La Cabane dans les bois
    7629 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cabane dans les bois ?

dominique L.
    dominique L.

Publiée le 2 juillet 2013
    Excellent scénario qui utilise toutes les ficelles des films d'horreur classiques en les parodiant avec humour noir. C'est très gore et pourtant en aucun cas éprouvant ni angoissant mais beaucoup de suspence et d'inattendu, plein d'inventivité. Plus un triller fantastique qu'un film d'épouvante ou d'horreur. Ca c'est le scénario. Le jeu d'acteur est correct sans grosses tâches ni performances, mais l'important ne sont pas les personnages qui sont dépourvus totalement de personnalité et d'originalité comme dans beaucoup de films d'horreur qui sont parodiés . C'est fait expres donc. Par contre la ou je n'ai pas du tout été satisfaite c'est dans la réalisation : très médiocre avec mauvais décorts, photographie laide, monstres peu effrayant et peu droles, mauvais eclairages....D'où ma note.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 3 juillet 2013
    Ah! enfin un scénario original! Le film étonne et tient en haleine. Le film aurait mérité des effets visuels plus travaillés et plus propres sur certaines séquences.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 23 juin 2013
    On essaie de sortir des sentiers battus en fesant de l'originalité dans un film gore, ben c'est pas réussi , on arrivera pas avec ce genre de film a égalé des halloween ,pffffff ,marre de voir des nanars de ce genre
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 21 juin 2013
    Le film qui commence comme un film d'horreur classique ( des jeunes partent en week-end dans une forêt lointaine) propose au fur et à mesure des pistes plus riches .C'est plaisant mais la volonté du scenario de faire du second degré , de prendre de la distance réduit la portée horrifique de l'ensemble.
    plaxis
    plaxis

Publiée le 21 juin 2013
    Du grand n’importe quoi. On est étonné d’y prendre toutefois un certain plaisir!
    atheman1
    atheman1

Publiée le 9 juillet 2013
    On s'amuse énormément dans ce film intriguant et captivant ! Les rebondissements ne manquent pas. On a envie de savoir qu'est-ce que c'est que ce gros bordel ! (Excusez des propos). On part pour regarder un film d'horreur qui parait assez classique pour arriver à une histoire extra-ordinaire... Les plus sensibles auront un peu la frousse au début, puis ils prendront plaisir à assister au spectacle déchainé que les réalisateurs nous offrent, mais cela n'empêche pas qu'une ambiance assez terrifiante domine durant toute la durée du long métrage. Un décalage assez bizarre existe aussi dans les relations entre les personnages, ce qui rend le film encore plus mystérieux. Peur, monstres, légende, manipulation, esprit de survie et carnage sont les mots clés de ce film qui ne ressemble à aucun autre. Alors, oserez-vous découvrir ce qui se cache dans la cabane dans les bois ?
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 16 juin 2013
    "Rien de très nouveau", serait ma première constatation. Contrairement à ce qui a été dit dans la presse, La Cabane Dans Les Bois ne révolutionne en rien le film d'horreur. La première partie du long-métrage s'apparente au slasher-movie dans sa pure tradition : un groupe de jeunes ultra-cliché partant en forêt pour le week-end, rencontrant sur leur chemin les bouseux du village les plus stéréotypés... Sur le papier, ça ne fait pas trop rêver mais il faut reconnaître que c'est plutôt bien fait et décemment interprété. Cette histoire qui s'apparenterait à une sorte de Vendredi 13 mélangé avec certains éléments fantastiques d'Evil Dead est rapidement chevauchée par une autre histoire autour du thème de la télé-réalité, un thème qui, au passage, a déjà été traité dix ans plus tôt dans My Little Eye (de Marc Evans). Cet élément "novateur" que certains qualifieront d'être "dans l'air du temps" ne l'est donc pas tant que ça. On pourra trouver néanmoins un aspect sadique et immoral intéressant au milieu du film (qui rappelle clairement Hostel) mais qui ne suscitera jamais vraiment l'effroi, et dont le sens prendrait presque parti pour la télé-réalité. À mesure que l'histoire se dénoue, on progresse vers un cirque de l'horreur plus orienté action, seul moment réellement original du film, mais qui tourne vite au grotesque : ce qui provoquait la surprise devient prévisible et l'ensemble en devient comique. Enfin, La Cabane Dans Les Bois se conclut d'une façon fantasmagorique, quasiment mythologique, ce qui d'un côté déjoue les codes du genre mais de l'autre, est totalement improbable et vient comme un cheveu sur la soupe. Finalement, cette production bénéficie plutôt d'une bonne mise en scène mais à trop vouloir faire "original", son scénario est carrément bancal et se mord la queue... Donc beaucoup de foin pour pas grand chose.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 16 juin 2013
    "La Cabane dans les bois" est une bonne surprise, un film d'horreur qui se joue des codes du genre, et une histoire qui après des abords classiques se révèle surprenante. Une fin plus rigolote qu'effrayante, mais qui pêche justement par un côté un peu trop grand-guignolesque avec une effusion d'hémoglobine. Il y a aussi quelques clins d'oeils aux classiques du genre.
    Fabrice C.
    Fabrice C.

Publiée le 15 juin 2013
    Excellent ! Mise en abyme, parodie, absurde, références diverses et jeu sur la relation du spectateur au film.
    Publiée le 14 juin 2013
    ce film est en effet un film d'épouvante et d'horreur mais pas dans le sens que l'on pense .. horrible par son scenario ... et le fin je ne vous raconte meme pas ...
    morale du film quand tout va au plus mal et que tout tes amis sont mort et que le monde cour à sa perte .. sort donc un bedo de ta poche et fume le .. ce qui verront le film comprendront que ce que je viens de dire n'est pas ironique mais bien DANS LE FILM!!!!! POURQUOOI !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 9 juin 2013
    Scénario original, mais mal exploité, à regarder tout de même pour la beauté de certains personnages, en définitive oubliable.
    Publiée le 8 juin 2013
    La bonne idée de départ est finalement gachée par une volonté constante de se mettre au dessus d'un genre incompris et complètement bafoué malgré la belle gueule de certaines créatures (le Triton!!)
    Phil-64
    Phil-64

Publiée le 7 juin 2013
    Film bizarre, plein de clichés et qui copie beaucoup Evil Dead pour l'histoire de la vieille cabane! La fin part en couille, j'ai pas super aimé... M'enfin, ça se regarde tranquillement, mais q'uune fois alors!
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 7 juin 2013
    Le départ était loin d'être mauvais, étant donné l'originalité du scénario. Il y avait de l'innovant pour réaliser un film original, avec surtout les codes qui changeaient, pour un film d'épouvante. Hélas, ça part en vrille complètement et ça devient même du grand n'importe quoi. J'ai presque eu l'impression que le film avait été démarré avec une équipe (réalisateur et scénaristes) et qu'il avait été continué par une autre.... Vraiment dommage ++.
    Publiée le 6 avril 2014
    A rpemière vue, de simples vacances en étudiants un peu déjantés. Mais en réalité, un film savamment construit, laissant place aux bons moments, au suspense et à l'horreur.