L'Aube rouge
    1481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aube rouge ?

moi69tania
    moi69tania

Publiée le 23 août 2013
    Vraiment pas surprenant, mais vraiment pas nul aussi. C'est entre les deux en fait. Etant donnée que je n'ai jamais vu le film l'aube rouge datant des années 1980, je n'avais aucuns a priori. Voilà il est vraiment pas mal, mais sincèrement il ne vaut pas le coût de débourser pour le voir. Personnellement je l'ai vu y a plusieurs mois en arrière, alors ça m'a plutôt surpris de voir qu'il allait sortir au cinéma. Voilà je vous l conseille mais chez vous.
    CyGnuS_X
    CyGnuS_X

Publiée le 3 mars 2013
    Remake de " l'aube rouge " de John Milus datant de 1984 . ça ressemble à " Demain, quand la guerre a commencé " à la sauce US . Ce film se regarde comme un bon tvfilm bien sûr ce ne sera jamais un film culte mais il fait passer un bon moment. Il ne laissera pas un souvenir impérissable car il n'est ni mauvais ni excellent . Le scénario est invraisemblable mais on essais d'y croire ,les acteurs font juste ce qui est demandé , ils n'auront jamais un oscar car leur jeu est tout juste moyen ou limite sauf pour un acteur qui sort véritablement du lot , c'est Josh Peck ! il est incroyable dans ce film !!!! oh my god !!! Comme il est mauvais ! aussi mauvais qu'un Dolph Lundgren jouant une pièce de Shakespeare :p . Enfin on on ne lui demandait pas d'avoir un golden globe pour son rôle mais au moins d'être au niveau de ses partenaires . lorsqu'il apprend une mauvaise nouvelle spoiler: ou lorsque son frère se fait tuer devant lui
    ,Il a la même expression sur son faciès qu'un Cyril Hanouna ouvrant l'enveloppe à la nouvelle star . En gros on le visionne , on passe un bon moment puis on l’oublie .
    Publiée le 2 mars 2013
    Red dawn est un film d'action au relant inspiré des films de guerre et plus aprtculièrement de la guerilla urbaine. Des jeunes issus de divers milieux s'allient contre un ennemie redoutable! Néanmoins, c'est justement là que le bât blesse car l'ennemi en question n'est rien d'autre que la Corée du Nord qui met à terre en quelques minutes la plus grande puissance du monde pour finalement se faire ballader par une poignée de gamins???? Le film est pas du tout crédible!!!
    Toutefois passé ce cap, on se laisse emmener par cette petite équipe qui affronte courageusement et de manière très bien organisée l'assiegeur.
    Publiée le 1 mars 2013
    Très bon film à mon sens, on y suis un groupe de jeunes résistant américains face à une armée nord coréenne, le tout est plutôt crédible. Très bon film d'action et de guerre. A VOIR
    Publiée le 25 février 2013
    Je n'ai pas l'habitude de regarder ce genre de film, mais il ne m'a pas déplu; au contraire j'ai passé un bon moment, de l'action, des rebondissements, on ne s'ennuie pas ! L'idée d'une guerre asymétrique est très original, le faite que ce sois des adolescents qui combattent également. Après ce n'est pas un excellent film, on a mieux, certes, mais pour passer le temps, c'est parfait !
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 26 février 2013
    Surement l'un des remake les plus grotesque du cinéma, pire que le remake australien.
    Le casting est effroyable, et le scénario d'une inconsistance incroyable.
    Des Nords-coréens tombant du ciel?Sérieusement?
    Publiée le 23 février 2013
    Effectivement le scénario n'est pas des plus original ni des plus crédible... mais le film est plutôt bien réalisé et l'on en a "pour son argent" : scènes d'actions plutôt bien foutues, bonne corégraphie des combats, peu de temps mort, une durée (courte) adéquate. Une bonne "série B" qui n'en demande pas plus et n'essaye pas d'en faire plus que ce qu'on lui demande.
    Ma note: entre un 3 (pas mal) et un 3.5/5 (bien). (IMDb: 7/10)
    lev7
    lev7

Publiée le 28 août 2013
    Une série B à un budget à 75 000 000 $ , y'en a qui on le sens des affaire ... ou pas. Le film ne s'appui que sur la popularité de son casting , et le jeu d'acteur n'est pas extraordinaire pour certains et l'ambiance conviendra très bien au fan des Power Rangers
    Toutou to you
    Toutou to you

Publiée le 21 février 2013
    Passons le film culte de John 'Conan' Milius. Ce Red Dawn version 2012 est réalisé par un cascadeur, Dan Bradley qui a bossé sur nombre de métrages dont Jason Bourne ou encore Spiderman 3. Pas mal ouais mais niveau réalisation il y a encore du boulot. Ce Red Dawn est un teen movie assez insipide, autant dans le fond que dans la forme. La faute à des choix naïfs et un manque patent d'audace.

Jed est un ancien bidasse de retour au pays. Il retrouve son petit frère et la vie tranquille d'un jeune citadin. C'est sans compter sans la méchante Corée du Nord qui envahit le pays et la ville. Ni une ni deux, Jed et les siens vont tenter l'impossible, repousser les ennemis et les bouter hors du territoire. Mais la guerre n'est pas un jeu...

