Coco151026
Publiée le 3 septembre 2013
Très bon film d'action ! Très réaliste ! On est tout de suite absorbé par l'histoire ! Beaucoup de suspense !! Bref, je le recommande à tous les amateurs de films d'action et de guerre (et pas forcément que les ados, je pense qu'il peut plaire à tout le monde).
Remake du film L'aube Rouge de 1984, rappelant le jeu vidéo Homefront, Red Dawn nous expose a une invasion nord coréenne des Etats Unis.
C'est alors que la résistance se leve, symbolisé par des jeunes gens se faisant appelés les Wolferines ( en hommage au jeu vidéo Call Of Duty Modern Warfare ).
Chris Hemsworth en tête, les résistants vont se battre contre l'oppresseur dans une succession de scènes de guerre vu et revue. Le jeu d'acteurs est passable et on se dit qu'on a vu mieux.
Le message véhiculé par le film, c'est a dire une propagande pro americaine ( les américains sont les plus gentils, les autres des méchants a tuer ... ) est le gros point faible du film.
En bref, si vous savez pas quoi faire, matez le, ca vous fera passer le temps ...
Un film tellement mauvais qu'il en devient drôle ! Manque de figurants, une fin bâclée et Chris H. qui ne retire même pas le T-shirt (honteux !), c'est le grand navet de l'été ...
Très bon film, j'etais en plein dedans pendant 1h30. De la bonne action comme j'aime. Juste déçu par la fin car on ne sait pas comment cette guerre se termine.
j'ai vue le film sans rien en attendre et en retour il ne m'a donné.... rien... le début du film semblait pas mal, entraînant et soutenu ainsi que bien rythmé, l'histoire semble "plausible". c'est vers quand la résistance s'organise que la ça deviens abusé l'expression jouer à la guerre prend tout son sens. seulement ce n'est pas tout... les acteurs déçoivent, surtout le petit frère qui est une vrai tête à claques. Après la routine habituel de ce genre de film qui va de clicher en clicher... J'ai regardé ce film pour Chris Hemsworth et j'ai continué péniblement à le regarder pour lui, je pense qu'il peut être un bonne acteur quand il le veut mais la... la nullité du film est trop grande pour que ça seul présence puisse le tirer vers le haut. on à donc un film en demi teinte qui se cherche pendant 1h30 sans jamais se trouver.
Ce film est une série B, qu'on ce le dises. Le casting est simpa, personne prend la vedette. Il y a quelque rebondissement dans le scénario pour le bien du spectateur sinon on aurais un film plutôt Z. Je noterais juste l'absence de talent joshua mickael peck, qui comme dans beaucoup de film tiens un rôle d'ado amoureux et blablabla et le faire frère de chris hemsworth malgré la totale non ressemnlance des deux acteurs est pour moi iune heureure de casting. Le manque de succès au US est compréhensible étant donné qu'on nous sert ce film comme si on étais en 90, On attend plus de pétillant pour un film dans le genre. Perso y aura pas de cases bluray.
Un film très très mauvais, n'allez surtout pas voir cette daube intersidérale, les américains sont tombés vraiment très bas dans la productions cinématographique, le scénario est typiquement américain, les scène d'actions sont à mourir de rire, avec un pseudo patriotisme américain
Je n'avais pas vu de bande annonce, puis au générique le titre en français, il est rare de voir des remakes ne pas trop copier sur l'original.
Sur lr fond l'histoire est la mème ainsi quelques scènes, mais il y a du sang neuf, des moyens d'aujourd'hui, un bon casting quoiqu'un peu trop " marine " ( je parle du grand frère ), mais de loin je préfère la version 84 avec Patrick Swayze et d'autres jeunes talents.
très bien a mon avis. On attend une suite aussi réussi. spoiler: Ce n'est pas comme tout ces film ou tout fini bien, ici, tout le monde ne s'en sort pas, ce qui donne une impression de plus grand réel
Très bon film à mon sens, on y suis un groupe de jeunes résistant américains face à une armée nord coréenne, le tout est plutôt crédible. Très bon film d'action et de guerre. A VOIR
Je me disais que j'avais pas encore vu une grosse daube en 2013, ben voilà c'est fait. Mais quel fable pour neuneus. Malgré le budget conséquent qu'il a du falloir consacrer pour essayer de faire monter la mayonnaise et bien ça ne prend pas !
Red dawn est un film d'action au relant inspiré des films de guerre et plus aprtculièrement de la guerilla urbaine. Des jeunes issus de divers milieux s'allient contre un ennemie redoutable! Néanmoins, c'est justement là que le bât blesse car l'ennemi en question n'est rien d'autre que la Corée du Nord qui met à terre en quelques minutes la plus grande puissance du monde pour finalement se faire ballader par une poignée de gamins???? Le film est pas du tout crédible!!! Toutefois passé ce cap, on se laisse emmener par cette petite équipe qui affronte courageusement et de manière très bien organisée l'assiegeur.