Showgirls
    2,6
    2159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Showgirls ?

Publiée le 15 mars 2018
    Un film que j'avais vu a l'epoque de sa sortie et que j'avais adoré immediatement. Las vegas dans tous ses exces : exces d'ambition, de pouvoir, d'argent, de sexe , de drogue, de desir de celebrité. Ou comment perdre son ame dans une jungle peuplee d'hypocrites, d'arrivistes en tous genres, d'obsedes sexuels, de traitres, de manipulateurs ....ou bien alors, renoncer a cette quete pour retrouver enfin des valeurs humaines et morales, quitte a redevenir monsieur ou madame-tout-le-monde.
    J'avais a l'epoque vraiment ete marque par le fait que la paul verhoeven nous presente cela dans son film sans aucun filtre, quitte a choquer les ames bien pensantes. J'ai souvent lu des critiques tres negatives de ce film, lui reprochant de faire un etalage de scenes sexuelles vulgaires.....je trouve au contraire que ces scenes s'inscrivent bien dans ce desir de nous presenter un univers de paillettes en surface mais qui suinte la pourriture si on creuse un peu. Je trouve que son heroine ( je suis desole de contredire ebaucoup de personnes, mais elizabeth berkley livre dans ce film une tres bonne voire excellente prestation), c'est un peu une alice au pays du pouvoir, du sexe et de la celebrité. On la suit dans son exploration de ce monde inconnu pour elle ou elle va aller de surprises en surprises et de deceptions en deceptions.Sa relation ambigue avec l'egalement bonne comedienne gina ghershon( crystal connors) est tres interessante.
    On constate egalement que les personnages les plus grossiers ou mechants en apparence ( la patron du cheeta's ou tony moss, recruteur des danseuses pour godess) ne sont pas forcement les plus dangeureux vis a vis de cette heroine au depart assez naive qui va petit a petit prendre conscience ( grace a l'amitie sincere d'une simple couturiere et a une agression ) que ce milieu de strass n'est pas fait pour elle.
    Un tres bon film et meme un film culte
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 15 janvier 2023
    Le film mal-aimé de Verhoeven, et je pense qu'il y à de quoi, tellement son sujet racoleur et la manière dont il est raconté (de façon clinquante et crue) donnent envie de crier à la vulgarité. Popol nous aura habitués à mieux.
    Mais en revoyant le film bien longtemps après, on se rend compte que "Showgirls", que je n'aurais pas hésité à noter de la note la plus faible il y à de cela 20 ans, est un peu plus intéressant que l'on ne pourrait le croire. Certes, c'est racoleur et cru, mais l'histoire de cette pauvre fille voulant réussir sa vie et obligée de se désaper pour la gagner est une belle métaphore sur la dureté de la vie. Oui, je sais, je vois peut-être dans ce film plus de choses qu'il n'y en à, mais j'y peux rien.
    Verhoeven a fait évidemment mieux, et il a rarement fait pire ("Hollow Man" ?). C'est sans doute son film le moins bon. Intéressant quand même par moments, ce qui en dit long sur le niveau du réalisateur.
    evariste75
    evariste75

Publiée le 6 mai 2024
    Je l'avais vu à sa sortie et ce film m'avait déplu... de mémoire j'avais mis 2/5... Je l'ai revu ce dimanche 5 mai 2024 au Grand Action, et j'ai monté la note à 3,5/5... Il faut prendre ce film au second degré, comme un documentaire sur le monde pourri de Las Vegas... Il y a debeaux numéros de danse... J'ai apprécié Gina Ephron... Il y a quand même une-petite-analyse psychologique...
    Arthus27
    Arthus27

Publiée le 9 août 2024
    Film conspué et moqué à sa sortie, Showgirls fait partie de ces œuvres en avance sur leur temps que l'histoire du cinéma finit par réhabiliter. Fable féroce sur le monde du spectacle, le film de Verhoeven est avant tout un brûlot féministe sur l'émancipation d'une femme dans un monde gouverné par le regard des hommes. C'est également une déconstruction grinçante et désenchantée du rêve américain. En cela le film jouit d'une écriture riche et profonde, nous déployant une collection de personnages complexes. Le tout sublimé par des décors et costumes à couper le souffle, et une mise en scène délirante. Showgirls mérite d'être enfin découvert pour ce qu'il est : un bijou de cinéma et un film d'une puissance et d'une incandescence rare.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 2 janvier 2017
    Le film n'a pas d'intérêt pour son histoire. Une fille veut faire de la danse et entre dans un night club où elle offre ses services et fait des stripteases. Puis, elle est repérée lors d'un lap dance et sa carrière démarre. Il y a beaucoup de similitudes avec le film "Striptease" d'Andrew Bergman. Les actrices ne sont pas terribles, le scénario est classique mais le film reste intéressant pour deux choses : La description du milieu de la dance topless et ses dérives (une fille aussi désirable attire forcément les vautours et les mecs violents). Et Elizabeth Berkley qui nous montre simplement tout : Sa plastique, ses talents de danseuse, de combattante et sa prestation catastrophique d'actrice. Bref, ce n'est pas génial mais il est sensé être culte parce que l'actrice a sérieusement travaillé ses déhanchés et s'est réellement investi pour nous montrer l'aspect pourri du showbizz. Les razzies sont mérités tout comme le visionnage non douloureux et presque agréable du fim.
    Publiée le 6 janvier 2009
    j ai bien aime malgre le coté voyeur
    il y a de bonnes scenes de danses et de choregraphie
    Maryline Moreau
    Maryline Moreau