Je ne suis pas contre les remakes ou les reboots, au contraire j'apprécie. Ici, la menace nord-coréenne prend une forme tangible et évoque les tensions grandissantes entre ces deux mastodontes. Bradley a entre les mains un métrage à fort potentiel : un film d'aventures, de guerre, limite drame et aux portées politiques intéressantes. Néanmoins, il nous pond une oeuvre sans ambition, archi balisée, sans surprise et comme souvent (je me tourne vers Battle Los Angeles) remplie de clichés sur l'Amérique bienfaitrice. Désolé mais je me gausse. Un des discours de Chris Hemsworth m'a d'ailleurs franchement ennuyé. Ce Red Dawn est un teen movie qui, heureusement, offre de l'action léchée. peu de temps morts et c'est assez bien fichu dans l'ensemble. En outre, c'est dans sa dernière partie que le film interpelle, étonne même. Les séquences intimistes, elles, n'ont pas la même teneur, c'est terne et peu approfondi. La relation entre les frères est trop schématique. Dommage. Filmé en scope, cette version n'en demeure pas moins une production de série très commerciale. Ce n'est pas une honte. C'est fait pour l'entertainment. Je lui préfère, et de très loin, la pépite australienne Tomorrow When The War Began. 2/5
    Publiée le 20 février 2013
    j'ai vue le film sans rien en attendre et en retour il ne m'a donné.... rien... le début du film semblait pas mal, entraînant et soutenu ainsi que bien rythmé, l'histoire semble "plausible". c'est vers quand la résistance s'organise que la ça deviens abusé l'expression jouer à la guerre prend tout son sens. seulement ce n'est pas tout... les acteurs déçoivent, surtout le petit frère qui est une vrai tête à claques. Après la routine habituel de ce genre de film qui va de clicher en clicher... J'ai regardé ce film pour Chris Hemsworth et j'ai continué péniblement à le regarder pour lui, je pense qu'il peut être un bonne acteur quand il le veut mais la... la nullité du film est trop grande pour que ça seul présence puisse le tirer vers le haut. on à donc un film en demi teinte qui se cherche pendant 1h30 sans jamais se trouver.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 20 février 2013
    J'avoue avoir eu assez peur en lisant l'histoire et en voyant la bande-annonce ... Mais une assez bonne surprise au final ! Sans pour autant révolutionner le genre et avec quand même quelques petits défauts, ça reste très efficace, prenant et bien foutu du début à la fin !
    Alex'cine
    Alex'cine

Publiée le 6 avril 2013
    Film qui fait écho à certaines informations récentes ! Alors oui c'est très improbable et bourré d'incohérence mais on se laisse facilement séduire par ce film. Même si on est à la limite du teen-movie mais les effets spéciaux sont là ainsi que l'action et l'histoire. On n'a pas le temps de s'ennuyer, ça ne s'arrête pas une seconde et le film vire très vite dans un film sur la résistance. Donc moins de combat mais plus d'attentat ou d'infiltration. Puis sincèrement l'aspect drame du film est plutôt "agréable" dans le sens où c'est un aspect et un sentiment qui n'est pas trop voir pas abordé dans les films d'action ou de guerre. Le tout servit par un bon casting !
    Publiée le 28 août 2013
    Ah ça pète grave !!! Jed Eckert (Chris Hemsworth), marine dans l'armée américaine, revient dans sa ville natale après six ans d'absence. Alors qu'il a du mal à retisser les liens avec son père et son petit frère, leur quartier est attaqué par une armée de soldats nord-coréens. Pendant que leur père tente de sauver les habitants Jed et Matt (Josh Peck) quittent la ville avec des amis pour préparer une offensive contre les assaillants bridés ! Jed prend alors le rôle de chef, il initie les autres au combat, à l'utilisation des armes et aux plans d'actions. Malgré leurs différends le groupe prend alors ses marques et se lie pour sauver leur ville mais aussi leur nation ! A voir.
    Publiée le 12 août 2013
    Le film est en somme réussit. Même si certaines scènes sont plus qu'improbables le tout est agréable. La question "mais comment ont-il faits pour en arriver à cette situation?" est récurrente, mais sans réponse car le réalisateur a choisit de commencer certaines scènes in medias res sans laisser l'ombre d'une explication au spectateur. Josh Hutcherson est tout à fait crédible dans son rôle de résistant timide se libérant de ce blocage au fil du film; quand à Josh Peck (inattendu pour ce rôle principal selon moi), il confirme sa place dans ce casting dominé par la présence de Chris Hemsworth à la mentalité de militaire américain presque sans coeur tant la lutte contre les coréens le préoccupe. La scène finale est bien sûr dotée d'inombrables coups de feu et d'explosions, mais reste cohérente. Enfin, la scène finale du film (à laquelle j'étais préparé pour la déception) ne demeure pas utopique, les jeunes wolverines n'ont pas vaincu tou les coréens du nord ni gagnés cette guerre à eux seuls, mais la réplique de Peck reprise à son frère (dans le film) pour briefer les futures recrues conclut bien ce film. Certaines scènes comme le braquage du Subway (presque par erreur) apportent de la dérision qui nous vole un sourire, mais d'autres comme l'abandon de Daryl vous apportent un autre coté au combat, le coté émotionnel et la notion de sacrifice. Vous ne gâcherez pas une place de cinéma en allant le voir, mais il ne demeurera pas dans les esprits indéfiniment.
    Nicolas S.
    Nicolas S.

Publiée le 5 janvier 2014
    1er bon point : L'Aube rouge a su ne pas être un film trop long, ce qui empêche tout flottement dans le rythme. 2ème bon point : on a un super casting. 3ème bon point : le scénario proposant une invasion par la Corée du Nord est très intéressante au regard de la geopolitique actuelle et nous change du clivage URSS-USA pour moderniser tout ça.
    Par contre, le réalisateur a parfois tendance à être trop présent et cela se voit surtout dans les scènes de nuit où il imprime voire copie le style de JJ Abrams.