Votre avis sur Criminal Squad : Pantera ?
Publiée le 15 janvier 2025
Voila une suite qui était loin d'être attendue surtout après un premier opus bien bourrin sorti en 2018. Une sorte de sous "Heat", chargé en testostérone mais qui ne m'avait pas laissé un souvenir inoubliable.
Je dois avouer que j'ai trouvé ce nouvel opus plutôt regardable. Il s'agit d'un film de braquage old school bien moins vivant mais toutefois maîtrisé par le réalisateur Christian Gudegast déjà à l'œuvre sur le premier film.
Gérard Butler est plutôt ambigu dans son interprétation et il est au sommet de sa forme.
O'Shea Jackson est là pour l'épauler dans un scénario malgré tout assez basique qui souffre quand même d'un sacré ventre mou dans la moitié du film.
Ça démarre fort puis le soufflet retombe assez vite pendant une bonne moitié de l'histoire avant le braquage à Nice censé être le point d'orgue de l'histoire mais parfois filmé avec les pieds pour emporter totalement notre intérêt.
Il en reste donc un polar musclé, sans trop d'originalité, mais qui se laisse pourtant regarder.
Après 2h10 ça peut paraître un peu long.
Publiée le 17 janvier 2025
Un film très moyen.

Les personnages ne sont ni attachants, ni drôles ni quoique ce soit et beaucoup de scènes m'ont vraiment ennuyé.

Ça reste un film basique de casse à la limite du film stéréotype... plus d'inventivité svp !

Après quelques scènes sont plutôt bien faite mais leur manque d'original les met un peu à l'amende.

À voir si VRAIMENT vous aimez les films de casse.
Mustaf Ck

Publiée le 11 janvier 2025
Rien a dire parfait le film est une masterclass nous voulons le 3 dmg pour le debut qui est un peu lent
Romain TEMOTEO

Publiée le 16 janvier 2025
Film sans âme, dialogue ridicule et j’en passe. Le jeux d’acteur est ridicule également. Un film à voir sur netflix et encore.
Matthieu D

Publiée le 13 janvier 2025
Un suite aussi confuse qu'inutile. L'histoire tourne en rond la première heure et les acteurs ne sont guère convainquants.
Rien à voir avec le premier opus, sorte de remake de Heat, véritable boule de nerf opposant deux antagonistes charismatiques dans un duel mémorable.
Là, c'est plat, plein de longueurs inutiles et tant le casse que la poursuite qui s'ensuit ne suffisent pas à sauver le film.
Publiée le 20 janvier 2025
Un super film 🎥 d’action du début jusqu’à la fin et on est attaché à son siège ,ce film 🎥 est magnifique avec de bon acteurs et merci beaucoup pour 2025
Franckguignard

Publiée le 24 janvier 2025
Très difficile de suivre l'intrique de ce film si, comme moi, vous n'avez pas vu le premier. Les acteurs semblent peu impliqués dans leur rôle. Il faut noter toutefois quelques scènes de poursuite en voiture très spectaculaires et de très belles images.
Oussama Ghateby

Publiée le 12 janvier 2025
Je ne suis pas convaincu par ce film. L'histoire ne m'a pas captivé comme je l'espérais. Personnellement, je trouve qu'il manque quelque chose. Il y a certainement des aspects positifs, mais ce n'est pas un film que je recommanderais. Même les scènes d'action pas vraiment bonne dans l'ensemble, C'est un peu décevant pour moi.
SFC Par Seen

Publiée le 20 janvier 2025
J'ai vu le premier opus peu de temps après sa sortie mais je n'en ai aucun souvenir à part que j'avais plutôt bien apprécié. Sept ans après nous avons droit à une suite qui est pour moi complètement inégale. Gérard Butler est en route pour les razzie awards ça c'est sûr. Le film dure un peu plus de deux heures et la première heure est mauvaise Butler n'a jamais joué aussi mal, c'est cliché, vide avec des blagues ou même des scènes qui étaient clairement dispensables, si le film faisait 30 minutes de moins ça aurait été bien mieux. La seconde partie quant à elle est vraiment très bonne ça devient un bon film de braquage. Le suspens monte, la tension se ressent, c'est prenant avec des rebondissements efficaces le tout dans une mise en scène maîtrisée. C'est dommage que se soit si inégal car on aurait pu avoir un très bon film de braquage
Julien Nilet

Publiée le 13 janvier 2025
Quelle déception ! Le premier était un polar sombre avec des acteurs investis, et réalisé avec compétence.
On passe en Europe, mais la motivation est resté aux US. Divertissant, parfois, mais quel gâchis...un sous Fast & Furious ?
Roro

Publiée le 20 janvier 2025
Très difficile de comprendre comment on peut critiquer le fait qu'un second volet s'appuie trop sur le premier.

Le film était très bien, les petits clash entre français et américains bien ajoutés, les personnages principaux bien développés, quelques rebondissements...

La critique qui aurait pu en effet être apportée, c'est en effet que, contrairement à ce que j'aurais pu penser au premier abord, ce n'était pas réellement un film d'action.
kaki82000

Publiée le 15 janvier 2025
cela et plus un film de braquage que policiers et de corruption comme dans le premier, mais l'idée et bonne
Gracie_L

Publiée le 18 janvier 2025
Ce film n’est pas mauvais ; seul regret étant qu’il aurait pu être excellent si la montée en tension n’avait pas été si lente.

Outre cela, le scénario comporte trop de légèreté et de facilité et cela manque de crédibilité.
francois maurin

Publiée le 9 janvier 2025
C’est franchement pas terrible l’ensemble du film n’est pas très crédible et assez cliché seul le braquage tiens un peu en haleine.Le film tire en longueur sur la fin pour aucune raison.Nous étions 8 dans la salle et 2 a la fin du film …
Bref n’allez pas voir cette enieme nanard d’action americain
Modkauf

Publiée le 13 janvier 2025
Excellent moment ! Juste sortie pour faire plaisir à monsieur ! Rien que le titre aurait été de nature à me repousser.
Mais là j’ai passé un très bon moment, un film qui m’a fait penser à un James Bond, une musique en parfaite adéquation avec le déroulement, et les 2 principaux protagonistes attachants.
Dom