin.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 29 décembre 2012
    Comme çà fait du bien de constater que ce n'est pas parce qu'il y a un chiffre après un titre de film d'horreur qu'il n'est pas forcément mauvais, voire même dans le cas de "Scream 4", très bon! En 1996, Wes Craven fait trembler les salles avec un slasher effrayant et innovant dans les règles du genre (sans cesse copiées ou répétées par la suite). Dans ce quatrième opus, Wes Craven innove à nouveau brillamment le propos de son film, après deux suites ayant connu plus de bas que de hauts, et plus répétitives qu'elles n'auraient du. En effet, la surprise et le frisson sont intacts, et on ne peut que se réjouir de retrouver les trois héros déboulés à Woodsboro parmi une nouvelle génération pleine de nouveaux intérêts, ce qui reconsidère aisément les règles du jeu. La réalisation de Craven est coriace et réussit à nous faire sursauter plus d'une fois tout en sauvegardant un humour décalé purement délicieux. Le scénario de Kévin Williamson est à la hauteur de l'exigence des fans car on est très loin d'être déçu, d'une rare intelligence, il détourne et ironise ses propres propos à travers de nombreux clins-d'oeil, plus ou moins repérable selon le degré de fan-attitude, aux anciens épisodes. La scène d'ouverture, à première vue totalement banale comme inspirant un manque d'inspiration de la part du scénariste se révèle être jouissive et excitante à souhait! Tout comme la scène clé, en deux parties distinctes, où GhostFace révèle son vrai visage, au combien surprenante, donnant un véritable coup de poing à la saga et à ce volet. C'est justement le gros point fort, le film ne se prend absolument pas au sérieux, si bien qu'on a l'impression d'assister à une parodie de film d'horreur à certains moment, alors que lorsque les noeuds se démêlent, on se rend compte que le con dans l'histoire, c'est pas Wes Craven qui a décidé de faire une autre suite, non, c'est nous, spectateur contemporain habitué à ces suites, aux règles du film d'horreur, on se fait totalement mené en bateau, et c'est tout simplement extra! Les meurtres s’enchaînent, le rythme est soutenu et retrouver Neve Campbell, Courtney Cox et David Arquette est une vraie bouffée de nostalgie et d'énergie par la même occasion. C'est eux qui tiennent le film en haleine et participent totalement à la trame, ils ne sont en rien écrasés par les petits jeunes qui ont le mérite de leur tenir tête. Emma Roberts, Hayden Pannettiere, Rory Culkin et les autres moins connus font écho à des personnages décédés dans les autres opus et l'interprétation est globalement juste et étonnante. J'ai passé un super moment ! L’auto-dérision du propos relance tout une mode de règles, et donne libre cours à toutes les interprétations et toutes les libertés. Je tire mon chapeau à Craven qui signe un retour remarquable! L'un des meilleurs films d'horreur !
    Publiée le 29 octobre 2012
    De nouvelles règles. Une nouvelle génération. Un nouveau tueur. Dix ans après, Ghostface rêve de devenir "célèbre". Après deux bides intergalactiques, il a fallu plus d'une décénnie pour que la saga voit naitre son épisode le plus abouti.
    Publiée le 29 octobre 2012
    Assez bien pour un film d'horreur. C'est sur après les très décevants Scream 2 et 3 Wes Craven relance la série avec des acteurs très connus ainsi que les nouvelles technologies. Le tueur est très surprenant a la fin on ne s'y attend pas du tout. Et la scène dans l’hôpital est très exagéré.