L'Aube rouge
1483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur L'Aube rouge ?

Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 7 mai 2013
Trés loin d'être au niveau de son modèle se remake perd la puissance de l'oeuvre originale au profit d'un enchainement de scénes d'action tout juste divertissant. 12/20
shindu77
shindu77

Publiée le 29 mars 2013
C'est un mauvais film.
Scénario "à la gloire des USA" trop gros, explosion à tout va, crédibilité zéro.
Franchement c'est un navet. Que fait Chris Hemsworth dans cette horreur ?
A oublier très rapidement.
Publiée le 16 septembre 2013
4/20 : L’histoire ne tient pas vraiment la route en plus de n’être jamais développée. Un film d’action alignant tellement de clichés qu’il en devient indigeste. Au premier abord, on pourrait se laisser prendre par le casting contenant du Chris Hemsworth dans son rôle de Thor mais celui-ci ne laisse transmettre aucune sensibilité. Jeffrey Dean Morgan que l’on a pu découvrir dans « Watchmen », « Killing Fields » ou encore « Possédée » apparait seulement à 1h04mn du film et reste transparent jusqu’à la fin. Pour les adolescentes pré-pubères, il y a Josh Peck, le bouc-émissaire de « Mean Creek » autrefois en surpoids, maintenant devenu un véritable Don Juan, essaye d’être à la hauteur en se donnant une contenance qui au final le ridiculise. Et non Josh Peck, ce n’est pas demain que tu deviendras l’Arnold Schwarzenegger de notre génération ! Il y a également Josh Hutcherson, découvert récemment dans « Hunger Games » qui cette fois-ci, est un personnage complètement fade, inexpressif voire même inutile. Pour que les hommes puissent se rincer l’œil, il y a Isabel Lucas et Adrianne Palicki ayant l’air sorties d’un casting de mannequinat, une plastique irréprochable mais inintéressantes et sans intérêt. Trop de personnages dans cette histoire, ce qui induit un manque d’approfondissement psychologique de ceux-ci. Les scènes de batailles restent correctes mais le rythme est irrégulier et l’ennui est présent. De plus, le réalisateur, Dan Bradley, n’a rien inventé puisqu’il s’agit du remake de L’AUBE ROUGE réalisé par John Milius en 1984.

RED DAWN est un film manquant cruellement d’intensité et d’émotion. Une fois vu, ce dernier ne laissera aucun impact dans vos mémoires.

VOUS AIMEZ LE CINEMA ? ALLEZ SUR ARTEMISIA POUR Y DECOUVRIR DES CRITIQUES, DES NEWS ET DES MONTAGES VIDEO ! BONNE VISITE ! Voir le lien ci-dessous :
César D.
César D.

Publiée le 7 septembre 2013
qu'est-ce que c'était crétin! et il y a eu une première version de ce truc? hé bé!
Aspro
Aspro

Publiée le 13 mars 2013
Qui a t il apres Nullissime , je crois avoir trouvé avec ce film

Publiée le 21 juillet 2020
Vraiment ridicule de bout en bout, ce remake accumule tous ce qu'il y a de plus indigeste au cinéma. Difficile de trouver ne serait-ce qu'un point positif tant le ratage est complet et à tous les niveaux, réalisation, scénario catastrophique, acteurs, dialogues, pas étonnant qu'il ait fait un bide monumentale à sa sortie. À oublier.
Félix F
Félix F

Publiée le 8 septembre 2013
Plus américain tu meurs. Un film d'action des plus basique, qui met l'amérique en avant devant tout ses ennemis. Le ton y est, mais le fond fait peur.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 11 janvier 2015
Parfois on a du mal à comprendre ce qui motive les décideurs d'Hollywood à faire certains remakes, c'est particulièrement le cas ici avec ce remake éponyme d'un film de 1984, qui en pleine guerre froide donnait vie au fantasme d'une invasion des U.S.A. par les forces russo-cubaines. La guerre froide étant finie depuis un quart de siècle quel besoin ont eu les producteurs de refaire le film avec le même paradigme d'invasion qui est ici, vu les envahisseurs,encore plus grotesque qu'il ne l'était en 1984 ! L'entreprise déjà plutôt ridicule, de ce fait, a subie en plus de multiples déconvenues dont la non-moindre est une post-production en urgence avant la sortie pour remplacer les méchants envahisseurs chinois par des Nord-Coréens... Ben oui, l'empire du milieu est devenu un eldorado des studios hollywoodiens et il aurait été mal-venu de subir un boycott en les faisant passer pour les méchants du film, du coup on se retrouve avec une improbable invasion de la Corée du Nord. Bref avec de telles arrières pensées mercantilistes, il ne faut pas s'étonner que l'intrigue soit à ce point risible avec son une invasion invraisemblable à laquelle succède une résistance menée par une bande d'ados qui en deux coups de cuillère à pot se transforment en soldat ultra-efficaces au point de faire la nique à des membres des forces spéciales et à réussir à échapper à des centaines de soldats surentraînés... Bon si on fait le deuil du plausible et qu'on passe sur les envolées patriotiques et les grandes scènes sentimentalo-larmoyantes on ne passe pas un mauvais moment pour peu qu'on ne considère que l'aspect action. Le spectacle offert est évidemment bouffon, l'interprétation sans subtilité, les personnages juste esquissés, les péripéties à l'emporte-pièce (d'autant plus qu'on essaie de tout faire tenir en 1h30 et que les raccourcis sont légions) et que les méchants sont juste là pour le décor, bref on a affaire à un film d'action bête et méchant qui fait passer la saga "Expandables" pour un sommet d'intrigue et d'écriture. Un remake sans intérêt dès le départ qui est au final un spectacle indigent à l'intrigue pitoyable. À éviter.
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 3 juillet 2015
Remake du film du même nom de John Milius (sorti en 1984), "L'Aube rouge" reprend les mêmes principes narratifs que son aîné, à ceci près que maintenant c'est une bande de nord-coréens qui fiche la trouille aux gentils américains au lieu des cubains. Par contre les russes sont toujours là : évidemment sinon ce ne serait pas assez caricatural ! Balayant quasiment toutes les bonnes idées qui aurait pu faire de lui quelque chose d'un tant soi peu estimable, ce film américain fait pour des américains nous balance à coups de grandes phrases et de morceaux de bravoure de cascades improbables un patriotisme à la sauce très réchauffée, parfois (et même souvent en fait) à la limite de l'indigence. Si l'on décide de ne pas s'attarder sur les nombreuses incohérences que comptent le scénario (ce sera dur attention), on aura en revanche bien du mal à digérer le discours final que l'on nous a déjà tant de fois avalé avec des grandes baffes dans la tronche : c'est tellement évident qu'on a pas besoin d'entendre un pré-pubère pas charismatique pour un sou nous la rabâcher... Mauvais.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 26 avril 2013
Les usa sont envahie par les coréens et un groupe de lycéens va leur botter le cul, voila pour la trame de ce chef d'oeuvre cinématographique même pas rattrapé par les scènes d'actions qui sont banal et puérile, un film pour les ados et uniquement ceux qui ont 2 neurones évidemment.
Malevolent Reviews
Malevolent Reviews

