Publiée le 19 avril 2013
Très déçu par ce film pseudo politique et manigances, du recuit et je me demande ce que vient faire Russell Crowe dans ce film, juste pour l'affiche certainement. Il y a déjà eu un paquet de films de ce genre avec des politiques pourris etc. Pour moi un film banal qui ne vaut sûrement pas plus de 2 étoiles sur 5, mais bon à chacun ces goûts
Thriller politique standard comme Hollywood en pond un tous les 6 mois. Casting de B List, réalisation anonyme mais propre, interprétation pro sans surprise et scénario artificiellement tarasbiscoté et tellement interchangeable qu'il a déjà été oublié au moment d'en faire le résumé. Loin d'être honteux mais pas indispensable non plus.
super mauvais, prévisible quant au déroulement du films. Le Scénario ne tient pas la route,bien que nous savons tous que les acteurs son bons. ça reste un film difficile à voir, jusqu'à la fin.
Un film noir tendu et carré,comme savaient si bien le faire les Américains avant l'explosion du numérique. "Broken City" prend clairement exemple sur les thrillers urbains de Sidney Lumet. On pense beaucoup à "Dans l'ombre de Manhattan" . La mise en scène rappelle aussi beaucoup les classiques des seventies. Tout y est: magouilles politiques,corruption de la police,espionnage,tromperies,évolution des personnages sur le fil entre comportement moral et immoral... Il est seulement dommage que l'intrigue soit inutilement labyrinthique,avec des relançes scénaristiques quelque peu téléphonées. Par contre,Allen Hugues parvient à sublimer la ville de New York pourtant fort usitée,avec une ambiance paranoïaque et menaçante. Chacun joue son rôle avec conviction,notamment Mark Wahlberg,parfait en anti-héros faussement impassible et Russell Crowe en maire assoiffé de pouvoir. Catherine Zeta-Jones ne fait que de courtes apparitions,et on aimerait désormais la revoir sur le devant de la scène. On se passionne sans forçer pour cette histoire à tiroirs,où croire à ses convictions est plus important que la réalité des faits. Une bonne surprise.
un film qui tient la route mais qui n'apporte rigoureusement rien de nouveau en matière de scénario ni de mise en scène. On a l'impression d'avoir vu cent le fois ce genre de sujet traité à l'écran, les magouilles politiques, le fric, les flics ni tout blancs ni tout noirs, la morale.... Aussitôt vu, aussitôt oublié...
Broken city: Wahlberg, le Vanilla Ice du cinéma. Polar politico-financier prévisible comme le compte offshore de rg traîne sa carcasse de gap boy, aussi crédible en comédien qu'il était jadis en rappeur. C'est l'histoire d'une pauvre magouille immobiliére qui mouille le maire en campagne pour un second mandat, franchement même jean-paul Huchon fait plus peur que Russel Crowe, c'est dire leniveau d'adrénaine de ce crypto-polar. On aurait préferé une biopic de Cahuzac, plus passionante encore que celle de DSK.
Je me permets une disgression, Giscard (qui visiblement n'a pas fréquenté la clinique d'implants de poils de cul de Cahuzac) disait à Mitterand: "vous n'avez pas le monopole du coeur", moi je dirais à Hollande: "vous n'avez pas le monopole de la morale!" La gauche se croit intrasèquement bénie des dieux, tombée dans le chaudron de la morale et du coup s'absout d'en avoir un RMI... de morale. c'est un puttain de probléme structurel auquel je n'ai hélas pas l'ombre d'une réponse....
Broken City est un thriller plutôt basique sans grande originalité mais pas pour autant mauvais, on trouve un bon casting, Mark Wahlberg joue un rôle classique pour lui : un flic un peu alcoolique, Russel Crowe lui a un rôle différent : un politicien véreux, assez convaincant. L’histoire est bien ficelée mais après 1 h, le scénario est bâclé et reste simpliste. Il manque un élément à ce film pour en faire un thriller qui se distingue des autres. Mais cependant, le film se laisse bien voir surtout grâce au casting, à voir une fois pas deux.
film classique, bonne petite intrigue mais il manque quelque chose pour qu'on soit surpris. On ressort de la salle comportement neutre, comme si on n'avait rien vu, il ne déclenche aucune émotion. sensation bizarre.
Un bon thriller, rythmé, bien interprété. On suit l'enquête de Walhlberg avec interet et le suspense est bien maintenu. Quekques bonnes scènes d'action viennent pimenter le film.
J'habite à l'étranger, je sors de la séance,et le meilleur qualificatif pour ce film est "décevant". L'histoire est faiblarde, la performance des acteurs pas top. Le résultat n'est que très faible par rapport au casting. Je ne conseille a personne de le voir.
Passée la première vingtaine, plus rien ne se passe, le scénario ne nous transporte pas une seule seconde, la narration est molle, conventionnelle même et les dialogues s’enlisent dans la banalité la plus totale.
Je m'attendais à aimer ce film tout en me disant qu'il risquait d'être plutôt banal. Mais finalement c'est une bien belle surprise ! Le scénario est complexe et bien mené avec des rebondissements par-ci par-là et des manipulations bien tentées. Un style vu et revu mais l'histoire est bien là, travaillée et prenante. La bande son est géniale ! Et puis je suis contente de revoir Russell Crowe dans ce genre de film, après le déjanté et pas terrible "L'Homme aux poings de fer" et la pourtant splendide comédie musicale "Les Misérables" qui ne sont pas ma tasse de thé. Deux ans d'absence et un retour avec pas moins de quatre films en tout genre cette année en France.