Julien D
1 194 abonnés
Publiée le 20 août 2013
A partir d’un roman fantaisiste de Dominique Noguez, les frères Larrieu ont su tirer une médiocre fiction réalisée avec une prétention et une lourdeur très désagréables. Sous prétexte d’un monde pseudo-postapocalyptique et d’une mentalité faussement libertaire, se profile un bien piètre scénario sans queue ni tête mêlant avec allégresse des blablateries désolantes et des situations grossières. Le duo de réalisateurs nous filme en plus ces élucubrations débridées au travers d’une narration brouillonne et sur un rythme sans vie. Uniquement vendu sur l’argumenter de mettre en scène des acteurs réputés en tenue d’Adam et Eve, cette mauvaise farce est en fait tout à fait symptomatique de ce que le cinéma d’auteur hexagonal peut offrir de pire, nombriliste et asthénique, arrogant et vide de sens.
Un film qui a du mal à démarrer et ensuite qui n'en finit plus de finir. C'est la fin du monde, ils sont tous à poil et ça baise dans tous les sens, pourquoi pas, c'est la fin du monde après tout! Sauf que dans ces cas ils auraient pu nous trouver un acteur un peu plus sexy à mater pour se rincer l'oeil en attendant que le film passe. C'est long, très con et mal filmé, même l'orgie a l'air d'un tableau statique. Totalement improbable, on se fout des personnages et de ce qui peut leur arriver. C'est un enchainement de scènes dont on attend la fin avec impatience puisqu'on sait bien que ça va être la fin du monde. Quel ennui!!
Je ne m'attendait pas à grand chose avant d'aller voir ce film mais je m'attendait pas à une telle nullité, long et ennuyeux comme c'est pas permis. Alors qu'on s'attend à un film de fin du monde on cherche à comprendre pourquoi c'est la fin du monde, d'ou vient le poison ? Pourquoi des Bombes atomique explose ici ou la bas ? Que sont ces cendres qui pleuvent et ces alarmes qui retentissent de temps en temps ? Même les court moment ou l'on voit une télé ou un journal qui est censé nous apprendre quelque chose ne servent à rien car on apprend rien, bref on suit donc la vie du personnage principal qui se fou de la fin du monde est qui est obsédé par un mannequin (dont je ne supporte pas sa tête par ailleurs), bref c'est très mal joué, l'acteur principal ne dégage rien, Frot non plus (comme d'habitude j'ai envie de dire) et le reste pareil, l'histoire est décousu et n'a aucun sens (les personnages se retrouvent de la France en Espagne comme de par hasartd...pitoyable) les flash back sont ennuyeux et rallonge un peu plus le supplice, les pseudos histoire d'amour sont naze et n'apporte aucune émotion, mais vraiment aucune, le film est meublé d'un tas de scène de nue, tout ce mélange donne ce film énervant, ennuyeux et beaucoup trop long, sa ne mérite pas une étoile et encore moins un investissement d'une place de cinéma, évitez ce film vous ne ratez rien !
Tiens ? On peut encore faire des films comme ça ? La fin du monde vue par les Français ça a de la gueule. Du vin, de l'amour et allez tous vous faire f... !
L'affiche, la distribution... tout laissait à penser que cette comédie fantaisiste, allait nous réjouir, ma fille de 14 ans et moi.... Malheureusement, j'ai eu carrément honte de l'avoir emmenée voir ce film qui loin d'être léger, drôle, et subtil, n'est qu'un concentré de vulgarité, lourdeur, prétention. Il frôle l'obscénité. Il est de plus beaucoup trop long. Du très très mauvais style Fellinien ? Passez votre chemin...
Dans le cinéma français, le sujet sur la fin du monde est franchement peu traité, donc ça attisé ma curiosité et puis j'aime beaucoup Almaric, Viard, Frot... j'y vais mais merci la déception ! kézako ?? c'est un film prétentieux, c'est plat, obscène et sans rythme et long trop long. Pourquoi les gens sont nus pratiquement tout le long du film ?? enfin bref encore un film français avec que du blablabla et après on nous parle de chef d'œuvre ! oh my god !
Là vraiment on a touché le fond, le summum des navets. Comment des comédiens aussi prestigieux ont pu se fourvoyer dans une telle....... Peut-être sont-ils aussi par la crise, moi je regrette très sincèrement mes 10€. N'y allez pas, vous ferez des économies.
Catherine Frot, merveilleuse, Sergi Lopez, Karine Viard... belle distribution, mais Matthieu Amalric manque de charisme pour nous tenir interressé plus de 2 heures, le film se traine... La fin du monde doit-elle être obligatoirement dépravée ? Je n'ai pas compris comment et pourquoi nous sommes projeté en Asie ?
un film qui ne laisse pas indifferent ,de part cette fin du monde traitée d'une maniere un peu loufoque , c'est comme ca que je l'ai ressenti , un peu longuet , des acteurs pas toujours a leur place , bref je suis sorti sans trop savoir quoi en penser ...
Un scénario qui partait bien, mais des séquences ou situations dont on pouvait se passer, un rythme lent et décousu, bref je me suis ennuyé. Si la fin du monde arrivait, je ne retournerait pas voir ce film !
Peu avant l'apocalypse un homme essaie d'écrire sa vie amoureuse passée pour avancer. Il ne sais pas plus que nous où, mais il avance. C'est terrible, des gens meurent partout, mais ça reste une comédie, un peu noire de temps en temps mais on aime ça! Je suis partis avec un apriori pour aller voir ce film - l'affiche est immonde - mais j'en suis sortis tout con de ce que je venais de me prendre dans la ganache pendant deux heures quarante. Je voulais plus que ça s'arrête, c'était très fort.
J'avais 2H00-2H30 de libre que j'ai consacré au cinéma. Résultat : J'ai perdu 2H10 (la durée du film). En effet, je crois que c'est la première fois que je trouve un film aussi nul (voir débile). Afin de ne pas être vulgaire et méchant, je ne ferais aucun autre commentaire sur ce ce navet. A ceux qui aiment le cinéma, évitez ce film de tout urgence ! JC BILOU
Alors nous pouvons jouer sur le sempiternel "les acteurs sont excellents" mais ça ne fait pas de ce film un objet digne d'une réflexion plus approfondie.
Alternance entre moment laborieux et fastidieux puis d'autres très réussis, mais au final c'est une oeuvre qui manque de corps, de tenu, de technique, de virtuosité, de crédibilité car soyons honnêtes, l'histoire d'amour ne fonctionne pas, l'idée de l'apocalypse un peu plus mais ça fait très série b tout ça, voir très film Français retranché dans sa province un peu élitiste.
Remercions les acteurs, Frot (excellente !), excusons les réalisateurs d'avoir voulu nous offrir un objet dont ils n'avaient pas encore les clefs.