Film réalisé par Keiichi Hara en 2007. Un été avec Coo est magnifique , beau , intense , ritmmé , drole , triste et trés émouvant , trés bien réalisé avec de trés beau dessins et des décors superbe les 2 personnages principal Coo et le jeune garçon Kôichi sont tout les 2 trés attachant l'amitié entre coo le Kappa (esprit de l'eau au Japon) et le garçon sont trés touchante on en ressort avec des l'armes de tristesse et de joie et on voit encord une fois la bétise de certain humain ça fait vraiment réfléchir. Un film génialissime que des réalisateurs réputé ont adoré comme Isao Takahata (le tombeau des lucioles) et Shinji Aramaki (Applessed) Un film que je n'oublierait jamais a voir ABSOLUMENT !!!!
Histoire très jolie à la base. Les + : Design du Kappa tres joli. Histoire et déroulement début et fin très bien. Le coté "fantastique".
Les - : Design des autres personnages (je dirais pas quelconque mais pas flatteur) même si ca va dans le style du film. Le coté "fantastique" pas assez utilisé (scénario qui part un peu à la dérive mais qui surprend
Au final, agréable mais imparfait. Attention certaines scenes ne sont pas faites pour les tout petits.
J'ai vu le film cet après-midi même à l'UGC Rouen (Dieu c que j'ai pas trop d'afinitée avec ce ciné, quoi que j'l'm bien), c un un film certe long, mais beau super, tranquille aussi malgrés qq scènes assez rares heureusement, mais un petit peu sanglantes. C'est le premier Eurozoom/Kaze, que je vais voir o ciné, et c une bonne fois!
Magnifique Un super film de l'été a 2007 a voir absolument
Une belle aventure que l'on ne peut qu'apprécier gardant le coté mythique du kappa au second plan et mettant en avant la relation des deux enfant parcourant le japon mélant les deux monde sans que cela ne soit jamais irrationelle.
très beau film pour les adultes mais certainement pas pour mes enfants de 6 et 8 ans qui ont passé la moitié du film à pleurer de peur au début et de tristesse ensuite.
Il faut le préciser d'emblée, le synopsis est trompeur : en le lisant, on pourrait penser qu'en visionnant le film, nous serions amenés à vivre une odyssée épique, mêlant réalité et fantastique, dans un monde rempli de bêtes imaginaires et de féroce magie... Non, je rapprocherais davantage Un Eté avec Coo de ces fictions du genre de ce que je nomme des "tranches de vie", nous contant une histoire sans réels artifices oniriques, basée avant tout sur la narration de notre monde actuel cupide et égoïste... Tout en nous rappelant qu'il nous faut respecter notre prochain, et aussi la nature. Alors oui certes il y a quelques messages écolos simplistes derrière le scénario, mais ce n'est en rien un problème. Car la grande force du film, c'est sa force émotive. Subtilité et douceur sont les maitres mots pour forger des personnages et une mise en scène, et plutôt que de forcer l’apitoiement du spectateur, chaque chose est livrée "brut", encore une fois je me répète, mais sans artifices. La démarche est naturelle, et l'intrique ainsi que les personnages en grandissent. Ces qualités permettent de passer outre le faible budget du film qui n'a pas permis de rendre à l'image une animation de haute qualité. Le manque de détails des décors ou des personnages, ainsi que des plans parfois hasardeux, sont à noter. Quelques longueurs pourraient aussi déplaire. Mais ce n'est pas le plus important.
Car il faut voir ce film indubitablement pour la poésie de son histoire, une sorte de fable humaniste avec comme notion principale, le "respect".
Enfin un excellent film d'animation qui rivalise avec les meilleurs Ghibli (sur certains points il peut rappeler Pompoko ou Ponyo mais il a bien sa propre originalité), bon scénario, personnages attachants, on ne s'ennuie pas une seconde, seule l'animation un peu saccadée est décevante mais les beaux dessins rattrapent l'ensemble, à voir et à tout age.
Un film puissant dans les relations qu'entretiennent les personnages entre eux. La psychologie est très travaillée, mais, comme pour l'autre film de Keiichi Hara "Colorful", cela va au delà de la psychologie humaine... Ne pas s'attendre à un amour "gnan-gnan" entre les personnages, à de la futilité ou autres histoires banales d'amitiés et d'amour dont on est submergé au cinéma ou dans les séries . Ici on touche à une parcelle d'un Amour que rien ne sépare, ni la mort, ni le départ définitif de quelqu'un pour un autre lieu de vie sur Terre. Même si la douleur et la tristesse sont des passages obligatoires lors de certains évènements, les personnages trouvent toujours en eux des ressources inespérées, qui leur permettent de tout dépasser. C'est pour cela que les films de Keiichi Hara sont si forts. Ce film est un hymne à l'acceptation de l'autre dans sa différence, que celui qui se sent victime des autres tire profit de sa faiblesse et la transforme en force que rien ne peut désormais abattre, que le respect de l'autre va au delà des sentiments égoïstes humains... Et il n'est jamais question de faire de l'apitoiement sur les personnages, de créer des émotions pour les spectateurs, mais tout vient d'une façon "naturelle", et c'est la force de ce film et toute la subtilité et la compréhension de ce réalisateur des choses de la vie, de ces choses qui font de nous de vrais Hommes au sens général, méritants de leur force et de leur dignité acquise par la volonté et le courage. Bref ce film m'a touché, tout comme Colorful. Je pense aussi qu'il ne s'apprécie qu'avec une certaine maturité chez soi-même, car le sujet appelle de connaître certaines choses de la vie, plus ou moins "drôles". Mais il peut aussi s'apprécier simplement, un enfant le verra avec ses yeux d'enfant (comme la petite fille de la famille du film ).
Un film qui fait du bien, merci Keiichi Hara. Je regrette une seule chose c'est de ne pas avoir été le voir au cinéma à l'époque.
Alors au début je me demandais quelle est cette curieuse créature sur l'affiche certainement le fameux Coo, Ce film merveilleux permet de faire découvrir une partie des mythes et légendes du Japon d'antan ^^ Les esprits de la nature, en particuliers les Kappa, l'esprit des eaux. En plus d'une richesse humaine, ce film réfléte à la perfection notre société actuelle, les médias omniprésents, le faible respect de la nature et d'autrui. A voir et A revoir, un film touchant