AO, le dernier Néandertal
    2,3
    542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur AO, le dernier Néandertal ?

domido60
    domido60

Publiée le 4 octobre 2010
    une étoile pour la pellicule! j'ai eu bien du mal à rester jusqu'à la fin de ce film. C'est pénible à suivre, à voir et je ne vous parle même des "dialogues" enfin dialogues, plutôt des hurlements qui ne cessent jamais, l'histoire ça m'a fait penser à la petite maison dans la prairie façon préhistoire
    Publiée le 4 octobre 2010
    Ce film est une daube, je n'ai même pas envie de m'étendre sur la critique! Des contresens historiques énormes, on cherche encore un intérêt à la vision du film deux jours après l'avoir vu!!
    Le seul moyen d'apprécier ce film est d'en rire, et c'est bien là ce qui est embêtant...
    Le côté "poète" d'Ao par exemple est relativement drôle...
    Publiée le 4 octobre 2010
    Film intéressant dans l' ensemble , qui nous apprend bien des choses sur nos lointains ancêtres . J' ai beaucoup apprécié les images d' une belle nature , les paysages parfois vertigineux , et l' histoire en elle même . Heureusement qu' une voix off nous expliquait par moments ce qui se disait , car , même si le jeu des acteurs était impressionnant de vérité , leur langage ne nous est pas vraiment familier . Beaucoup d' émotion dans plusieurs scènes , mais aussi des défauts ( le combat contre l' ours est irréaliste ) et des incohérences : pourquoi passe t on , avec le même héros , de la Sibérie à l' Europe méridionale ou celle du Nord ? Le réalisateur ne pouvait-il pas concentrer tout son film sur un seul lieu géographique ? On ne me fera pas croire , qu' à l' époque , le même héros , en l' occurrence Ao , ait pu ainsi traverser à pied les continents ! On pourra me rétorquer que cet homme est pris dans le sens général et génétique , mais cela ne marche pas pour moi . cela reste un détail quand même , ce film étant très intéressant à suivre .
    Publiée le 27 décembre 2013
    Que de paysages magnifiques! Bravo! Ça a du être très difficile de tourner dans des conditions si extrêmes. Le scénario est bien vu, il peut faire réfléchir sur l'incompréhension lors d'autres rencontres. Pourquoi ne pas tenter une fois un film de ce type
    sans voix off?
    Publiée le 4 octobre 2010
    Sa nouvelle copine est mieux que le troll des cavernes qui lui servait de femme avant.
    Publiée le 4 octobre 2010
    Film assez moyen. Malgré la qualité des acteurs et la beauté des paysages, on s'ennuie vite, bercés par une voix off gênante. La quête entreprise par Ao n'a d'autre but que de nous présenter l'homme de néandertal... pendant 1h30. On appréciera toutefois le travail de recherche. A voir à la télé comme un documentaire.
    Publiée le 4 octobre 2010
    L'homme de néandertal était pacifiste, écolo et avait les yeux bleus. Les scientifiques n'ont rien compris, ils feraient mieux de se renseigner en allant voir ce film.
    Arnold38
    Arnold38

Publiée le 4 octobre 2010
    Un excellente surprise pour ma part, n'ayant pas vu de film "préhistorique" depuis des années avec la Guerre du Feu et n'étant pas adepte du genre, je ne m'attendait pas à un grand film surtout qu'il est français. Mais l'histoire est prenante et j'ai tout de suite accroché à ce film, la voix off est plutôt bien intégré même si un peu trop présente par moment, malgré tout le film risque de ne pas plaire à tout le monde car il reste néanmoins naïf sur certains points, mais cela ne m'a nullement empêché de l'apprécié de bout en bout car son côté naïf est aussi une qualité puisque le film fait plaisir et l'on ne s'ennuie pas. L'acteur et l'actrice principal sont excellent
    titiro
    titiro

Publiée le 4 octobre 2010
    C'est une bonne idée d'avoir voulu faire une fiction, et non un nouveau documentaire. Le film démarre mal. Le début est poussif, et le combat contre l'ours est très mauvais, la faute à un manque de moyens, ou une mauvaise utilisation de ceux-ci. La suite du film nous embarque dans les péripéties de notre valeureux héros, et on se laisse porter tranquillement. C'est une sorte de "Apocalypto" fauché, et "Guerre du feu" moins ambitieux. Les personnages, l'époque, etc, ne sont pas forcément les mêmes, mais le principe est le même.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 3 octobre 2010
    Décors somptueux de la nature pour le reste c' est affligeant
    Publiée le 3 octobre 2010
    Ce film est tout bonnement génial ! A la hauteur de mes espérances ! 1H27 me paraissait cour, mais en fait l'action est très bien menée. Une harmonie parfaite entre une histoire fictive et un reportage documentaire. Acteurs très convainquant même si parfois les grognement en guise de langage font sourire, cela reste très réaliste ! Les créateurs de L'Odyssée de L'espèce ont de quoi être fière ! Dans ce genre de film assez unique, ils restent de loin les maitres. Prise de vues, bande son, tout est nickel !
    Bravo !
    saiyar
    saiyar

Publiée le 3 octobre 2010
    AO est pas mal du tout, de jolie paysage, y a pas besoin de dialogue on comprend tout, bien sur une voix off raconte de temps en temps, l'histoire est pas mal, il se passe pas grand chose mais ca passe bien, on ne vois pas le temps passé. a voir
    Publiée le 3 octobre 2010
    quel navet, aucun interêt ce film, très violent pour les enfants ...
    Publiée le 3 octobre 2010
    film du debut juqu'à la fin alletant,on ne s'ennuie pas, les paysages sont magnifiques et l'histoire pas mal!!
    seul reproche, la fin est un peu expeditive et assez surprenante
    musashiaa
    musashiaa

Publiée le 3 octobre 2010
    Le film montre bien l'angoisse du dernier Néenderthal dont le clan a été exterminé ou est mort de maladie. Sa relation avec une Sapiens est touchante.