La Cabane dans les bois
    7629 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Cabane dans les bois ?

Publiée le 18 août 2013
    Voilà, ça c de la bonne série Z moderne comme on les aime! Une histoire franchement spéciale et originale, ça change vraiment. Quelques légères longueurs par moment, sûrement pas le film de l'année, mais on ne s'ennuie pas et on se demande ou ils vont pêcher leurs idées, mais c'est kan même un bon petit film!
    Publiée le 17 août 2013
    Le scénario mis en place dans la forêt ressemble à s’y méprendre à un certain Evil Dead (cabane dans les bois, jeunes , incantations, zombies, …). Les morts se sont enchaînées un peu vite mais du coup il n’y a pas de baisse de régime et le spectateur est maintenu en haleine sans temps mort. Un bémol : spoiler: l’histoire des rituels aux dieux pour éviter la fin de l’humanité est tirée par les cheveux
    ; on aurait pu tout aussi bien partir du côté de la télé-réalité poussée à l’extrême pour faire de l’audimat. Bref, un bon film d’horreur avec une idée originale : un mélange des genres inédits ou comment voir apparaître des créatures imaginaires et surnaturelles de toutes sortes dans un scénario d’horreur classique.
    gah44
    gah44

Publiée le 15 août 2013
    Amateur de film d'horreur, j'ai beaucoup de mal à trouver des choses intéressantes à me mettre sous la dent, tellement les films récents du genre poussent les clichés à l'extrême.
    La cabane dans les bois a pris le parti de détourner complètement les clichés des films d'horreur pour faire un film assez original au final, et surtout divertissant et souvent drôle, n'en déplaise aux puristes. Le second degré est omniprésent dans ce film.
    En gros un film d'horreur qui se moque des films d'horreur et qui réussit sa mission de nous faire frissonner et rire. Et donc oui, c'est un peu du "n'importe quoi", et il y'a quelques maladresses mais dans l'ensemble ça passe !
    spoiler: La fin est peut-être un peu décevante, je l'admets.

Allez 3,5/5, c'est pas un chef d’œuvre mais on va pas cracher sur un bon cru comme celui là !
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 15 août 2013
    Cinq étudiants décident de passer un week-end de détente dans une cabane qui se situe au fin fond des bois et près d'un lac, mais ce qu'ils ne savent pas c'est qu'ils sont surveiller par des scientifiques... Dire que l'ingénieux scénario de "La cabane dans les bois" nous réserve son lot de surprises est vraiment un doux euphémisme. En effet, il y a dans ce long-métrage des rebondissements à la pelle, mais en plus la mise en scène possède pas mal de suspense, il y a aussi pas mal de nombreuses séquences gores qui feront plaisir aux fans du genre, une bonne dose de tensions et même un peu d'humour. Il s'agit d'une véritable réussite d'autant qu'il y a la présence d'excellents speciaux et de très bons comédiens (dont Chris Hensworth et Kristen Connolly, ainsi qu'une invitée surprise et de marque à la fin dont je tairais évidemment le nom). Un thriller horrifique donc extrêmement étonnant, malin et intelligent de la part de Drew Goddard qui réalise pour le coup et avec brio son tout premier long-métrage.
    Publiée le 15 août 2013
    le film n'est pas mauvais en soi pourtant il m'a vraiment déplu , le film n'est pas ennuyeux pourtant le gros problème du film c'est son scénario absolument ridicule :
    Le concept du sacrifice est intéressant mais le fait que ce soit des scientifique qui sont chargée des sacrifice est horrible , une organisation de centaine de personne qui rit et fête de la souffrance , en pressant un bouton ils envoie diverses créatures horrifique tel que les zombies pour tuer le groupe de vacanciers .
    Milles façon pour exploiter ce scénario aurait était meilleur que cette idée ... une petite secte qui pratiqueraient la magie noir par exemple , tellement d'idée pourtant c'est la plus grotesque

puis on passe a un décors digne de résident evil pour finir par un désastre scénaristique
    c'est vraiment dommage car le concept est vraiment bon ...
    gnomos
    gnomos

