L'Aube rouge
    1481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Aube rouge ?

DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 12 mars 2013
    Pas mal pour les scènes d'action, mais après ce n'est pas crédible une seule seconde, incohérent, sauce trop à l'américaine "on est des marines, on est les + forts" ce qui finalement résume bien les USA.
    Michael R
    Michael R

Publiée le 10 mars 2013
    une bonne surprise ! certes l'invasion des USA par la Corée du Nord manque de fond et le film ressemble parfois a une episode de l'agence tous risques version teen movie ... n'empeche : le scenario est original et permet de belles scènes d'action (bien meilleures que Expendables, Die Hard 5, etc...) et la troupe d'acteurs tient la route.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 10 mars 2013
    J'ai pas vu l'original mais ce "remake" est très bon aucun temps mort pas le temps de s'ennuyer avec de l'action non stop et des scènes d'action impressionnantes.
    Publiée le 10 mars 2013
    Ces temps-ci, je voulais revenir à des films d’actions…. J’ai regardé ma liste de film à voir et j’ai donc décidé de m’attelé au remake 2012 du film « L’Aube Rouge » de 1984. J’avais vu le teaser et m’avait paru regardable ! Tous d’abord, je crois qu’un petit topo de l’histoire (sans trop spoiler) est nécessaire : Les USA se font violemment envahir par les Nord-Coréens, ce qui subitement plonge les Etats-Unis dans une période noire, sous occupation rouge ! Un groupe de jeunes américains décide donc d’entrer en résistance dans leur petite ville…. Toute de suite, quand j’ai lu le résumé, je me suis dit que l’adaptation allait être très fidèle à la version de John Milius en 84 (Patrick Swayze reléguer ? pas sur ….). Déjà, dès le début, ça sent l’américain, ça respire l’américain, (Ça pue l’américain… Ooouups pardon …) Clichés, Stéréotypes… Pas de doute c’est un film pro USA et on sait qui sont les gentils/méchant dans l’histoire… Mais moi j’aime bien ces histoire d’invasion, de résistance qui se forment, qui se préparent … Donc je dirais que le scénario (ou plutôt l’idée principale) m’a plutôt séduite dans l’ensemble. En ce qui concerne la réalisation : très moderne, très film d’action contemporain. Les scènes s’enchainent dans le rythme habituel américain (Blablabal-Boomm-Blablablabla-Booom-ect…). Niveau effet spéciaux et scène d’action : Plutôt bon, bon on sent que de fois, le budget s’est serrer mais bon … ce n’est pas trop mal… ça bouge, ça tire, ça explose. Allez on va leur accorder ça !

Là où je sèche plus, c’est au niveau du casting. Non pas pour les noms en eux-mêmes [Chris Hemsworth (« Thor on t’aime <3 <3 » ), Josh Hutcherson (Que l’on reverra bientôt dans Hunger Games…),etc.… ] mais plutôt dans leur jeux d’acteurs. Mon dieu, mais ce n’est pas possible, c’est vraiment toujours SURjoué : Soit trop, soit pas assez…. Des fois, on a envie de se lever la main sur le cœur avec l’hymne américaine en Background, et de fois on a tous simplement envie d’aller aidé ces pauvres coréens qui ne sont vraiment pas doué ! (et oui car le mauvais jeu, c’est des deux côtés …. Les têtes d’affiches pro US et les dirigeants/soldats incompétents coréens…). Bref, le jeu d’acteur de film d’action (sans grande profondeur) par excellence !

Autre point que je critiquerais : Le travail de recherche ! Je sais que cela ne saute pas aux yeux de tout le monde, mais quand on travaille les Décors/Matériels/Accessoires d’un film, on le fait correctement ! Du 4x4 Hummer militarisé US repeint aux couleurs coréennes, en passant par un treillis militaire chinois aux coréens et enfin au clichés les plus dure du genre, tous y passe ! Je sais, je titille là mais bon … Ce n’est quand même pas compliqué d’acheter les bons accessoires pour faire un film ! On pourrait au moins dire « ils ont fait un effort de crédibilité »

Parlons-en de la crédibilité. Sans trop spoiler, spoiler: je pense que vous connaissez déjà l’issue de ce film …. Un groupe de jeunes résistants (… on va dire aidé de la population locale…) met en dérive l’armée coréenne venu en envahisseur …. Pour la crédibilité on repassera.

