AO, le dernier Néandertal
    2,3
    542 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur AO, le dernier Néandertal ?

Publiée le 29 octobre 2010
    c 'est magnifique c 'est beau j ai trouvé tres bien je suis meme pas endormi pendant tout le film
    Publiée le 23 octobre 2010
    Superbe fable sur la tolérance, l'amour, le partage, le respect, la compréhension de l'autre. Les dialogues sont quasi inexistants mais on n'en a pas besoin. Et les paysages sont sublimes.
    Publiée le 28 août 2013
    Bon film!
    Seul bémol qui m'a dérangé durant le film: la narration. En effet, bien que les deux protagonistes ne parlent pas la même langue, ils nous parlaient tous les deux en français en aparté. Je pense q'une narration externe aurait été un choix plus adapté au contexte.
    Publiée le 21 octobre 2010
    Allez, c'est parti : 3 accouchements en direct, 2 meurtres, un viol, tout cela agrémenté d'hectolitres de sang. Ah, et pas de dialogues, juste la voix off. Ni d'humour ou d'émotion. Bref, on
    frôle le navet, là !
    Benito G
    Benito G

Publiée le 30 août 2012
    Et dire qu'Allo ciné classe ce film, en notifiant un petit -10 ans... JE trouve cela légé. L'idée de départ était bonne (tout les acteurs, costumes et compagnie...) ; mais il faut savoir que ce n'est pas pour les enfants. Beaucoup de famille sont sorti de la salle à peine 30 minute apres le début du film. Car ici, rien n'est épargné. Allant d'égorgement ou encore à plan direct sur une femme accouché... Mouais bof tout ça. Idée originale, mais qui n'a pas réussit à être exploiter correctement. Peut être que le réal a voulu en mettre plus que d'habitude, alors que traité d'une autre façon, aurait pu rendre le film vraiment destin à toute la famille... Film qui est donc à coté de lplaque de A à Z. A éviter complètement, surtout pour les enfants. La BA annonce tout autre chose, mais en réalité la vérité est bien plus "violent",' malsaine"... Perso, presque la motié de la salle qui avait des enfants sont parti avant la fin (et d'un sens c'est pas plus mal. Loin d'être une merveille. C'est plus soporique qu'atres choses, sauf les scènes d'action. Je n'ais pas donc d'avis concret et ne peux juger l'ensemble du film (mais ceci n'est vraiment pas pour les jeunes) Ajouter à cela le manque ou d'empathie par exemple... Et voila comment on se retoruve devant une production, qui si on avait su que cela se passer comme cela ; n'aurait en aucun cas emmener leurs enfants. PAs du grand art, de bon rebondissement ou de bonnes surprises. J'ai donc vu, mais j'ai vite oublié tallement la naiveté du film est "bidon*,
    Publiée le 17 octobre 2010
    Les images sont superbes mais le film pas à la hauteur de la guerre du feu.Il est peut être un peu présomptueux d'imaginer les réactions et les sentiments de cette période du dernier Néandertal, restons simple ce sera plus prudent.
    Publiée le 16 octobre 2010
    Un film malheureusement stéréotypé, qui mêle avec la subtilité d'une charge de fantassins données historiques et thèmes issus de l'actualité totalement anachroniques. Quand à l'histoire, elle est un peu simplette, parfois complètement magique (l'invocation de la jument notamment). On pouvait effectivement croire que les hommes de Néandertal n'étaient pas les meilleurs penseurs de leur temps, mais de là à chasser un ours polaires à deux, en ayant un guerrier empreint du nudisme et un borgne, ça tient de la caricature quand même.
    Publiée le 16 octobre 2010
    Je n'étais pas trop motivé et pourtant suis parvenu à faire le voyage vers nos origines primitives, en me détachant du souvenir de la guerre du feu. La voix off ne m'a pas dérangé, les décors naturels sont splendides, les personnages se sont bien coulés dans un moule peu confortable (tournage dans le froid presque nu, grimé) .... Il manque une émotion forte qui n'est pas arrivée à franchir les millénaires qui nous séparent de cette période, tant le sujet est difficile à être traité sans tomber dans le faux semblant, ce qui n'est pas le cas du film, mais qui fléchit toutefois dans sa densité.
    Publiée le 16 octobre 2010
    "AO le dernier néandertal" serait un bon documentaire mais certains passages sont un peu tirés par les cheveux et le spectateur a un peu de mal a rentrer dans le film.
    galau7
    galau7

Publiée le 14 octobre 2010
    Un documentaire qui réhabilite le néanderthalien, sur une histoire qui manque de punch.
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 14 octobre 2010
    Dans la lignée de la "Guerre du feu "un joli film écolo avec de superbe image ,et des acteurs convaincants dans des rôles très difficiles vu les conditions de froid et de rigueur .
    Le scénario est un peu simpliste mais on es emporté avec AO dans son périple .
    Publiée le 14 octobre 2010
    A voir plutôt sur petit écran .Serait très bien en documentaire
    sur la chaîne "Planete".
    Ben C
    Ben C

Publiée le 13 octobre 2010
    Jacques malaterre entretien la thèse de marc klapczynski qui est que les néandertaliens et les homo sapiens se sont rencontrés il y a 80 000 ans et ont fait naître une descendance. C'est un film fort et humain a voir !!
    jclgro
    jclgro

Publiée le 12 octobre 2010
    Un film qui ne laisse pas indifférent sur la disparation de l'homme de Néandertal et surtout sa coexistence avec notre ancêtre Cromagnon. La science vient de prouver tout récemment que nous avions 2% de Néandertal dans notre ADN. La dernière image de ce film est donc tout à fait plausible.
    Publiée le 12 octobre 2010
    super film pas trop d'effet spéciaux bien joué j'ai passé un très bon moment