La Cabane dans les bois
    7634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cabane dans les bois ?

The Claw
    The Claw

Publiée le 27 décembre 2012
    Un pitch plutôt classique pour un film d'horreur plutôt original qui s'inspire de pas mal de classiques : Evil Dead, The Descent, la Colline a des Yeux et même un petit côté Truman Show!
    Le film en lui-même se suit agréablement, il est bien réalisé, gore juste ce qu'il faut, avec de bons effets spéciaux, et un petit côté étrange qui m'a bien plu.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 26 décembre 2012
    ça commence comme un bon vieux survival, comme on en a déjà vu des dizaines : 3 mecs et 2 nanas canons dans un camping car qui se rendent dans une cabane dans les bois... Quand on voit le début du film, on ne peut s'empêcher de penser à Détour Mortel ou encore Evil Dead...

La première moitié du film est très classique, les protagonistes crèvent les uns après les autres...
    La seconde partie a de quoi surprendre... Les conventions du film d'horreur sont quelque peu revisitées.

Le film est très gros (exagéré), très con (ça manque de sérieux) mais pas si mauvais que ça dans son ensemble.

Les habitués des films d'horreur y verront de nombreuses références, mais bon, on reste sur sa fin. Et mis à part le fumeur de marijuana, j'ai trouvé les acteurs plutôt bidon.
    Guimzy
    Guimzy

Publiée le 22 décembre 2012
    Contrairement à ce que j'attendais, ce film de Drew Goddard m'a vraiment beaucoup surpris. Basé sur un scénario très banal de films d'horreurs (de jeunes adolescents qui louent une cabane pour y passer leurs vacances, mais tout ne se passe pas comme prévu blablabla ..), La cabane dans les bois est constitué d'une intrigue pour le moins spéciale et très intéressante, qui sans cesse nous questionne sur le sujet: est-ce finalement juste une parodie ? Ou doit-on prendre tout ce qu'il se passe au sérieux ? Doté d'un bon jeu d'acteur, ce film est formé d'un très fort contraste alliant réellement film d'horreur, donc le début du film, et finalement se tourne vers la parodie ce qui est une très bonne surprise, car le film reste quand même assez sanglant, mais l'ambiance est totalement différente par rapport au début du film. spoiler: La scène où tous les monstres sortent de l'ascenseur est une scène mythique.
    La cabane dans les bois est donc un film totalement imprévisible, qui bien sûr n’est pas doté d'un super scénario et d'une mise en scène magnifique, mais qui nous tient en haleine tout le long et on y passe donc un très bon moment. Néanmoins, soyez prévenus: le film est à prendre au second degré, car il est clair que si on le prend au premier, ce film est une véritable daube irréaliste. Une bonne parodie de films d'horreurs que j'ai vraiment apprécié.
    Publiée le 29 janvier 2013
    Malgré un aspect plutôt parodique que horrifique et un scénario médiocre , le film est assez plaisant dans l'ensemble. Il y a des rebondissements, les acteurs ne sont pas mauvais et tient à peu près le spectateur en haleine jusqu'à la fin. Le gros point positif du film est pour moi la fin, on comprend enfin l'histoire et spoiler: mettre en scène un véritable carnage fait par des monstres, des zombies et toute autre sorte de créature (licorne maudite, serpent géant...) tiré d'autres films
    est vraiment une bonne idée, c'est sanglant, bien fait et a un coté comique qui m'a beaucoup plu. Le point négatif du film, comme la plupart des films d'horreur d'aujourd'hui est qu'il manque de moments stressant, d'effets de surprise, bref je trouve pas qu'on puisse qualifier ce film d'horreur, même si cela n’empêche qu'il reste pas mal dans son ensemble.
    Publiée le 20 décembre 2012
    Malgré quelques acteurs bien maladroits, l'histoire est réussie et se dégrade au fur et à mesure. Fin bâclée, dommage.
    Dreamer&Sleeper
    Dreamer&Sleeper

