Publiée le 26 septembre 2010
Comment ne pas se prendre d'affection pour cette petite bestiole et cette humble famille, projetés dans cette société dénuée de sens. Touchant et poétique, drôle, magique. Bref, parfait dans le genre.
Un mot pour décrire ce film: Magnifique! J'ai 15ans et pourtant en le voyant..j'avais les larmes aux yeux..Mais incroyable =D Je le conseille vraiment a tout ceux qui aiment les bonnes histoires d'amitié et d'amour =)
Un superbe film d'animation qui aborde pleins de sujets tels que l'écologie, la tolérance, mais aussi la fâcheuse tendance qu'a l'être humain à vouloir tout contrôler sur cette planète quitte à le détruire. Un film aussi bien pour les enfants que pour les adultes. Attention seulement à la scène du début qui peut heurter la sensibilité, notamment des plus jeunes. Elle n'était d'ailleurs pas indispensable et aurait pu être évitée. Un très bon film dans l'ensemble.
enorme ce film plein d emotion, on passe des rires au larmes ** je suis fan de mangas*** et celui ci je le classe au niveau du tombeau des kucioles et de mononoké... a voir absolument