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 mars 2021
    Chaque année après avoir défendu les femmes par les ONG Amnesty International, en mars, les médias provoquent des films de violence féminine pour finalement aider la publicité à doter les centres cpvs de suffisamment pour vendre des gadgets à 150 euros de KIT-SAS par l'INCC x 800 dossiers: en Belgique, en plus des primes pour le personnel, non qualifié. Et tout cela pour exploiter une femme violée sans lui rendre justice. Monde incrédule et stupide aussi cupide que dopé.
    Pascal A
    Pascal A

Publiée le 3 juillet 2013
    Pris au piège d'un envoûtement sexy et malsain, on se laisse guider dans un monde vulgaire et malsain.
    marc sillard
    marc sillard

Publiée le 9 mars 2024
    Je n'ai pas de chance avec Verhoeven. Sorti de "Benedetta" je tombe en "Show Girls". J'ai fait un passage à Las Vegas. L'intérêt du lieu c'est que les hôtels sont deux fois moins chers qu'ailleurs. Le show de mon hôtel était très convenable et comme il faut. Le début du film avec les machines à sous et les milk shakes c'est tout à fait ça. Pour ce qui est des coulisses je soupçonne Verhoeven d'en avoir rajouté dans le dégueulasse. Mais sait-on jamais ? Les spectacles qu'il nous montre sont du niveau "Paradis Latin", ni plus ni moins. L'actrice principale est bien balancée, danse bien c'est normal, et a de beaux yeux. Je lis que sa carrière artistique a été stoppée par le fiasco du film mais qu'elle a épousé un neveu de Ralph Lauren : happy end par conséquent. L'histoire qu'on nous raconte est complètement décousue. Les gentils sont moches et barges et les méchants guindés et inconsistants. Seul éclair chaleureux : l'amitié entre l'héroïne et la petite black qui la recueille. Le reste est carrément déprimant. Toutefois, je persiste et je signe : "Total Recall" est un bon film d'anticipation.
    Sabrina H
    Sabrina H

63 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 novembre 2014
    très bon film !!! La déchéance des cabarets américains dans toute sa puissance !!!
    Publiée le 21 mai 2013
    Completement barré , provocant , rock'n'roll et dérangeant show girl ne fait pas dans la finesse .
    Critiquant de facon outranciere le monde du show-biz et plus particulierement ici des showgirls , ce film ne se donne pas trop de limites et montre un univers sexy et impitoyable ou chacun est pret a tout pour avoir une place .
    Finalemment le film va-au dela de nos attentes et surprend en nous montrant une satire de personnages immoraux qui n'ont pour la plupart que pour pensée la satisfaction et l'épanouissement de sa propre personne .
    Ultra-érotique le film montre le quotidien des strip teaseuse qui ont pour objectif d'amasser un maximum de cash compte que compte puis des showgirls constamment en concurrence pour monter avec tous les moyens possibles dans la hierarchie .
    Tout est cru dans ce film que ce soit les dialogues particulierements grossiers ou le sexe , showgirls fait plaisir a voir dans une époque ou tout est un peu formaté .
    C'est sur après qu'il y a des carences au niveau de la scene et des limites sur plusieurs autres aspects mais ca fait plaisir de voir un film qui se distingue réellement de la masse .
    J'ai hésité entre 4 et 4,5 mais j'ai choisi 4,5 pour marquer le coup et parce que j'ai vraiment bien aimé voire adorer tout simplement .
    Publiée le 17 novembre 2007
    Un Bon Film!!!Assez Bons Acteurs dans l'Ensemble, Bonne Réalisation, assez Bon Scénario aussi, et assez Bonne Musique!!!Alors Une étoile en Moins pour Quelques Passages, mais bon, reste Trois étoiles, Bravo!!!
    Publiée le 21 septembre 2011
    C'est sur que c'est une critique du spectecle et aussi du rève américain, mais ce n'est ni un chef d'oeuvre ni un nanar. C'est un tres bon spectacle pour les yeux et pour l'entrejambe. Voila, c'est tout.
    Prométhée
    Prométhée

Publiée le 28 janvier 2018
    Pas déplaisant, mais loin de compter parmi les meilleures oeuvres de Verhoeven, Showgirls, film assez classique dans sa facture, est à ranger dans la catégorie de ces histoires où le protagoniste parti de rien est prêt à tout pour se faire une place dans le monde.

Ainsi en est-il de Nomi qui débarque sans le sous à Vegas, ville par excellence de la richesse et de la facticité, où les succès sont grands et les chutes vertigineuses.

Un brin répétitif, notamment avec ses nombreuses scènes de danses, Showgirls, vaut surtout pour les plastiques affriolantes de ses comédiennes et danseuses, apparaissant souvent dans leur plus simple appareil, au premier rang desquelles Elizabeth Berkley, dont le charmant minois ne sera malheureusement guère revu par la suite.
    01/18
    Publiée le 13 janvier 2009
    Le scénario est vide, l'interprétation très moyenne. Pour autant, je n'ai pas l'impression que ça vaille 0 étoile, alors...