Marc N.
1 abonné
Publiée le 26 janvier 2013
Scénario original... on aura compris... car à part ça, rien à se mettre sous la dent. 45 mn de clichés ou on s'ennuie ferme, "5 jeunes partent en week end avec leur pack de bière dans une cabane perdue en pleine forêt..., la blonde se fait tuer, puis son boyfriend le capitaine de l équipe de foot du campus..." , mais ou l'on reste tout de même concentré car on se dit que la fin devrait être spectaculaire compte tenu du parallèle fait avec l'équipe tv qui filme ces malheureux. Mais il n'en ai rien, on assiste à une fin précipitée, confuse et vide de sens... dommage que cette idée intéressante fût si mal exploitée... en définitive, à voir juste par curiosité
La Cabane dans les bois... Tellement de choses à dire! Nan, mais vraiment, ce film est vraiment bien! Quand on pense au titre du film, et quand on sait que c'est un film d'horreur, on se dit "Super, encore des personnes coincés dans une cabane avec un tueur autour qui veut les tuer". Et bien, pour ce film, pas du tout! Rien ne se passe quand on l'imagine en fait! il y a deux histoires en parallèles dans ce film en fait, l'histoire avec les cinq jeunes et l'histoire avec d'autres personnes (Donc je ne vous dirais rien, sinon pas de surprises!) En fait, ce film, c'est un peu le rêve de tous les fans de films fantastiques/horreur! Un film original qui exploite son concept à fond et qui nous donne 30 dernières minutes tout simplement jouissives ! Le problème, avec les critiques de ce film, c'est qu'on ne peut pas trop en dire... Donc je vais parler du casting! Alors, comme dans tous les clichés de films d'horreurs, il y a une blonde assez naïve, un sportif ultra beau, un intelligent, un drogué et l'héroïne principale. L'héroïne principale est assez bien interprétée par Kristen Connolly. Après le sportif est interprété par Chris Hemsworth, donc ça ne peut être que bien, car c'est un excellent acteur. Le reste du casting est plus que correct. Voila, ma critique est peu être courte, mais en tout cas je vous conseille vivement de le voir. Il est juste excellent ce film, tout le monde doit le voir au moins une fois, même si ils ne sont pas fan de ce genre.
Pour plus de critiques, mon blog cinéma : http://mediamovies.skyrock.com
Enfin un film d' horreur qui sort des sentiers battus ! Drew Goddard a décidément des idées de scénario vraiment originales et ça fait plaisir. Tout débute pourtant avec des clichés qui sont devenus grotesque : la bande de teenagers (avec le fumeur d'herbe, la jolie poupée, le sportif, le type zarbi à qui on demande le chemin etc..) des réflexions idiotes et j'en passe, heureusement ce n'est qu'un clin d'oeil aux milliers de séries B du genre. La suite nous plonge dans un délire total, un véritable exercice de style ! Il y a toutefois des points négatifs à cette réalisation : Le nombre de scènes qui se déroulent dans un noir... Trop noir, pas facile d'y voir quelque chose (même sur un grand écran HD), et c'est dommage. Et puis si le but d'un tel film reste au départ de faire peur, de ce côté là c'est pas vraiment réussi ! Sinon ça vaut vraiment la peine de faire un détour pas cette cabane dans les bois !
Un film MAUVAIS !!! Ils sont trop forts : après un coup de couteau dans le dos, ou de piège à loup, ils continuent de courir, gambader, comme si de rien n'était.
Comme le dises beaucoup, the cabin in the woods est un film original, qui réinvente le monde du film d'horreur avec quelques bonnes scènes très bien réaliser, mais son scenar sz'enffonce au fur et à mesure que le film avance. Malgré tout, il existe une bonne dose d'humour bienvenue mêllé à de très belles scènes horifiques qui ne tombent pas trop dans l'excès mais qui, pour moi, passe presque inaperçu ( sauf à la fin ou on nous livre un putin de bain de sang, lol ). En bref, un film d'horreur qui n'en est pas un...
Deux parties bien distinctes pour un final cabotin (S. Weaver !!!). L'alternance du propos entre le QG et la cabane fait réfléchir et aére le récit. Malicieux et ambitieux. Tout amateur de film d'horreur doit voir cette pépite dans le genre. Dommage que l'effroi passe au second plan.
Un humour au second degrés très drôle, des scènes très inattendu dans le monde de l'horreur. spoiler: Un retournement dans le fantastique absolument pas envisager. Les acteur sont sympa, sans oublier Thor(Chris Hemsworth) avec son rôle qui lui colle très bien. le complot est sympa et la chute est l'est aussi.
Pas trop mal , ils ont essayé de faire un film original en partant d'une histoire qui a la base ne l'est depuis longtemps plus . Par contre , ils ont oublié une partie essentiel au genre , c'est d'essayer de faire peur , et la pour le coup c'est loupé.
Entre Science-Fiction, Fantastique et Horreur, La cabane dans les bois est un énorme pot pourris. L'histoire déjà est un mélange de loft story, Cube et un film d'horreur des années 2000. En effet les personnages sont caricaturaux même si ce n'est pas très prononcé, l'histoire n'a n'y queue n'y tête et les effets spéciaux semblent avoir dix ans. De plus l'ennuie est présent durant tout ce long métrage à cause de sa trop grande originalité. Certes ce film propose un scénario encore jamais vu mais ils ont vraiment mit tout et n'importe quoi, tous les fonds de tiroir y sont passé et c'est l'overdose. C'est à la limite du grotesque et la fin est tout simplement raté et débile. Seuls points positifs ce sont les acteurs qui ne sont pas mauvais et la b.o. qui est correcte mais pas de quoi sauter au plafond. Paradoxalement malgré que je trouve ce film pas terrible je conseil quand même de le voir pour son originalité qui plaira certainement à beaucoup de personnes.
- Concept tout simplement excellent!! - La dernière partie du film!! - Les effets spéciaux
Malgré cela, et malheureusement, le film présente un gros problème qui laisse le spectateur avec un faim atroce : Un concept donc excellent, mais très décevant car très peu exploité (avec une base comme ça, une série de films aurait pu être lancée!). Le principe du film est assez innovant mais hélas, cela ne se passe pas comme ce que le spectateur attend. Dommage. Mais cela reste un film assez sympathique (du moins une partie)
Attention, ce film n'est pas un film d'horreur. Il est définitivement à prendre au 2e, 3e, 10e, millième degré. Il est intriguant, imprévisible (vous pensez qu'en ayant vu la bande annonce vous avez tout saisi? Vous avez tort), innovant, pousse éventuellement à la réflexion, mais effrayant, pas vraiment. A vrai dire, on touche plus à la comédie gore, en particulier la seconde partie du film... Après le scénario est totalement barré, même l'apparition de Sigourney Weaver semble arriver comme un cheveu sur la soupe. Mais ça fait partie de la folie douce qui se dégage de l'ambiance. Un film intéressant et original, bourré de références, à réserver donc a un public ayant un minimum de culture dans les films d'horreur.
Du grand n'importe quoi pour ce film d'horreur. Premier film de Drew Goddard et produit par Joss Whedon. L'histoire est absurde, ennuyeuse et médiocre. On croit jamais aux personnages. La fin est débile et ultra gore, c'est stupide. Avec un très mauvais casting : Kristen Connolly, Chris Hemsworth, Anna Hutchison, Fran Kranz, Jesse Williams, Richard Jenkins, Bradley Whitford, Amy Acker et Sigourney Weaver en guest star inutile. Un sombre navet à éviter.