Noé T
Publiée le 4 janvier 2018
Malgré le fait que ce film se démarque de beaucoup d'autres films, alors que le pitch de base est vraiment du déjà vu la suite et fin est tout à fait anodine et c’est ça qui me fait penser que ce film est mauvais, j’encourage l’originalité comme celle qu’arbore ce film mais là franchement c’est tout sauf plaisant...
C'est laborieux au départ (teen slasher), mais par la suite le film surprend et ouvre d'autres voies plus étonnantes. Pot pourri improbable dont on peut saluer l'audace légère tout autant que retenir une originalité quelque peu forcée selon les goûts.
Film à voir impérativement! Un titre faisant penser à un énième film d'horreur générique, sans saveur... Et au final, QUE NENNI ! De l'originalité, de la qualité, un plot twist intelligent. Malgré une fin qui n'est pas aussi excellente que le reste du film, l'ensemble est admirable!
Encore un film d'horreur qui n'en ai pas un. Très déçu car l'histoire et la bande annonce donné envie. Il faudrait revoir ce qu'est un film d'horreur, c'est plus un thriller. Et que dire de la fin nul
On part sur un scénario on-ne-peut-pas-plus-classique (des jeunes Américains qui vont passer un weekend dans une cabane au fond des bois) mais ça bascule rapidement vers un peu d'originalité. C'est plaisant mais ça ne fait pas peur (interdiction aux moins de 12ans). 2.5 étoiles tout de même pour l'inspiration des scénaristes (spoiler: il s'agit d'une télé-réalité d'horreur, la cabane étant surveillé par des caméras dirigées par des étranges scientifiques ) mais ça peut se visionner d'un seul oeil.
Encore un film avec une cabane dans les bois, des monstres et des jeunes. On dirait presque un remake de la saga Evil Dead mais où le "scénario" est sous contrôle. Et c'est là que ça devient intéressant ! On a l'impression d'assister à un film dans le film avec son lot de réalisateurs, de caméras en direct et de nombreux gadgets à effets spéciaux. Une réussite, pour moi car j'ai passé un bon moment avec autant de surprise que d'humour et de devinettes à l'avance.
Ce film est vraiment pas mal et on y retrouve à peu près tout les clichés du film d'horreur. Son jeu d'acteur est pas mal mais on sent dans certaines prises que les acteurs ne sont pas convaincus par ce qu'ils font XD néanmoins la seconde moitié du film est complètement décalé et se tire vraiment de la culture nanar, un habile clin d'œil aux autres films du même genre parus dans les 80's / 90's. Je peux pas dire que ce film est nul à cause de la tournure qu'il prend puisque que si il l'était des le début de l'intrigue on aurait vus que les maquillages / déguisement aurait été digne du rayon Halloween à la Foir'Fouille : or ça n'est pas le cas, les déguisements, gore, etc... Restent appliqués comme quoi ça tient la route, la réa était tout à fait consciente du film qu'elle réalisait. Les personnages aussi : ça n'est pas la première fois qu'on verra ces types de perso dans le genre du horror movie (Le toxyco, le mec sexy et baraqué, le mec amoureux secrètement, la pucelle, la fille coquette et un peu con, etc...) encore une fois, un clin d'œil au genre ^^ Pour ma part soit le film est un énorme troll au quel cas il sera super bien passé, et il m'aura valu des barres bien que ça ne soit pas le but quand on regarde un film d'horreur, soit un réalisateur nostalgique de la bonne vieille époque de scream et Halloween au quel cas le côté rétro caché derrière le film a été correctement ressenti par son spectateur. Je le conseille juste pour l'expérience, mais ne vous attendez pas non plus à mourir de peur ^^
Une espèce de parodie de film d'horreur plutôt intéressante et regardable dans sa première heure, mais qui bascule dans le grand guignolesque dans sa dernière demi-heure avec un scénario tiré par les cheveux, des effets spéciaux CGI ratés et une fin aussi bâclée que conventionnelle.