En conclusion, je me rends compte (en me relisant) que j’ai était un peu méchant quand même… Ce film est, à peu de chose près, la même chose que l’ancien film de John Milius, Juste on le met sauce 2012. Dans l’ensemble, le film est pas mal, c’est bien les codes du genre, on peut passer un bon moment dessus ! Mais les quelques erreurs que j’ai relevés me font toujours râler. Si vous cherché un film d’action pas trop compliqué, qui bouge, qui permet de voir ce que donnerais une résistance moderne (… je prendrais cela avec un peu de distance quand même …), c’est un film plutôt regardable dans l’ensemble ! Maintenant si vous avez horreur des dialogues creux, des scènes improbables ou d’un esprit « américain sauveur » Passez votre chemin ! ♂
    killernet
    killernet

Publiée le 9 mars 2013
    Un bon film d'action pendant lequel on ne s'ennuie pas. Quelques facilités scénaristiques mais de bons acteurs et de bonnes scènes de guérillas. Peut-être pas aussi bon que l'original malgré les efforts.
    Publiée le 9 mars 2013
    Nettement meilleur que l'original, ce remake vous collera à votre fauteuil tout le long du film .
    Riche en rebondissement et pourvu d'un réalisme sombre on peut considére ce film comme l'une des plus grandes pépites méconnues (à ce jour) du cinéma .
    Publiée le 8 mars 2013
    Scénario bidon et invraisemblable de bout en bout, y'a rien c'est le néant le film est ridicule et bourré de clichés. Franchement j'ai souvent ri tellement c'était pathétique et grotesque. Chris Hemsworth et la belle Isabel Lucas n'ont malheureusement pas relevé le niveau de ce très mauvais film...

Vous aurez compris je ne vous le conseille pas ;

@++
    Publiée le 7 mars 2013
    Film tellement patriotique que ca en fout la gerbe !!
    Des enfants qui baladent des militaires coréens, mais bien sur !!!
    Quand le héros nous parle de la guerre en irak, se prenant pour un gentil, on a envie de lui mettre des claques ! spoiler: heureusement ce con meurt....

L'idée original c'est que pour une fois les ricains prennent cher et en plus sur leur territoire.
    A éviter absolument !!!
    Publiée le 7 mars 2013
    Copier collé avec un film des années 80 " l'Aube Rouge " sauf que l'Ennemi ne sont plus les Russes ! ils les ont remplacés par mes cousins asiatiques Coréens ! qui en passant pourrait être d'actualité un jour peut être... ???!!! car l'époque de la guerre froide est révolus entre les états Unis et la Russies donc il fallait trouver un nouvel ennemi et avec ce qui se passe avec la Corée du Nord...
    Publiée le 7 mars 2013
    C'est un bon film qui rend hommage à celui des années 80.
    Publiée le 6 mars 2013
    Ce film est incroyable avec de l'émotion et de l'action j'ai adoré et je vous conseille vivement de voir ce film incroyable :)
    Publiée le 6 mars 2013
    Gros navet. La puissante Amérique doit son salut a une bande d'ados ou les situations guerrières prêtent a sourire c'est presque un film pour enfants tant les personnages sont caricaturaux .L’invasion au début du film avec avions et parachutistes me laissait présager un bon film mais ça n’a pas durer longtemps. A éviter
    Publiée le 5 mars 2013
    C'est plutôt un bon film du genre. Patriotisme, sacrifice, il y a tout. Il faut noter que le sujet est original et est une vision extrême de ce qui pourrait arriver avec une Corée du nord qui montre en puissance et qui fait de plus en plus peur. Les acteurs sont bons et on ne voit pas le temps passer. Bon moment.
    Publiée le 5 mars 2013
    L'original de 1984 était tellement ridicule à l'époque qu'on était tous morts de rire , pour celui - ci j'ose même pas vous raconter, c'est à se pisser dessus ! Du moins vaut mieux le prendre à la rigolade ...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 3 mars 2013
    (...) En résulte un film qui ne mérite même pas une sortie en DVD. Un conseil, contentez-vous de la bande-annonce, plus pêchue, plus dynamique et qui regroupe la totalité (oui la totalité !) des scènes « intéressantes » ou plutôt les moins pitoyables d’entre elles. A bon entendeur…