Showgirls
    2,6
    2159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Showgirls ?

yannick R.
    yannick R.

Publiée le 23 avril 2009
    Nomi arrive à Vegas pour devenir danseuse. Elle débute dans une boîte de strip-tease, et son talent associé à son manque de pudeur en font rapidement une star dans ce domaine. Plongée au coeur des grands shows, enivrée par sa soif de gloire, elle gravit les échelons un par un. Pourra-elle réussir sans y perdre son identité ?
    Très bon film signé paul verhoeven!
    armenardo
    armenardo

Publiée le 18 juillet 2010
    pourtant fan du cinéma de verhoeven, je n'ai pas du tout accroché à cette histoire inintéressante au possible
    Publiée le 12 décembre 2012
    showgirls n'est pas un chef d'oeuvre du cinema, mais le film n'est pas mauvais pour autant , ici le film est un thriller erotique bien sur s'adressant a un public adulte , mais l'histoire et la chute du role d'elizabeth berkely ( qui croyai a son bohnneur) va finalement tomber dans la perversite et prendre un gout malsain jusqu'a se venger de ses propes boss,certains passages sont ' hot" mais tres reussit au niveaux dance, un thriller sexy qui se regarde mais destiner a un certains public
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 juin 2018
    Contrairement à la critique presse, j’ai adoré ce film car il parle des coulisses du succès ou non à Vegas. Pourtant, quand j’ai lu le résumé avant d’enregistré, je m’attendais à du fantastique mélanger à de l’érotique. Fantastique, pas du tout, mais l’érotisme, ouais. spoiler: Et pas qu’un peu car à un moment on peut parfaitement voir l’héroïne chevaucher et chauffer à bloque l’homme pour qui elle danse. Puis à un autre ou elle se fait toucher le sexe sans aucun problème par son ami noir afin de lui confirmer qu’elle a ses règles
    . spoiler: Pour en revenir aux faits, on rencontre une jeune et séduisante femme qui veut faire carrière à Vegas comme danseuse exotique, mais voit surtout la face cachée de tout ça. Les directeurs de clubs qui méprise leur danseuse pour juste faire le show et faire hurler le public pour du fris, on les rabaisse à la moindre fausse note, on critique leur physique et leur seins de manière sec
    spoiler: J’aurais particulièrement adoré la doyenne des danseuses du 1er club, une maman poule qui encourage ses collègues qu’elle considère plus comme ses filles. Un humour bien à elle et avec son haut de robe qui avec un mécanisme bien ficelé, arrive à enlever et à remettre en bougeant simplement ses bras. Egalement, la face sombre voir très sombre d’une Rockstar adoré par la meilleur amie de l’héroïne qui est en extase le soir ou elle rencontre son idole. Mais en vérité, cette pourriture du spectacle va la battre et la violée. Bien évidemment, notre héroïne va pas du tout apprécier, et elle va se rendre au domicile du pauvre con et lui faire passer un moment d’extase, mais dans le sens bien négatif. Et j’ai adoré, le rabaisser pour l’humiliation gratuite de la soirée précédente.
    L’héroïne elle, à une plastique de rêve, juste ce qu’il faut, un visage superbe, des jambes de rêves. Un univers du spectacle comme on ne l’imagine pas, des coulisses aux bureaux en passant par les entretiens privées, tout y est.
    Cannaghan
    Cannaghan

Publiée le 20 juillet 2010
    Un Verhoeven moyen, on reconnait la touche du réalisateur dans cette histoire de danseuses sexys pas ininteressante, mais pas inoubliable non plus. A voir une fois.
    juls21
    juls21

Publiée le 22 janvier 2018
    J'étais aller le voir au ciné à 15 ans pour reluquer jessy spano dénudée sous la caméra du réalisateur de robocop et total recall et...génial! Verhoven fait une critique toujours spectaculaire et "dérangeante" du sujet traité, cette fois-ci totalement centralisé, sans portée métaphysique que le sujet ne permet pas. C'est une oeuvre probablement "mineure" pour lui mais réalisée avec la même rigeur et perfection. Bravo!
    Bigg
    Bigg

Publiée le 10 avril 2009
    Tout ça sonne malheureusement faux. Elizabeth Berkley n'est pas très convaincante mais il n'a pas dû être simple de trouver une actrice qui accepte de s'exhiber autant. Cependant, je m'attendais à pire et finalement, ça se laisse regarder ...
    Publiée le 13 janvier 2009
    Je suis tombée par hasard sur ce film à la TV, il était tard, mais je n'ai pas m'empécher de le suivre dès que j'ai commencé. Que dire ? Un peu bizarre, l'histoire est mauvaise, et l'actrice un peu trop geignarde... Mais elle est très belle et les chorégraphies sont magnifiques ! Un peu trop vulgaire pour ne seulement mériter qu'un "-12" ! A voir quand même si on s'ennuie...
    Jeune Ras
    Jeune Ras

Publiée le 16 octobre 2022
    Le côté cynique de l’univers des showgirls est parfaitement montrée dans ce film qui utilise un peu trop les ficelles du cinéma hollywoodien mais reste très efficace
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 12 février 2018
    Les dessous de La Vegas dans tous les sens du terme et ça ne donne pas forcément envie d'y faire carrière.
    Publiée le 14 mars 2010
    Un film décevant qui aborde pourtant des sujets intéressants, tels que la femme marchandise et le monde de la danse et des paillettes. Le souci c'est surtout le scénario pas terrible, parfois confus. Du nichon toutes les deux scènes, n'a pas toujours fait un bon film, la preuve. Les chorégraphies sont intéressantes, mais assez mal interprétées par l'héroïne principale. Elle est trop mécanique, rigide, sans grace, et a les fesses terrblement plates et creuses sur les cotés pour une "danseuse". G.Gershon en revanche c'est tout autre chose, niveau danse et surtout plastique et charme. Film raté, peu crédible, rempli de clichés.
    Publiée le 3 juillet 2013
    Trash,cul et provocateur.du pur paul verhoeven!!!!!
    jackkonb1
    jackkonb1

Publiée le 26 mai 2020
    Pas mal pour un film des années 90... Dommage que la film soit happy ending... Or not.

Le casting et le scénario aurait pu être étoffé
    Riddler Crow
    Riddler Crow

Publiée le 22 septembre 2016
    Paul Verhoeven ne recule et n'a peur de rien,surtout pas de choquer.Le film à travers ses scènes sulfureuses nous dévoile les dessous et l'horreur du rêve américain.Showbiz,argent,galère,sexe,prostitution,chantage,rivalité,opportunisme,trahison,réussite,déclin tout y passe(ou presque)sans aucun tabou.
    Desman
    Desman

Publiée le 8 octobre 2011
    Une critique bien molle de l'Amérique de la part du réalisateur de Robocop ou Starship Troopers. Les mecs pourront toujours se rincer les yeux devant la plastique d'E Berkley, l'ado féministe de la série culte 'Sauvez par le gong'. Cocasse.