Brooklyn Affairs
    3,7
    7504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brooklyn Affairs ?

yO0f’s
    yO0f’s

Publiée le 2 janvier 2021
    De très jolis décors des années 50, les costumes qui vont avec, une ambiance clubs de Jazz qui ravira tout mélomane, des plans sympas, un rythme bien orchestré, Edward Norton qui passe de l’autre côté de la caméra ce n’est pas si déconnant, car le rendu est vraiment très bon. Ça ne m’étonne pas, il a travaillé avec de très grands, je pense même y reconnaître des techniques directement inspirées d’un « Fight club » ou « American History X », et c’est joliment maîtrisé. Après, cette fameuse enquête, ces soit-disant fascinantes révélations auxquelles on va assister, ça n’a rien de passionnant pour tout dire. Peut-être si j’étais New Yorkais m’auraient-elles intéressé un minimum, ce n’est même pas sûr, mais là je me suis senti complètement étranger par rapport à ces fameuses magouilles de politiciens qu’on sera amené à découvrir au fur et à mesure, si bien que même la chute n’a eu aucun effet accrocheur. J’attendais juste de savoir ce qui était caché spoiler: sous le chapeau de Frank, comme si ce n’était pas évident qu’il y cachait quelque chose d’important, et le fait d’y penser aux 3/4 du film allait nous interloquer ! Justement c’est là où a été révélée la filiation paternelle de la fille noire, raison principale
    derrière le crime mystérieux qui a tout déclenché, j’ai alors baillé. Un semblant d’intérêt pourrait être ce personnage de Moses spoiler: avide de pouvoir, bien trop prétentieux et au dessus de tout le monde, au dessus des lois, l’achétype du politicien qui réussit de qu’il entreprends. Son attrait pour le viol tout en trouvant ça normal
    , son caractère, ses idées et ses méthodes nous permettent de cerner davantage ses semblables qui nous entourent. Personnage dont la personnalité et les discours sont bien travaillés, je l’avoue. Il a été bien sympa Edward Norton de soigner sa première grosse réalisation tout en nous jouant admirablement le syndrôme de la Tourette, c’est distrayant, assez amusant aussi, suffisant pour sortir le contenu de sa lassitude ? Chapeau l’artiste, mais c’est loin d’être le cas, il reste encore quelques étapes avant de réussir à franchir le pont entre acteur et réalisateur, celui de choisir un script moins barbant en fait partie.
    moket
    moket

Publiée le 2 janvier 2021
    Edward Norton revisite les codes du polar noir sur fond de musique jazz avec un personnage atypique interprété par un acteur génial. Quelques longueurs, mais un film à la fois prenant et amusant.
    FeuNek
    FeuNek

Publiée le 31 décembre 2020
    Cette adaptation arrive à poser une atmosphère typique d'un polar, mis en scène dans les rues sublimées de New York. On sent que Edward Norton, qui réalise également, se donne à fond dans son rôle.
    Publiée le 27 décembre 2020
    nul archi nul interminable beaucoup trop long mis a part les 10 premieres minutes ... je sais pas comment j ai pu regardé jusqu au bout j ai lutté .. soporifique et beaucoup trop long .. j avais regardé les avis allociné pour regardé cette daube mais alors trés décu .. a éviter
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Publiée le 22 décembre 2020
    Edward Norton très bon , mais on a malheureusement déjà vu le film dans des décors représentant les années 50 avec de belles américaines très propres vraiment très propre . Un film porté par Burton mais qui manque de peps
    Vincenzo M.
    Vincenzo M.

Publiée le 19 décembre 2020
    superbe film qui nous plonge dans les années 50 , Edward norton a bien bosser le scenar tien la route. le casting est énorme. ce film est une réussite. watch it!
    Ultimevegeta
    Ultimevegeta

Publiée le 24 novembre 2020
    je n'ai pas été vraiment satisfait par ce film, je l'ai trouvé un peu long et un peu mou, en revanche le jeu d'acteur est très bon, notamment celui de Edward Norton qui est absolument irréprochable, il joue à la perfection son rôle.
    Sandrine C
    Sandrine C