Ce film commence de manière ultra classique, il prend même les codes du film de genre pour mieux les détourner, c'est jubilatoire, et assez drôle, tout en ayant un fort suspense. Je ne dirais rien pour ne pas spoiler, mais ce film est très métha. C'est d'ailleurs là son principal point positif, mais quel point positif. On peut là y voir une métaphore et une mise en perspective sur notre vie spoiler: [ sur qui nous dirige réellement/spoiler]. En plus de ça, le film est fun, les personnages vraiment cool, par contre la fin nous montre bien une espèce de folie du réalisateur [spoiler] les sacrifices rituels étant justifier par l'existence de Satan . Mais au delà de cette fin et du trip metha, il faut avouer que ce film est réaliste sur l'immondicité que sont spoiler: les sacrifices rituels[s/spoiler] et certaines métaphores comme [spoiler] le mur impossible à franchir ne sont peut être même pas des métaphores, ça fait froid dans le dos. Bref un film à voir de toute urgence.
Un film avec un scénario originale, voilà c'est tout pour les compliments. Place aux critiques. On a rarement vu des dialogues aussi niais au cinéma. Ce qui rend les personnages insupportables, on a envie de les voir souffrir. Un film d'Horreur aussi peu flippant. prévisible et peu réaliste.
Le scénario de ce petit film d'horreur ne manque pas d'imaginité.Le spectateur reste en haleine jusqu'au dénouement final ce qui rend l'ensemble intéressant et le place au dessus de la production moyenne.Le final est un peu confus mais nous renvoie à un univers proche de Lovecraft.Pas le film de la décennie mais intéressant.
30 min de film d'horreur basique, jusque là, pas de surprises, ni de screamers ou je ne sais quel type de classiques. Du réaliste au surréaliste, l'axe du film nous plonge dans un univers inattendu. Le scénario du film est un peu poussé, c'est ce qui le rend original. Dans l'ensemble, le film est agréable à regarder
J'étais passé de nombreuses fois devant l'affiche du film, que je trouvais particulièrement réussite, sans pour autant céder à la tentation de le regarder. Peut être à cause du titre et de quelques préjugés sur cette thématique ultra retourné dans le cinéma. Pour autant bonne surprise, le film marche bien grâce a sa mise en perspective dans quelque chose de plus large, plus fou. Et c'est cette mise en perspective qui justifie les nombreux clichés présent dans le titre comme à l'image. Ils fonctionnent à la fois comme un hommage (notamment aux bestiaires du film d'horreur) et une pointe de cynisme assumant qu'il n'y a peut être plus grand chose a inventer (ou qu'il est urgent de déboulonner les codes) à l'écran dans le cinéma d'horreur. Donc une première partie qui plante le décor de la deuxième partie, et qui toute seule aurait été carrément lourdingue. Adolescents aux profils types (le sportif, l'intello, la pin up,la vierge effarouchée et le fumeur/rêveur) se retrouvent pour un week end dans la fameuse cabane dans les bois. Sauf qu'a la manière d'un truman show, (ou plus récemment de la série wayward pines), ils ne semblent pas être tout seul et ne maitrisent donc pas l'environnement en 'tupperwear' dans lequel ils viennent de se piéger. Cette cabane dans les bois deviendra donc le théatre d'une machination mondiale que je vous laisse découvrir.
Bon. Va falloir mettre les choses au clair : CE FILM EST UNE PARODIE! Sérieusement, vous avez pas compris que ce film n'est pas fait pour des kassos immature qui jouissent devant Unfriended ou autres nulité du genre ? Le but premier du film est de satisfaire les "vieux" (dsl de l'expression mais c'est le seul moyen de se faire comprendre ^^) des années 80,90...Qui ont de la culture du genre. Donc stop de juger un film d'horreur par son nombre de screamer ambulant...
Alors qu'une idée totalement originale émerge du cinéma d'horreur, une grosse déception sera à noter : la trop grand rapidité du film qui gâche le plaisir de savourer une enquête qui garde le spectateur en allène !