Publiée le 10 août 2013
    N'importe quoi, ce film. Après un début prometteur où l'on se demande quels sont les enjeux réels de ce qui ressemble à des snuff-movies avec paris à la clef, on s'ennuie très vite, ce qui arrive à nos héros-victimes n'étant pas plus passionnant que ce qui se passe dans n'importe quel slasher pour teenagers. Ensuite, tout se mélange dans des déluges de sang numérisé, pour aboutir à une fin ridicule. Avec une autre fin, j'aurais peut-être cru à une satire des films d'épouvante divers et variés, mais là, que penser, franchement ? Rien, c'est une coquille vide que ce film, une baudruche qui explose bien vite en plein vol.
    Publiée le 9 août 2013
    Véritable petit bijou certes plus comique qu’effrayant se film ne se prend pas au séreux son humour noir/trash est excellente on ne voit vraiment pas le temps passé et on en redemande grâce à l'originalité du scénario !!!
    Petit plus pour le bestiaire qui pour moi rend hommage au cinéma horrifique !!!
    Publiée le 6 juillet 2014
    Encore un film avec la bande de jeunes qui finit dans une cabane égaré, ou dans un endroit égaré (à faire des expériences typiquement " Jeunes " : spoiler: Rouler une pelle à une tête de loup empaillé
    L'idée de faire de la torture pour de la téléréalité, l'idée est sadique, et c'est un peu plus rechercher que la norme de se genre de film, à coté de sa, même si les effets du sang sont excellent, que la tension monte lorsque le peu de survivants descendent et rencontrent de drôle de phénomènes, la fin est franchement bâclé ! Faire autant de blabla pour quelque chose de si... Basique, c'est pas la peine.
    Franck S.
    Franck S.

Publiée le 8 août 2013
    Le bestiaire est assez jouissif... mais j'aurai aimé qu'il soit encore mieux exploité. Le casting ne casse pas trois pattes à un canard cependant.
    Sophie M
    Sophie M

Publiée le 8 août 2013
    A la base bonne idée mais qui déraille très vite ! Pour finir par une production sans aucun intérêt où on croise toutes sortes de monstres improbables. Bref à éviter
    Publiée le 6 août 2013
    Tout d'abord, la cabane dans les bois n'est pas vraiment un film d'horreur, on rigole plus qu'on à peur.
    Cela ne veut pas dire qu'il est mauvais loin de là, mais ça peut surprendre au premier abord.
    Le film suit deux histoire parallèle, celle de la bande de jeune destinée à mourir comme dans n'importe quel "slasher" qui se respecte, et ceux qui veulent les faire mourir.
    En effet on nous annonce presque dès le début, que tous le monde va mourir, ce qui fait que l'on a plus de mal à s'attacher au personnages. Le film accumule tout au longs des clichés de film d'horreur tous plus gros les uns que les autres, on pense donc connaitre la fin mais NON !!
    Le dernier acte nous dévoile un retournement que l'on se prend en pleine gueule et qu'il est juste impossible de voir venir. spoiler: Au passage il nous offre le rassemblement de presque tout les monstres du cinéma ( zombie, loup garous, clown et pleins d'autres).
    Tout ces clichés accumulés sont volontaires, pour rendre le final encore plus surprenant.
    Bref, la cabane dans les bois est un film unique et surprenant qui mérite vraiment d’être vu !
    Publiée le 5 août 2013
    Une très bonne surprise. Une tournure originale dans la deuxième partie, bien amenée. Vraiment, j'ai apprécié de A à Z. Le seul gros défaut : spoiler: J'aurai voulu mieux voir ce que ça donnait avec les autres créatures ! Comme quoi le film fait vraiment ressortir notre côté voyeur, tout comme les organisateurs dans leur bureau.
    Ce film est fait de manière intelligente, en tous cas, et ça fait du bien !
    Aurélien Vaillant
    Aurélien Vaillant

Publiée le 31 juillet 2013
    Film astucieux se jouant très habilement des codes des films d’horreur« La cabane dans les bois » réussit l’exploit de confronter de multiples mises en abyme sans jamais perdre le spectateur. Parvenant à maintenir un rythme soutenu tout au long de ses 1h30, à la fois sur le plan de l’humour, de l’action, du suspens, des références, voire de la critique sociale, le film de Goddard sait nous garder en haleine juste comme il faut à chaque instant et, petit miracle compte tenu de l’ambition un peu dingue de son intrigue, tient ses promesses jusqu’au dernier plan.