Publiée le 16 décembre 2012
    Un film vraiment bien fait et vraiment original ! Des acteurs qui joue bien leur rôle et je trouve aussi que c'est bien de faire des aller retour entre la cabane et le QG. Des monstres exceptionnels qui ne manque pas de nous surprendre ! Un film à ne pas rater !
    Publiée le 16 décembre 2012
    Encore un film dont la bande d'annonce à la télévision donne l'eau à la bouche. Pas étonnant, car y figurent certainement les rares moments pas trop mal du film. Le reste est tout simplement à jeter. Comment peut-on sortir une telle daube en 2012? Début de film comme tant d'autres, un groupe de jeunes voulant passer du bon temps en forêt avec en fond un groupe de tocards scientifiques à l'humour tiré par les cheveux qui jubilent sur la mort de ces mêmes jeunes gents!
    Au final une morale à 2 balles et une conclusion des plus bizarres, avec en prime l'intervention de Sigourney Weaver qui montre qu'elle est tombée bien bas!
    Quitte à regarder un film d'horreur décalé, optez sans hésiter pour Planète Terreur!!
    Publiée le 15 décembre 2012
    Je n'ai même pas de mot pour décrire à quel point ce film est merdique... Fuyez!
    Publiée le 15 décembre 2012
    une film sans intérêt .....................................................................................................................
    Publiée le 14 décembre 2012
    Sorte d'hommage moderne au cinéma d'horreur, cette cabane dans les bois ne laisse pas le spectateur indifférent. Ici, on comprend vite que les cinq protagonistes principaux sont bien plus qu'une simple bande de jeunes dont les vacances vont virer au cauchemar.
    Cependant, on ne sait pas à quel niveau de lecture se situer pendant une bonne partie du film (je n'en dirai pas plus pour ne pas spoiler).Quoi qu'il en soit, bien que l'œuvre de Drew Goddardde s'avère surprenante, sa réalisation inégale et son "twist final étrange" sont loin d'en faire un excellent film.
    Publiée le 27 décembre 2012
    Ce film m'a légèrement déçu. Pas que je m'attendais à quelque chose d'énorme, mais quand même, quand je l'ai regardé, j'ai eu le sentiment qu'il aurait pu être bien mieux. Tout d'abord, le début est plutôt bon. Le changement entre le groupe de jeunes et ceux dans le laboratoire est intrigant et on se demande comment le film va évoluer. Après, quand le mystère commence à devenir de plus en plus clair, le film perd un peu de son intérêt. Cependant, c'est encore assez bien fait et on comprend la critique du cinéma d'horreur moderne, avec laquelle je suis d'ailleurs totalment d'accord. Malgré cela, c'est au niveau de cette critique que je trouve le film raté. Le problème, c'est qu'à partir d'un certain moment, le film tombe dans un grand n'importe quoi. La partie finale est ridicule, tant c'est exagéré et tiré par les cheveux. Ainsi, en utilisant cette méthode pour critiquer le cinéma d'horreur actuel, La Cabane dans les bois devient un peu ce qu'il critique, et c'est surtout cela que je trouve dommage et qui m'a laissé sur ma faim. D'un autre côté je n'ai pas été vraiment emballé par l'ambiance non plus. En fait, en changeant constamment de régistre et en nous présentant les évènements comme manipulés, le film devient un peu fade et on a du mal à y entrer. Après bon, quelques détails sont quand même bien faits, et il est vrai que l'intention était bonne. Pour conclure, je dirai donc que La Cabane dans les bois est un film d'horreur qui se veut critique, mais qui ne réussit pas vraiment à s'élever au-dessus de ce qu'il critique, cela à cause d'une ambiance inexistante et d'un scénario grandguignolesque. Malgré ces défauts, le début est assez bien fait, et on voit qu'il y a une intention. Un film d'horreur à voir une fois, mais sans trop d'attentes. Un petit film.
    Publiée le 11 décembre 2012
    Si vous êtes amateur de films d'horreur et que vous voulez élargir votre culture cinématographique dans le genre, il faut voir ce film... Mais seulement pour dire que vous l'avez vu ! Car malheureusement c'est un désastre total, dommage, car cela commençait plutôt bien dans le genre grand classique, mais plus les minutes passent, plus cela devient complètement incohérent ! On termine sur une fin, à mon goût, pire que nulle mais qui aura au moins la prétention de nous surprendre... C'est, maintenant, à vous de décider si c'est une bonne ou une mauvaise surprise !
    Publiée le 9 décembre 2012
    Tout simplement génial !!!! on s'attends à un film banal et habituel... Le film d'horreur classic... Mais trés bonne fin de film , j espere que les producteurs feront quelques suites car y'a de quoi faire. A voir absolument !
    Publiée le 8 décembre 2012
    ben c'est pas si mal ! un groupe de jeune étudiant stéréotypé américain s'en va en week end dans une cabane au fond des bois... une sorte de "very bad trip" en plus déjanté et original ! On s'amuse avec les clichés, les archétypes, on les respectent ou on les retournent complétement. plutôt sympa !
    Publiée le 7 décembre 2012
    Originalité sera le maitre mot. Ce slasher est une bouffée d air frais qui aurait pu devenir la nouvelle reference du genre allez encore un effort