Publiée le 28 août 2013
Tourné en 2009 pour une sortie sensément prévue l'année suivante, ce remake du film culte de John Milius L'Aube Rouge débarque donc sur les écrans américains deux ans après sa sortie initialement planifiée et ce après une post-production pour le moins longuette (les Chinois ont été remplacés par les Nord-Coréens pour éviter que le film ne soit interdit dans le pays le plus peuplé du monde)... Sans tourner autour du pot, Red Dawn est un honnête remake quii oublie totalement la moindre prise de risque et se calque correctement sur son prédécesseur, enlevant certains passages (principalement des détails relationnels entre nos héros), en rajoutant et/ou en modifiant légèrement d'autres (la mort du père de Jed et Matt, le sort de certains personnages-clés, l'apparition d'une petite amie pas vraiment utile...). Le coordinateur de cascades Dan Bradley, qui signe ici son premier passage derrière la caméra, nous livre donc un film d'action en soi réussi où courses-poursuites en pick-up, explosions diverses et guet-apens tonitruants sont de la partie pour dynamiser un spectacle tout au plus réjouissant. La plupart des séquences sont identiques au film de Milius, de la fameuse chasse au cerf et son rituel peu commun à la découverte d'un traître, le remake reste dans les clous. De plus, les jeunes acteurs restent convaincants, notamment les têtes d'affiches Chris Hemsworth le meneur expérimenté, Josh Peck l’insouciant, Adrienne Palicki la fille forte (remplaçant à elle seule le duo de sœurs Jennifer Grey / Lea Thompson) ou encore Josh Hutcherson le rookie. Mais ce qui fait de Red Dawn une refonte ratée réside principalement dans son contexte ici vain. En effet, le premier film fut tourné en pleine Guerre Froide, faisant de l'ennemi russe une réelle menace crainte par le peuple américain. Dans ce nouveau film, ce sont les Nord-Coréens qui décident d'envahir l'Amérique ; un ennemi pas franchement effrayant pour le coup, surtout depuis que Kim Jong-il est décédé en décembre 2011 (les scénaristes ne pouvaient pas prévoir le coup, certes).
darkvash
darkvash

Publiée le 7 juin 2013
Où comment nous faire croire que la méchante Corée qui a envahi les EU se fait mettre une méchante fessée par 3 clampins du coins avec 3 pistolets...
Bref, un scénario en mousse armée, avec des acteurs possedant le charisme d'une huitre et une réalisation banale digne du dernier Steven Seagal.
Incroyable à tout point de vue, à regarder au 3eme degré et s'il n'y a rien d'autre...
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 26 février 2013
Surement l'un des remake les plus grotesque du cinéma, pire que le remake australien.
Le casting est effroyable, et le scénario d'une inconsistance incroyable.
Des Nords-coréens tombant du ciel?Sérieusement?
Bearnais64
Bearnais64

Publiée le 14 janvier 2014
Sur un fond de crise familiale, un groupe de jeunes "héros" américain décident de lutter face à l'envahisseur nord coréen. Mais voila pas de bol, Thor a oublié son marteau. Ce film est totalement improbable. Comment un armée de nord coréen pourrait être parachuter tranquillement sur le territoire américain comme la pluie tombe sur le sol. Et imaginons un moment que ça arrive, l'armée américaine va rester la sans bouger pendant plusieurs jours. Le casting est à l'image du scénario... vide. Ce film est à la gloire du patriotisme qui en réalité est proche du néant. Enfin tout ça pour dire que ce film ne casse pas trois pattes à un canard mais n'est pas non plus un nanard. Le final du film est à l'image du film : Gloire au peuple américain.
nymel
nymel

Publiée le 31 août 2013
Un bon moment. Le scénario est original (bien que je n'ai pas vu l'original de John millus). Le reste est du déjà vu mille fois. On ne s'ennuie pas, ça bouge mais c'est pas inoubliable. Une petite serie b
efficace ou Chris hemsworth porte le film a lui seul.