Publiée le 3 juillet 2009
Un beau film, très touchant. Les acteurs transpercent l'écran qu'il s'agissent de la bien connue Michèle Laroque ou encore du méconnue (à tord) Martin Loizillon. La musique vaut le détour et le scénario nous entraîne au sein d'une vraie quête identitaire...
DVD retrouvé par hasard ce week-end, et plutôt bonne surprise! Les personnages sont touchants et le sujet est bien traité. Bonne expérience dans l'ensemble.
Après nous avoir fait rire pendant des années, Michèle Laroque nous montre toute l'étendue de son talent, puisqu'elle est tout à fait convaincante dans ce rôle de "mère indigne". Les deux jeunes espoirs à ses côtés (mention spéciale à Loizillon)sont tout à fait prometteurs... Un bon film en somme, qui tient la route non seulement grâce à la qualité de l'interprétation, mais aussi à la justesse du traitement (contrairement à un avis posté ici, je n'ai pas du tout trouvé que ça faisait "émission à la delarue" ou mauvais feuilleton TV, malgré le sujet qui s'y prêtait facilement).
Même si le film est un peu lent au début, on se laisse prendre par l'histoire. Le jeune acteur est excellent. La musique est merveilleuse! Quelqu'un aurait-il les références de la bande originale?
Pour avoir vécu une situation similaire dans ma jeunesse, je trouve Dans tes Bras assez juste. Il n'est pas parfait mais il peut se vanter d'avoir une âme et de véritables intentions. J'aime beaucoup le choix du cast, on y croit.
C'était inattendu mais quelle agréable surprise! L'histoire nous entraîne et nous traduit parfaitement les aléas émotionnels que vivent les personnages. A noter : tout sonne juste car les acteurs sont remarquables! La réalisation, toute en finesse, nous amène peu à peu dans le tourment profond que vivent les personnages. Ajouté à ça, la musique participe au tissage des liens ainsi qu'à de chaleureuses retrouvailles qu'on attend jusqu'au bout ! Marion
Un joli film avec une autre Michèle Laroque pas dans une comédie. Son jeu est très sensible et tous les personnages sont très réalistes. J'ai beaucoup apprécié le film tout en émotion et la belle musique qui accompagne bien l'histoire.
J'ai vu ce premier film dans le sud. Il est très émouvant et ne m'a pas laissée indifférente. Il a une vraie force. les comédiens sont très bons. Le jeune Martin Loizillon et Michèle Laroque jouent leurs personnages avec force et d'une manière très déstabilisante. L'histoire est traitée simplement et c'est toute la force du film. ce n'est pas "m'as tu vu" et c'est sincère dans la réalisation. un très beau film dans le paysage cinématographique ou il y a tout et rien.
Excellent film sur la recherche de la mère biologique et très réaliste grâce à de bons acteurs. On ne s'ennuie pas. Un film sombre mais captivant et troublant.