Publiée le 22 novembre 2020
    Edward Norton a tout réussit dans cette adaptation, les images sont magnifiques, son interprétation parfaite comme d'habitude, le casting est de qualité, le fond musical jazzy émouvant, l'ambiance tour à tour effrayante, attendrissante, comique, tous les aspects humains sont abordés, avec de belles rencontres, et l'intrigue est bien menée jusqu'au bout ! Un très agréable moment !
    Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 11 novembre 2020
    BROOKLYN AFFAIRS (2019): New York dans les années 50, une ville qui se voudra plus moderne, et demandera à évoluer par son urbanisme, mais à quel prix? Des lois sans autorités qui devront se plier et s'adapter face à des promoteurs puissants, ainsi qu'à des politiciens véreux. Un sujet peu connu sur les conditions de naissance de cette nouvelle ville, habitée d'une ignoble ségrégation sociale et raciale. Le réalisateur acteur Edward Norton voudra mettre en lumière cette époque où la corruption pourrissait le bien-pensant, où tout était mis en oeuvre pour faire place à un monde idéal. Tiré du roman Orphelins de Brooklyn, ce scénario suivra l'enquête du détective privé Lionel Essrog (Edward. Norton) atteint du syndrome Gilles de la Tourette. Un homme aux apparences attardées, mais développant une intelligence particulière pour démêler cette affaire assassine. Une tonalité jazz qui s'accordera avec perfection aux perturbations mentale de ce personnage. Une progression dans un puzzle d'indices à l'intérieur d'une dure réalité d'avant, bâtisseuse d'une Amérique d'aujourd'hui.. Un scénario dépourvu d'humour, qui n'ouvrira qu'un œil sur une légère romance, mais les deux sur 2h20 de soupçons, de preuves et d'affirmations. Beaucoup, beaucoup trop long pour un polar qui aurait pu être simplifié, aéré et écourté pour devenir moins casse-tête. Néanmoins, Edward Norton ne déméritera pas en tant que réalisateur (une riche représentation de New York des années 50), et surtout pour sa performance d'acteur.
    Publiée le 3 novembre 2020
    un chef d'œuvre, agrémenter de musique ,morale, l'amour, la politique, ségrégation, l'humour, la bienveillance, pouvoir, et le charme d'un homme avec un syndrome toujours pointé du doigt quand quelqu'un est différent c'est subtilement justifié...

Pour moi, il est beau ce film, casting impeccable!
    GIJoe
    GIJoe

Publiée le 1 novembre 2020
    Edward Norton joue sublissimement bien, comme d'habitude. Il porte le film d'un bout à l'autre. Le rythme est parfois un peu longuet. Le film aurait pu être raccourci d'au moins une demi-heure. Mais c'est néanmoins un classique bon film à l'américaine.
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 29 octobre 2020
    Pour un premier film en tant que réalisateur de la part d'Edward Norton, c'est franchement pas mal. L'ambiance des années 50 est très bien retranscrite, le casting est au top, en particulier Edward Norton lui-même qui arrive à jouer un homme atteint du syndrome de Gilles de la Tourette sans tomber dans le cabotinage. C'est d'ailleurs le plus gros point fort du film, le traitement du personnage de Lionel est très bien développé et on voit toute la difficulté d'être atteint de ce syndrome dans son métier de détective. Pour autant, cette maladie n'est jamais tournée au ridicule, même si certaines scènes peuvent être drôles quand on voit les répliques de Lionel. Cependant, le film reste globalement un film policier très classique et convenu avec une enquête que j'ai trouvé pas incroyablement intéressante, et avec pas mal de longueurs dans le récit. Ça reste un assez bon film, surtout pour un premier en tant que réalisateur pour Edward Norton.
    Bernard Pheron
    Bernard Pheron

Publiée le 11 octobre 2020
    Bonne intrigue, un Édouard Norton bien dans son rôle. Je conseille vivement ce film qui était passé inaperçu dans mon entourage.
    julien david
    julien david

Publiée le 11 octobre 2020
    Un polar. On s'attend à de l'action, des rebondissements, un final de dingue. Et bien non, Norton ne tombe pas dans la facilité que la surconsommation de séries demande. Norton nous baigne dans une époque, avec un scenario qui malgré la lenteur voulue de sa narration nous tient en haleine, et nous installe dans une ambiance visuelle et sonore incroyable. On est invité à s'assoir dans un fauteuil cosy d'un beau club de jazz décoré avec gout et jouant de la bonne musique.
    Un film d'ambiance servi par des acteurs parfaits. C'est beau, c'est gracieux. Merci Mr Norton
    Publiée le 6 octobre 2020
    Beaucoup ne comprennent pas tout d'où certaines critiques négatives. C'est un film très subtil qui relate et explique les coulisses du pouvoir. Très profond, pas à la portée de tous, c'est un film à regarder 2 fois 😊