« La cabane dans les bois » non content de mêler des univers très différents sur le plan formel (films de fantômes, de zombies, de fugitifs, de serial killers…) s’attache également à alterner les ambiances : A la fois très drôle (la scène des collégiennes japonaises pratiquant un exorcisme est tout particulièrement hilarante), dérangeant par moment (la façon décomplexée dont les « techniciens » envoient des innocents à la mort, soit disant pour des intérêts supérieurs, en y prenant un plaisir évident), tout en entretenant un certain degré de tension (Les jeunes vont-ils s’en sortir ? Le monde va-t-il survivre ?) et de mystère (pourquoi ou pour qui fait-on tout cela ?). Sans prétention aucune à une quelconque profondeur (le côté divertissement est totalement assumé), « La cabane dans les bois » est très bien fait et se révèle un film qui pique la curiosité, émoustille et titille comme on en voit peu.
    Le jeu de références rappelle Scream, avec sa façon de décortiquer à l’extrême les ficelles du genre « Slasher, » mais cela se révèle, à notre grand plaisir, bien plus tordu encore. Rapprochement étrange, dès le départ, de deux intrigues que tout semble opposer (les teenagers en route vers le week end de l’horreur et les bureaucrates en pleine conspiration high tech) et qui vont finalement s’interpénétrer (les jeunes piratent le système et s’infiltrent dans la méga corporation pour y foutre un max de bordel), le film laisse apparaître vers son dernier tiers une troisième perspective (les « grands anciens » qui vont se réveiller et détruire le monde si on ne leur donne pas régulièrement la pitance sacrificielle adéquate), qui sous-tend les deux autres et donne sa « cohérence » à l’ensemble.

Assemblage de références, véritable auberge espagnole du film de genre, les clin d’œil sont trop nombreux pour être exhaustivement dénombrés. Ca commence comme « la colline à des yeux » ou « massacre à la tronconneuse », ca continue comme un « Evil dead » mâtiné de « Battle royale » et de « Hunger games », intercalé par des scènes de bunker sf avec des salopards gouvernementaux à la « The crazies» ou « Day of the Dead, » et le tout se termine en « l’antre de la folie » (très « lovecraftien » comme dénouement), après un joyeux bordel où se retrouvent mélangés « Ring », « Alien », « Hellraiser », « La créature du lagon noir», « Ca », « narnia » (la licorne !), et j’en passe… Un véritable feu d’artifice ! Jusqu’à Sigourney Weaver, qui vient nous faire coucou à la fin en tant que « directrice » du projet .
    Tout à fait le type de film où l’on attend, avec une certaine anxiété (car on passe un vrai bon moment), l’instant où les ficelles vont s’emmêler et l’intérêt retomber comme un soufflé raté. Mais ce moment de perte de contrôle, qui vient si souvent plomber même les meilleurs films du genre, n’arrive jamais ici.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 31 octobre 2013
    La cabane dans les bois se veut un film d horreur multiple. À la fois hommage cadré au genre il s amuse à en détourner les codes pour surprendre. Le scénario bourrés de bonnes idées se trouvent par moment confus, par quelques loupés qui gâchent le plaisir mais qui illustrent
    une volonté de faire un film à part. Il faut aussi reconnaître au réalisateur un vrai savoir faire dans la mise en scène et dans la gestion du suspens.
    Publiée le 26 juillet 2013
    du grand n'importe quoi - pas crédible une seconde - on ne s'attache à aucun personnage - tout n'est que caricature et pseudo inventivité pompée dans "Cube", "Evil Dead" et "Saw".
    il en faut pour tous les goûts. Mais, je me suis forcé à tenir jusqu'au bout.